老四川巴蜀麻辣燙 (台北南京店)

【Lexie臉銷為】對的我沒吃過『老四川』一直令我覺得實在太丟人了,這間超有名的麻辣鍋在冬天是很難訂位的,剛好有朋友約二話不說馬上答應,平日訂到晚上八點半的位置有點令人崩潰因為下班要餓這麼久實在是很折騰人啊.... 一直聽聞『老四川』是麻辣燙,所以我一直以為吃法會跟一般麻辣鍋不同,阿結果是一模一樣的呀XD*湯底可打包,會補鴨血與豆腐(只是提回來好重手差點斷)*單點消費-每桌低消850 元,鍋底費每人120 元,國小四~六年級60 元,鍋底鴨血/豆腐可以無限加, 白飯免費提供,總金額須加收一成服務費哦!*套餐消費-需持有集利卡或是套餐劵方可使用套餐;套餐只限週一至週五使用. (週一至週五若遇國定假日也可使用)。*餐桌限餐時間5位(含)以下限餐時間為1.5小時,6位(含)以上限餐時間為2小時,但若為離峰時段後續無顧客訂位或現場無等候客人,不會有時間上的限制 天氣熱歸熱,麻辣鍋還是要吃的,以前我不太吃辣的因為從小家裡沒吃辣習慣這幾年開始整餐只能吃辣鍋內的一塊豆腐就是極限,不斷鞭策自己努力不懈(?)的結果現在已經可以全程吃辣鍋了吃辣是可以訓練出來的所以大家一起努力朝大辣邁進吧 ,享受隔天
【Lexie臉銷為】

有點令人崩潰因為下班要餓這麼久實在是很折騰人啊.... 一直聽聞『老四川』麻辣燙,所以我一直以為吃法會跟一般麻辣鍋不同,阿結果是一模一樣的呀XD

*湯底可打包,會補鴨血與豆腐(只是提回來好重手差點斷)

吃辣是可以訓練出來的所以大家一起努力朝大辣邁進吧 ,享受隔天菊花燃燒的快感(何苦呢?)
店內走一個古色古香中國風路線

連壁畫都是一種古代FU

白鍋與紅鍋

白鍋的味道濃郁,是目前在我內心排名非常前面的白鍋,中藥材沒有太搶味,單喝也不會覺得太鹹

紅鍋的香氣非常足夠,也不會太嗆太麻,辣度是可以讓人想一直吃但又不會嘴巴腫起來想一直喝水的辣

老四川的湯底實在非常厲害,紅鍋與白鍋同時都有非常優異表現的麻辣鍋店我覺得很少見

光憑這麼優秀的湯底就足夠讓我想要回訪
每桌都會招待:川味涼粉、小菜、茶飲、甜點

這點令人感覺貼心!! 也覺得貴的有道理,因為招待的東西品質也很好,沒有隨便呼巄你

招待的川味涼粉

這涼粉真是天殺的好吃! 哈哈哈哈 後來常常拿著涮好的肉來沾涼粉的醬吃

涼粉醬汁的嗆辣程度大於紅鍋湯底,吵了各種辛香料加上花生米,太香太美味了,我顧不得明天的菊花了,這涼粉是今天的第一名我要幫你帶個皇冠

涼粉QQ的滑溜順口,我可以只進老四川吃這個嗎哈哈哈
沾醬有兩種
鴨血與豆腐都很入味,也算表現很傑出,而且服務生補的很勤快

但鴨血我還是愛詹記麻辣鍋的口感,更滑嫩細緻些,老四川的鴨血口感稍微Q一點。

目前仍然沒有人可以打敗詹記鴨血在我心目中的地位阿
最愛的滷味三寶,還不錯

綜合蔬菜
杏包菇

到7月底有五花豬跟五花牛特價的活動,

真的可以吃到第四盤,就免費!! 適合肉鬼抓緊時間去吃...也沒剩幾天了XDD
我們就選了五花豬,吃了兩盤而已
小羔羊

我必須說『老四川』肉類品質挺令我失望的,豬肉薄薄小小的,沒有什麼口感也沒有甜味與肉香,實在太普通,沒有比平價小火鍋的肉片好上多少

飯後把湯底打包,隔天到全聯買的火鍋豬肉片都比店裡的好吃非常非常多,這點真的令我感到意外

不知道是不是因為特價品項比較不好吃,也許比較高價的肉類表現會比較出色,下次再試試別種肉囉

飯後甜點選擇烏梅剉冰,好酸甜解膩,非常喜歡

『老四川』我個人認為湯底無敵,鴨血豆腐不錯,其他料普通,肉類不太行

辣湯湯底與詹記不相上下的都很棒棒,(詹記辣湯我覺得花椒香更刺激一些還有麻度比較高)

權衡之下(掐指一算)...我可能還是愛詹記多一點點,因為詹記的料都很好吃(不管火鍋料還是肉類)

三個人點這些結帳平均一人$750左右,跟一般單點的麻辣鍋差不多,價位正常

『老四川』若要回訪我是100% OK的!
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
Also posted on