1K
肉肉控們只要想吃肉肉火鍋第一個一定想到肉多多吧!俏皮的裝潢跟大份量肉品真的很受年輕人的喜愛現在肉多多又出新招啦!之前首間和牛吃到飽火鍋-饌和牛在台南設點,北部肉控們可是殷殷期盼什麼時候可以設點台北盼了這麽久,饌和牛-台北旗艦店終於在台北車站這邊設點啦!離台大醫院站步行6分鐘,身為肉控的我當然要幫大家衝一波饌和牛-台北旗艦店位在大樓三樓,門面比較低調,進大樓時都要戴上口罩,門口也有體溫測量儀器喔走出電梯門口就被簡約的日式造景給吸引,讓你感覺就到日本吃和牛啊店內還真的很寬敞喔!基本上都是四人的大座位,整體動線也非常流暢,窗邊位置還要繁華街景陪襯呢如果需要併桌也會貼心的擺放上隔板,用餐的隱私部分也幫大家顧到喔饌和牛是自助式吃到飽模式,中間的食材區還用了水霧裝飾,是不是有種夢幻的感覺,哈哈仔細看食材真的很豐富,不管是各式火鍋料、青蔬部分選擇都非常多所有醬料盆底下也都用了冰塊保冰,確保品質不受影響飲料區想喝什麼通通有,碳酸飲料、奶茶、咖啡、果汁一應俱全最貼心的還有手作元宵diy,大家可以自己煮元宵,配上暖暖的紅豆湯,吃甜甜好運跟著來饌和牛還有一道隱藏版好料,不只特選肉品跟火鍋配料任你吃之外,這裡

所有醬料盆底下也都用了冰塊保冰,確保品質不受影響
飲料區想喝什麼通通有,碳酸飲料、奶茶、咖啡、果汁一應俱全
饌和牛還有一道隱藏版好料,不只特選肉品跟火鍋配料任你吃之外,這裡的黑金和牛肉燥飯也是大家嗑好幾碗的美味

鹹香四溢的滷汁把和牛精華滷到通透,淋在白飯上口感不過分油膩,鮮甜的肉汁融合其中,熱熱的吃超棒的
飯後甜點除了有泰國的明果冰淇淋外,最吸睛的就是這台霜淇淋機啦

香草跟草莓兩種口味可以選,想要吃mix的綜合版本也沒問題

饌和牛一共有498、638、1188三種價位吃到飽,只要是638價位以上的就有澳洲和牛可以吃到飽

我很真心建議點638+88這個組合,除了和牛吃到翻之外,還有饌和牛的招牌"和牛泡芙"讓你無限量吃

老實說以一個人不用破千的價格就能嘗到這麼多美味好料,換算下來真的很划算,完全打趴其他鍋物店
湯頭部分都是鴛鴦鍋,一邊是固定的老火湯鍋底,大骨慢火熬製,呈現清甜的口感

另一邊有壽喜燒、味噌牛奶、番茄湯、韓式大醬湯、饌麻辣,一共有五種湯頭可以選

麻辣湯頭也是店內超人氣,採用現場炒料的方式把麻辣香氣當場逼出,有別於一般的麻辣鍋喔
各式秘製醬料配上辛香料大火快炒,陣陣嗆辣香氣馬上散了出來,愛吃辣的一定覺得很過癮
最後加入老火湯頭融合勁辣口感,這個麻辣湯頭就開鍋完成啦
饌麻辣湯頭可以選擇辣度,我們點小辣就很夠味,麻而不嗆很涮嘴
老火湯頭溫潤好喝,涮和牛更能保留和牛香甜的肉汁跟香氣
烈焰炙燒骰子和牛撒上大量蒜片,帶有咬勁的和牛不會太過乾柴,多汁的肉感越嚼越香
再來這個土石流和牛泡芙可是店內的超強創意料理,圓潤小巧的模樣根本就是和牛漢堡啊

鬆軟的泡芙餅皮夾著厚實的和牛漢堡排,底下鋪著軟彈的烘蛋跟蜂蜜芥末醬陪襯,甜鹹交錯也太誘人

建議大家先吃一顆嚐味道,因為後面還有超多好料等著你,千萬不能被這好吃的土石流和牛泡芙給困住(握拳)
蔥動和牛手捲出現的恰到好處,大量的鮮蔬裹著滑嫩的煎和牛,吃完一捲非常解膩
饌和牛全部的肉品都採用濕式熟成的工法製成,讓肉質的軟嫩度更加提升,讓你不需要花大錢就能嚐到澳洲M8-9的極致和牛肉品

基本上選定吃到飽價位後就會先上一輪該價位的基本盤,也就是全部肉品都上一盤,吃完可以再加點自己喜歡的肉品

肉品來源都有用盤子顏色來做區分,白色盤子式熟成美牛、黑色是熟成紐澳牛、紅色盤子則是紐澳和牛喔
熟成澳洲極致饌和牛

光是看到切的這麼大片的和牛就可以感受到饌和牛"不怕你吃"的大器,大理石般的油花分布讓我超期待它的口感
好吃的涮牛肉一定要秉持"肉不離夾,入鍋兩秒",入鍋只要2秒讓肉片依然帶有粉嫩色澤才是好吃的關鍵

天兒啊~你可以看到肉片還溢出滿滿的肉汁,涮上老火湯頭增添滑順口感,一口塞進嘴裡只有"嫩"啦~
另外你也可以撒上玫瑰鹽更能提出和牛的甜味,我自己都這樣吃,完全不用沾醬料喔
熟成美國霜降牛

肉質紮實耐嚼,偶而可以吃到中間的油筋部分,整個口感蠻有層次的

很建議涮麻辣湯頭,一邊咀嚼的時候散發麻香滋味,讓你辣又停不下口

熟成美國板腱牛

板腱帶有獨特的板筋口感,油花比例適中,適合喜歡大口吃肉的朋友,涮麻辣湯頭就對了
熟成美國培根牛

培根牛油花豐富,不管是涮老火湯頭還是麻辣湯頭都很適合,沾著醬料吃更加美味
熟成紐澳霜降牛

霜降牛肉油花少,肉質算偏瘦,熟成工法增加了嫩度,涮好後一帶有嫩度,不會太過乾柴
熟成紐澳板腱牛
熟成紐澳沙朗牛

沙朗的部位油花分布均勻,肉質偏嫩,涮好後軟嫩不油,吃多了也不會膩口
國產培根豬 / 國產梅花豬

另外也有國產的豬肉可以選,這兩款都是小朋友最愛的豬肉口感喔義式舒肥雞腿肉

饌和牛的雞肉採用義式舒肥的手法料理而成,讓鮮嫩的雞腿肉更加彈嫩

涮好後你可以沾醬品嘗,或是加點油蔥在上面都能展現出不同風味吃火鍋還提供可愛的圍兜兜,這真的是吃麻辣鍋必需品啦~哈哈飯後當然要來一捲我最愛的草莓霜淇淋,草莓香甜幫這一頓畫下完美的句點,巧克力雪糕也很香醇

以饌和牛的價位真的蠻值得推薦給大家的,肉品的選擇很豐富,也可以依照自己的預算挑選

女生的食量通常比較小,我第一輪就飽翻了,我覺得越多人來一起吃越划算啦~
Also posted on