有別於忠孝新生店的風格,民生店潔白明亮十分漂亮,還可以坐在窗邊看著行道樹與街道上行人來往,來杯香醇的咖啡與外脆內有Q軟麻糬的鬆餅,待一下午享受放鬆的感覺。知道忠孝新生站附近的許久,但一直未曾造訪。直到得知民生店的開幕,被那明亮感的裝潢吸引,於是特地前往喝杯咖啡。店裡的桌位與人行通道上有特別保留一些空間,不會太過擁擠。當時店裡的人員即便忙碌,仍然見到她的笑容,很親切。目前有咖啡、茶、果汁、巧克力、牛奶、鬆餅與帕尼尼三明治。店內有提供WIFI,插座的部分當時僅看到靠落地窗旁的長形桌位有一組。雖然對面的招牌較為花俏,但看著人來人往的街道,聽著店裡的音樂,讓我感到放鬆。不過後來客人較多,聲音有點吵雜,稍稍可惜了這樣的空間。個人區桌位雖然是木椅,但特別有設計弧度,所以坐起來不會感到過於僵硬。將號碼牌放置在桌上,待餐點製做好時店內人員會將送來。附帶一提,提供的叉子與盤子滿有質感,搭配那六角型花樣的桌面,簡單但卻漂亮。蜂蜜麻糬鬆餅 $180「好香!」一送上桌,檸檬皮的香氣撲鼻而來。4MANO CAFFÉ的招牌麻糬鬆餅除了蜂蜜的以外,另外也有黑芝麻抹茶口味,決定先點選招牌的蜂蜜麻糬鬆餅。淋上蜂蜜搭配起
知道忠孝新生站附近的許久,但一直未曾造訪。
店裡的桌位與人行通道上有特別保留一些空間,不會太過擁擠。
當時店裡的人員即便忙碌,仍然見到她的笑容,很親切。
目前有咖啡、茶、果汁、巧克力、牛奶、鬆餅與帕尼尼三明治。
不過後來客人較多,聲音有點吵雜,稍稍可惜了這樣的空間。
將號碼牌放置在桌上,待餐點製做好時店內人員會將送來。
蜂蜜麻糬鬆餅 $180
「好香!」一送上桌,檸檬皮的香氣撲鼻而來。
淋上蜂蜜搭配起來多了分香甜味,但不會甜膩。
趁熱吃,鬆餅外皮很脆,掉了許多鬆餅屑在盤上,有淡淡奶油香,裡面則是Q軟的麻糬且麻糬的量足夠。
加入檸檬皮增添香氣,但是中間的鮮奶油實在較油太過膩口了,只好將鮮奶油挖至一旁。

整份鬆餅吃起來不會特別驚豔,算是簡單順口。
比起來,我比較喜歡當日喝的卡布奇諾與裝潢、氛圍勝過於鬆餅。
卡布奇諾咖啡 冰 $180
在攪拌之前先喝卡布奇諾咖啡上方的奶泡,厚實綿密。攪拌後再喝後,咖啡香醇濃郁,尾韻有些微的酸與苦味,風味不錯。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:

instagram: