2015-11-29
Bravo Burger發福廚房應該稱得上是大台北名氣響亮的美式漢堡餐廳之一,繼民權、市民、公館三間店面後近期又在捷運景美站旁新開了一間分店,其實發福本店民權店離住處也不遠,不過這次因與朋友有約特別跑了一趟新開的景美店,去時餐廳正式營業還未滿半個月,而且事前在網路上也沒看到太多開幕相關的消息,不過用餐時段生意仍是好得很。出了捷運景美站2號出口就可以看到大大的立牌指引方向,發福景美店並非緊臨馬路的店面,而是要先從走道進入經過半開放式的戶外用餐區才會抵達店門口,走進來的時候會有種別有洞天的驚訝感,因為從外面根本感覺不出來空間有這麼寬闊。(菜單點圖可放大)發福廚房最知名的餐點當然還是各類漢堡,不過也提供如義大利麵、薄餅之類的主食,加上開胃菜、莎拉及各式飲品甜點等選擇相當豐富,當然也有販售酒精飲料,最前頭也有雙人分享餐的組合,不過我個人覺得光是主餐份量就還算足夠了。想喝水需自己動手,桌都有擺水瓶,,另有自助區可取用墨西哥辣椒、酸黃瓜和各式醬料,搭配炸物用的蜂蜜芥末醬口味偏甜挺涮嘴,沾薯條真的會一口接一口,這裡還有提供透明塑膠手套,完全是吃漢堡怕弄髒手的超級救星。醬燒培根起司牛肉堡 235元起司
起司、烤培根、漢堡肉的經典組合,漢堡肉刷上了鹹甜口味的威士忌烤肉醬,漢堡肉是約六七分內部還帶粉色的熟度,吃起來相當多汁,菜單上也有說明是這裡牛肉漢堡的標準熟度,所以漢堡有需要烤至全熟的請事先向店員告知,外殼烤得很脆的漢堡包是用黑麥蜂蜜麵包,也可以指定另外換成鮮奶白麵包。
朋友正好是當月壽星,上FB打卡就可獲得招待冰淇淋布朗尼,底下的布朗尼沒有另外加熱過總之非常硬,即使已經很用力了湯匙還是不好切下去,還得緊抓著碗怕打滑,至於味道不是太糟,但也沒什麼驚艷之處,不過既然招待也沒什麼好要求就是。
發福的漢堡口味我個人還蠻喜歡,烤漢堡肉真的多汁味美,只是這種料理品嚐時想走優雅路線實在有點困難,可能因新開店所以服務人員還未完全上手,不過態度是相當ok的,店內氣氛則是歡樂鬧哄哄,想要舒適享用一頓美食的朋友要請避開熱門時段前往。
Bravo Burger發福廚房 景美店
02-29346088