沒看過吧!麵線搭小籠湯包一起吃,被稱為台北四大好吃麵線之一的黃金麵線,就是這麼有趣,就只賣麵線跟小籠湯包,其麵線帶有柴魚的香氣,大腸滷的很夠味,加上黃金麵線店內的超辣辣醬跟蒜泥,一整個很對味,也難怪黃金麵線這幾年才開,在網路上就已經有超過1400則的評價。台北四大好吃麵線之一黃金麵線黃金麵線算是這幾年冒出來的台北麵線,已經被網友列為台北新四大好吃的麵線之一,現在網路上比較有話題的麵線就是黃金麵線、阿川麵線、樂業麵線與麵線傳奇,我覺得這些都有一定水準以上,但還是要看每個人的口味同,黃金麵線的位置是在中山國中站附近的巷弄裡面,離捷運站步行只要6分鐘,黃金麵線營業時間是從早上10點到傍晚7點,用餐時間附近上班族會來這邊用餐,所以人比較多一點,座位區還蠻有趣的,除了巷子裡的座位外,後巷裡還有一個室內空間,也算是乾淨。中山國中站黃金麵線菜單價格沒有黃金麵線菜單,因為他們很簡單就只有賣兩種東西,一種就是綜合一種就是黃金小籠包,麵線不管你是點綜合、蚵仔、大腸與肉丁都是統一價,大碗麵線價格是70元,小碗麵線價錢是55元,比較跳的黃金小籠包一籠是70元,裡面有8顆的小籠湯包,桌上都有醬料可以使用。黃金麵

台北四大好吃麵線之一黃金麵線

中山國中站黃金麵線菜單價格

黃金麵線的大腸肉丁蚵仔綜合麵線配小籠包

大腸肉丁蚵仔綜合麵線 NT$70元

黃金麵線是走柴魚高湯的麵線羹,勾芡的濃度剛剛好,不會太稠也不會太稀,喝起來會有一點清甜感,喜歡重口味的絕對不能錯過桌上的調味料,看你是要打翻蒜泥還是辣醬都可以,超辣的那個辣油真很爽,尤其冬天加上一匙,會全身舒通,另外蒜泥也是隨你加,香氣會更足一點,最後的醋就得看人,加上一點會比較中和一些。

麵線的料有大腸、肉丁與蚵仔,我先講大腸真的很強,滷的味道完全有進去,然後不會太爛,還有一點QQ的口感,是會讓人一吃就上癮的大腸。肉丁有醃過會有一點胡椒的香氣,鹹甜鹹甜的但不會太重,我個人會比較喜歡麵線傳奇的肉丁,再來蚵仔的裹粉算比較厚一點,也都算新鮮,只是個頭還是輸給了四味飄香,整體來說算是有80分以上的麵線。

黃金小籠包(8顆) NT$70元

小籠包出現在麵線攤真的很妙,一籠8個賣70元價格跟外面一般路邊或早餐的小籠包差不多,上桌都是蒸籠來的,會給薑絲醋,是小籠湯包這一類的,夾起來的大小剛好,皮算有一點厚度,但也算很薄,裡頭湯汁並沒有太多,所以夾起來還沒有沈甸甸的感覺,咬下去還是有肉汁感,然後內餡也很飽滿,沒有太多的肉腥味,老實說以這樣的價格,我覺得很可以,你總不能以鼎泰豐或者是犂園湯包館那樣的品質來比較,光價格就差很多。

黃金麵線的羹湯味道很可以,整體來說我覺得黃金麵線的滷大腸真的很強,滷的味道很透也很剛好,但不會太爛,咬起來還很有口感,肉丁是還不錯,但就是略輸給麵線傳奇一點,我覺得最特別就是那個小籠湯包配麵線,其實也算是黃金麵線一個很特別的賣點。