2014-11-11
双聖美式餐飲連鎖餐廳是來自美國舊金山, 設立於1948年,原為冰淇淋專賣店,由堅持使用最好的天然原料搭配頂級鮮乳來製造冰淇淋,香純滑順, 不同於一般以奶粉調製的冰淇淋...出品過的冰淇淋的口味近 200 種, 熱賣五十年, 一直也都是品質的保證!餐點的部份可能是為了推廣冰淇淋, 後來才設計的吧?如今台灣也有六家分店了, 但幾乎都在台北, 只有一家在台中,而仁愛路是最早的一間。双聖的裝潢真的很有古典美式風格,整體木質裝潢與彩色玻璃燈飾,一致的紅綠格子桌布,頗有一種來到双聖就是為了慶祝什麼的歡樂氣氛! 不過双聖的價位算是偏高的,除了部份早午餐比較平價, 其它如三明治、漢堡、異國風味餐... 單點的價格幾乎都是 $280 起跳, 更別說是排餐囉! 若想要升級套餐則是再加 $140,可一次享有湯或沙拉、飲料、甜點...排餐則可以再選擇是否要前菜和豪華版甜點。其實對我來說双聖的菜單有點難選,排餐太貴, 早午餐太膩, 不愛漢保, 三明治上次吃過了(明明就是你這個人太囉唆!)看來看去, 最後選了異國風味中的英吉利炸魚 Fish n’ Chips (套餐 $420)但其實也就是在紐西蘭很常吃的魚排和炸
餐點的部份可能是為了推廣冰淇淋, 後來才設計的吧?如今台灣也有六家分店了, 但幾乎都在台北, 只有一家在台中,而仁愛路是最早的一間。双聖的裝潢真的很有古典美式風格,整體木質裝潢與彩色玻璃燈飾,一致的紅綠格子桌布,頗有一種來到双聖就是為了慶祝什麼的歡樂氣氛! 不過双聖的價位算是偏高的,除了部份早午餐比較平價, 其它如三明治、漢堡、異國風味餐... 單點的價格幾乎都是 $280 起跳, 更別說是排餐囉! 若想要升級套餐則是再加 $140,可一次享有湯或沙拉、飲料、甜點...排餐則可以再選擇是否要前菜和豪華版甜點。 其實對我來說双聖的菜單有點難選,排餐太貴, 早午餐太膩, 不愛漢保, 三明治上次吃過了
(明明就是你這個人太囉唆!)
但其實也就是在紐西蘭很常吃的魚排和炸薯塊...三塊魚片裹上麵糊, 炸得金黃酥脆,魚肉我吃不出是什麼品種, 但肉質還蠻紮實的...
但又不會太乾, 還吃得到魚肉的鮮甜,搭配特製塔塔醬, 別有風味~ 我個人還蠻喜歡
盤中附了薯條及生菜沙拉,雖然搭配看起來有點無趣, 好像沒什麼東西,但吃到後來也是飽飽飽啊! 那天的湯品是火腿馬鈴薯濃湯,很大碗, 裡面用料也不少... 算是好喝的湯!飲料我選了風味拿鐵咖啡,稍甜了一些, 而且似乎是用奶精調出來的, 沒喝到有牛奶的感覺... 個人不是那麼推薦。
以下是其它人的餐點: ▴ 前菜:煙燻鮭魚 (排餐B套餐附) ▴ 凱撒沙拉 (排餐B套餐附) ▴ 起司磨菇BBQ雞排 (A套餐 $599 / B套餐 $520 / 單點 $420) ▴ 法式鮮烤鮭魚 (A套餐 $599 / B套餐 $520 / 單點 $420) ▴ 什錦海鮮墨魚麵 (套餐 $450 / 單點 $330) ▴ 澳洲菲力牛排 (A套餐 $780 / B套餐 $699 / 單點 $599)
甜點的部份, 當然是選冰淇淋啦!
(其實我也不記得有沒有別的項目了)
來雙聖可以不吃正餐, 但不能不來份冰淇淋的!菜單上會列出幾種經典口味的冰淇淋,選擇你喜歡的就可以囉!如果是排餐有升級豪華版, 他們的冰淇淋是還有加上烤布蕾或小蛋糕的... 我點了白蘭地波爾櫻桃 (Brandied Bordeaux Cherry)
就愛試這些奇奇怪怪的口味...但非常好吃, 櫻桃果粒很多,淡淡白蘭地酒香在嘴裡散開, 讓人停不下來, 吃完又一再回味呢!
不怕酒味的可以點來吃吃看喔!