2019-03-09 242 views
台北市有許多老字號的餐廳,之所以能成為老店是有其條件的,菜做得好通常是最主要的原因,因為東西好吃才能經得起時間的考驗,所以有時候上一些老餐廳吃飯時,都會對他們能一直提供好吃的料理而覺得要好好珍惜。『香港九記海鮮』就是一家讓amy有這種感覺的餐廳。去年初次造訪『香港九記海鮮』後就對它留下極佳的印象,老爺更是三不五時催促說想再來嚐嚐其他料理,但平時兩個人用餐實在很難到這裡吃飯,於是趁家庭聚餐時就約了哥哥、姊姊們一同前來。 假日中午,餐廳全滿,生意好的不像話。 皮蛋很好吃,薑也醃的不錯。 花生非常討喜,鹹香脆口。 南瓜濃湯這天的例湯,十分好喝,就是很標準的港式煲湯,香濃可口。 生抽蝦目前為止吃過的都很喜歡,它不只熟度控制得好,最重要是那個醬汁的鹹香味下得非常漂亮,鮮香味美。 牛小排軟嫩可口,有醃過的醬香味,表現也很棒。 生腸老爺吃過後就念念不忘,鑊氣十足,是非常下飯且好吃的一道料理。 金銀蛋炒莧菜蛋的份量超多的,因此吃起來兩種蛋的香氣很明顯。 百花油條與三星蔥卷兩種都很棒,百花油條外酥內嫩,滿滿的蝦子味,相當迷人;三星蔥卷蔥香味鮮,也很不錯。 乾炒牛河amy第一次看到乾炒牛河裡頭的牛肉比河粉

假日中午,餐廳全滿,生意好的不像話。

皮蛋很好吃,薑也醃的不錯。

花生非常討喜,鹹香脆口。

南瓜濃湯
這天的例湯,十分好喝,就是很標準的港式煲湯,香濃可口。

生抽蝦

牛小排
軟嫩可口,有醃過的醬香味,表現也很棒。

生腸

金銀蛋炒莧菜
蛋的份量超多的,因此吃起來兩種蛋的香氣很明顯。

百花油條與三星蔥卷

乾炒牛河
amy第一次看到乾炒牛河裡頭的牛肉比河粉還多的,超誇張。鑊香氣十足的牛河,非常對大家的味。

小姪子指定的炒牛肉。這個果然不是海鮮餐廳的拿手菜,雖然已經很不錯吃了,但跟其它菜色相比,還是略遜一籌。

鹹魚雞粒炒飯
『香港九記海鮮』的鹹魚雞粒炒飯算是清淡版的,沒有很重的鹹魚味,清爽可口。

脆皮雞
這裡的脆皮雞做得真的不錯,皮酥肉嫩,鹹淡味也很適中,算是少見好吃的脆皮雞。

結帳時看到櫃台旁這個正在風乾的雞腿,看起來也很誘人,本以為是賣的,問了老闆娘才知道是一會員工要吃的午餐。好吃的餐廳,連員工餐都讓人心動呀~。

『香港九記海鮮』的菜真的做得很好,價格也很實惠,難怪天天客滿,坦白說這樣的好餐廳越來越少了,非常值得珍惜。這天要離開時看到餐廳門口貼著商業午餐,看到菜單amy都有種馬上想造訪的衝動了呢~,有機會去的話再跟大家分享超值商業午餐的內容。
Also posted on