2021-03-27 43 views
照片記錄:油爆蝦、醉雞、無錫排骨、干燒鱈魚..結帳約2,500。葉公館營業已數年,原給人感覺較像是創意型的上海菜館,而近期造訪才發覺並非那種加入了一些"莫名創意"的菜式,或者可稱作更精細一點的走向,而經典的上海紅燒肉竟是隱藏菜,必須得先預訂,只好改點招牌之一的無錫醬排骨,蠻出色的口味,汁濃色深、醬香味兒似是自成一格,雖不到唇齒一抿即化卻也相差不遠,至於點心類雖然有一定水準,但還未到必點的範疇,要說這餐最不順心意的當屬上菜順序,沒有冷熱鹹淡的循序感,若再訪會想試試看蟹粉系列、以及這次未吃到的紅燒肉、菜飯..等。(油爆蝦)並非酥脆感極重的油爆蝦,算是酥鬆細脆,作為一個開胃菜角色,以鎮江醋調配出的甜酸與佐料香氣、相當合宜。(女兒紅醉雞)酒香厚郁,烈酒的底味直透口鼻。(乾燒鱈魚片)這邊使用的食材和調料應該都是不錯的,可惜在我打包這道後,回家一看相當錯愕,外場居然沒有把這蒜茸香味濃厚的醬汁留著。(無錫醬排骨)(上海小籠包)(醃篤鮮)覺得太清淡了。(蔥油餅)(炸銀絲卷)

葉公館營業已數年,原給人感覺較像是創意型的上海菜館,

而近期造訪才發覺並非那種加入了一些"莫名創意"的菜式,

或者可稱作更精細一點的走向,而經典的上海紅燒肉竟是隱藏菜,

必須得先預訂,只好改點招牌之一的無錫醬排骨,蠻出色的口味,

至於點心類雖然有一定水準,但還未到必點的範疇,

要說這餐最不順心意的當屬上菜順序,沒有冷熱鹹淡的循序感,

(油爆蝦)

並非酥脆感極重的油爆蝦,算是酥鬆細脆,

(女兒紅醉雞)

酒香厚郁,烈酒的底味直透口鼻。
(乾燒鱈魚片)

這邊使用的食材和調料應該都是不錯的,可惜在我打包這道後,

回家一看相當錯愕,外場居然沒有把這蒜茸香味濃厚的醬汁留著。
(無錫醬排骨)
(上海小籠包)