天仁喫茶趣 - cha for tea大直店( 懷真 )地址 : 台北市中山區敬業三路123號1樓電話 : (02)8502-0608網址 : http://www.chafortea.com.tw/喫茶趣是我滿喜歡的餐廳尤其是大直店,因為只要有消費停車就免費這次因為人多,所以有包箱可座,還擁有自己的獨立空調,真好! (要消費$1800元以上,否則要收包廂費)簡單精緻的環保餐具招待的茶是913茶王,味道又香又濃很好喝!這次點了5個經典套餐$360,也是我最愛的5種菜色。前菜 : 蔬果沙拉 : 冰冰中帶有微酸,美生菜很新鮮甘甜,番茄蘋果也很甜,醃海帶也很好吃。湯品 : 茶香雲吞湯 : 4顆餛飩及鮮芹、茶湯,品嚐起來風味獨特,看看餛飩多漂亮,皮薄到透亮,入口即化。普洱牛肉 : 牛肉是選用牛鍵肉4塊,牛肉燉的軟嫩入口即化,但是咬下去卻又帶有咬勁,不知是怎麼處理的,就是好吃!荷葉肉排 : 帶有一點肥肉的肋排肉醃漬入味包覆著糯米用荷葉包起來蒸熟,吃起來也是入口即化,連糯米也QQ軟軟很美味,又帶有淡淡的何葉香。桂香珍魚 : 幾乎沒有刺的魚肉放在嫩豆腐上蒸熟,味道鹹鹹甜甜,魚肉都有入味非常美味!無錫
天仁喫茶趣 - cha for tea大直店( 懷真 )

地址 : 台北市中山區敬業三路123號1樓

電話 : (02)8502-0608

簡單精緻的環保餐具
招待的茶是913茶王,味道又香又濃很好喝!
這次點了5個經典套餐$360,也是我最愛的5種菜色。

無錫排骨 : 一樣是帶有肥肉的肋排2塊,用紅燒來烹調,再搭配青江菜,油中又帶點清爽,照片中的另一塊被吃掉了。
綠茶人蔘雞 : 雞肉滑嫩且香氣十足,將油脂多的雞皮全然除去,加入紅棗、枸杞、人蔘,雞肉入口即化,湯汁還可以拌飯,超級好吃,是我的最愛。
配菜 : 包種高麗菜 : 高麗菜加包種茶用蒸的方式,吃起來清爽不油又甘甜。
碧螺春筍干 : 筍干、茶葉、胡蘿蔔絲,吃起來清爽但味道較淡,筍干咬不太斷。
翡翠豆腐 : 嫩豆腐上放火腿片、鹹蛋,豆腐滑嫩,吃起來清爽但味道較淡。
單點 : 大餅捲牛肉$120 : 從油餅煎得香香酥酥的,捲牛肉的甜麵醬很清爽,牛肉咬嚼勁但有軟嫩,相當好吃!
甜品:金薯雪酪 : 用紅心地瓜做出綿細茶點,口感不甜不膩,冰冰硬硬的,有像在吃冰淇淋。
綠茶凍 : 淡淡的綠茶香,味道適中,不會太甜,相當和我胃口。
飲品:芋香QQ奶綠.晶瑩剔透圓圓的珍珠,濃濃蜂蜜香與奶茶合而為一真是絕配。
抹茶冰淇淋奶綠 : 是我最喜歡的飲料,裡面有2球哈根達斯抹茶冰淇淋,一球與牛奶綠茶搖勻,另一球則放在上面,喝起來不會太甜,但又順口。
鮮榨水果綠茶 : 多種鮮榨水果搭配綠茶,又甜又香又健康,很棒!
整體來說喫茶趣的餐點分量較少,味道較清淡,適合怕胖的女性或是較注重營養健康的人,因為標榜健康美食所以價格頗高,但偶爾吃些清淡健康的食物也是不錯的!
2015-08-30
$400 (Lunch)