1K
牛肉麵跟麻辣鍋mix在一起會迸出什麼火花?!台北中山區的食徒以罌粟麻辣牛尾鴛鴦鍋聞名,延伸推出的牛尾牛肉麵更是獲得饕客的喜愛光是湯頭就下足功夫,選用十多種辛香料、乾辣椒下去細火慢燉,溫潤的麻辣湯頭讓人一喝上癮,再配上店內的滷四寶、牛尾追飯滿足到不行牛肉麵在我家真的點播率超高,一看到牛肉麵冷凍包當然要訂來吃吃看,食徒推出了貪食蛇車隊,台北市的朋友滿額就能幫你免費送到家喔住在外縣市的朋友也提供冷凍包宅配到府,湯頭好料原汁原味冷凍起來,回到家只要加熱後就能端上桌,囤幾包在家裡想吃的時候馬上有像我本身住台北,訂好後店員會致電跟你約配送的時間,真的是專人幫你送到府上,非常準時喔整個包裝也超級細心,每一款都分別包起來,外層也貼好商品項,不用拆開就知道內容物食徒輕⿇湯底 380元食徒的麻辣鍋本來就超有名,冷凍包也推出了個人麻辣鍋系列,一共分為輕麻辣、重麻辣、川麻辣 三種辣度每一份個人麻辣鍋都有湯底、牛腱肉、,整體分量還蠻多的,自己加進青菜、火鍋料,2~3人一起品嚐都沒問題還有食徒自行研發的麻辣醬,他們加的麻辣醬都是用不同的辣椒混合研製,讓辣變得有層次一般比較少看到的牛尾骨就是它們家的招牌,皮加肉的雙

食徒輕⿇湯底 380元

一般比較少看到的牛尾骨就是它們家的招牌,皮加肉的雙重口感很多人一吃就愛上
而且店家也很貼心的在每一種冷凍包裡附上烹調方式的小卡,跟著加熱就能完整還原食徒的美味
招牌牛尾牛肉麵 260元

牛肉麵把湯底、牛腱肉、牛尾塊、熟麵都分開包裝,只要將牛肉湯冷藏退冰後依序加熱就OK
除了麻辣醬外還有食徒祖傳的秘製罌粟辣醬,把多種辣椒製成的辣油搭配罌粟辣醬,入喉後散發的辣香絕對是嗜辣者的最愛
滷三寶 240元

之後廠商實際販售的是滷三寶,內含牛筋、牛肚、大腸,加上熬製2天的滷汁去滷到入味,一點點辣度更加涮嘴
特製牛尾肉燥 85元

吃麻辣鍋一定要來碗牛尾追飯,把牛尾骨頭邊邊剔出的肉來做成滷肉,就像一般滷肉飯淋醬的感覺,拌麵或拌飯都好對味
裡面也附上一包秘製罌粟醬,想吃辣一點就加進一些下去調味,微微辣勁更解膩
把個人麻辣鍋放進煲鍋下去回熱,加進450cc的開水,依序放進肉塊跟一些青蔬、火鍋料就是滿滿的一鍋啊

我個人非常推薦用煲鍋還回熱鍋物,煲鍋比較保溫,端出去一起品嚐也能維持溫度,整體的口感不比在店裡面差喔
這一鍋吃起來真的有種牛肉麵mix麻辣鍋的感覺,少了牛肉麵的膩度,帶點麻辣的口感反而更加誘人涮嘴

濃淡的口味就依照你加進的開水調配,輕辣的辣度依照我平常只吃小辣的人還算ok,不夠的話就把辣油加進去吧
牛肉塊帶點筋度,在嘴裡時而QQ的、時而嚐到牛肉的軟爛,雙重滋味超好吃的耶
牛尾真的比較少見,帶皮的牛尾下去燉煮出滿滿膠質,皮的部分完全入口即化,啃著邊邊的肉好過癮
他們加的麻辣湯底也是用牛尾骨搭配中藥材下去熬製,喝起來回甘回甜不膩口,是會讓人一口接一口的那種

本來還怕小朋友吃不了這個辣度,沒想到隔天把剩下的湯頭加點水,放進白麵,孩子全部吃光光,直呼超好吃的~哈
招牌牛尾牛肉麵本身就是辣的,我們加了一點點秘製罌粟醬下去提味,增添麻香
以⽜⼤骨、⽜尾、⽜⾁分別熬製出來的湯頭清甜不膩口,放進清燙過後的青江菜跟蔥花,在家也能輕鬆還原食徒的招牌牛肉麵啦
牛肉吃起來無比軟嫩,用入口即化來形容都不為過,一點點的辣度更加開胃
牛尾骨也讓我驚豔,一到嘴裡彭湃的膠質爆出,我第一次吃到牛尾骨,真的好愛那種煮到軟爛的牛皮滋味
QQ的麵條吸附濃醇的湯底,呼嚕嚕一整碗馬上見底
用了牛尾尾段的瘦肉下去滷製,把皮的膠原蛋白都滷到裏頭,一絲絲的牛肉吃起來軟嫩自帶鹹香

滷肉該有的滑潤滋味也吃的到,鹹鹹甜甜的一口就擄獲全家人的胃,這個家裡多囤幾包真的好方便
這個牛尾追滷醬真的是白飯殺手,淋在白飯上宇宙無敵對味,米粒吸附鹹香滋味讓人一口接一口停不下來啦
滷三寶每一種食材都有不同的滷製方式,最後再用熬製兩天的滷製下去調味,單吃或是加入火鍋內都很棒

別看它顏色好像沒有很深,其實每一種都超入味的,只要加熱幾分鐘,撒上蔥花就是一道超棒的下酒小菜
我好愛滷大腸,每一塊大腸都是大又厚實,尤其帶點辣度跟滷汁的鹹香完美交融,我超想單獨來一盤的啦
滷牛筋也超好吃,滑潤的口感又很有咬勁,都讓我捨不得吞下去
我們家的人都沒有特別愛吃辣,本來還怕辣辣的個人鍋跟牛肉麵接受度不高,沒想到食徒的料理大受歡迎耶

尤其是兒子都好愛它們家的湯頭,尤其是隔天還跟阿嬤指名要用留下的湯再來煮麵,連兒子都這麼懂吃,哈哈

利用急速降溫及濃縮技術,讓你在家還原覆熱後跟店裡面的一樣好吃,忙碌媽媽也能輕鬆就能把食徒好料端上桌
Delivery
Also posted on