鮮美自家製生牛肉端上桌,配著冰涼美酒,與好友同事們的熱鬧聚會就此展開,大方的點大口的吃吧!!熱門的【激安の吉烹酒場(忠孝三號店)】 如其名非常便宜(げきやす),看見菜單可以毫不考慮畫下去的那種,因此是多人聚餐的首選這是我第三次來訪,第一次同樣是位在忠孝敦化站隔約兩條巷子的【激安の食事酒場】一號店,第二次則是在市府二號店令人印象深的除了價格親民外,好吃加上菜色多元也是大賣點,冷食/炒物/煮物/燒烤/握壽司/串燒/食事/炸物/鍋物等,及多種酒類大口享用居酒料理同時,很棒的還有激安のBeer放題($299),意思是以便宜價格享受啤酒喝到飽,還有什麼理由不列入口袋名單呢!(未滿18歲請勿飲酒) 【激安の吉烹酒場(忠孝三號店)】位在忠孝敦化站,離從7號出口是最近的,步行約3-5分鐘就可抵達了!店面外觀在入夜亮起燈後,配上據說是老闆的畫像塗鴉,呈現十足歡鬧氛圍,讓我想起走入沖繩屋台村的景象。而今天造訪的「忠孝三號店」與其他兩間除了在餐點上有些微差異外,不同的是~週六日的中午時段11:30-14:00也有營業唷!附上菜單及酒單供參考,用餐限定2.5小時,每人最低消費額為300元,加收10%服務費。餐

(未滿18歲請勿飲酒)

餐點價格真的便宜,串燒從$38/串~$198/3串都有,其他如冷食、炒物、煮物等約$58~$368,火鍋也是佛心價$598/鍋。
推薦的人氣飲品,(左)【柳橙沙瓦 $120/杯】、(右)【葡萄沙瓦 $120/杯】

炙熱的夏日先來杯微酒精沙瓦,適合我們兩位小女子,大口飲下沁涼酸甜水果滋味又解渴,這一整杯份量夠我們配今晚的大餐了。
很巧的我們點的飲料搭配穿的衣服顏色,點柳橙沙瓦的我穿黃色,點葡萄沙瓦的山米穿紫紅色,這是與愛人約會的默契 ♥
【激安手作泡菜 $78/份】

撒上白芝麻,帶點微辣,酸度恰恰好的店家自製泡菜必點,一口接一口夾著吃著,咬起來脆脆的,冰涼涮嘴又開胃,還能作為餐中提味解膩之用,是店內人氣推薦,下次來我還會點。
【帶皮玉米筍 $78/份】

大口吃肉前先來份含水量高又低卡的蔬菜類,剝下外皮沾上些微鹽粒一口咬下,質地脆嫩又多汁,食材的原味搭配燒烤的香氣,營養高纖均衡這一餐。
【鹽烤杏鮑菇 $38/1串,$100/3串】

同樣是屬於低熱量類的蔬菜類,也是我深愛的菇類,咬下去後內含的水分在口中溢出,口感脆甜配上椒鹽更加分。
【松阪豬爆水蓮 $138/份】

熱炒必點,色澤相當翠綠~口感飽滿清甜的水蓮上桌,與脆嫩松阪豬爆炒,滿足咀嚼慾,夠味也很適合下飯。
【小日本辣椒條 $88/份】

這道外觀很特別,一開始以為是整條辣椒,想說應該超辣的吧不敢下手!但其實是將辣椒去籽後,將魚漿與辣椒皮製成的炸物,吃起來其實是微微辣感,而且挺好吃的哦!
【明太子雞肉 $38/1串,$100/3串】

是我超愛的明太子系列耶!!這一定要點一定要吃的啊!超級厚實的炙燒明太子美乃滋舖在雞肉上實在太滿足了,咀嚼在口中的甜鹹香與鮮嫩雞肉融合的柔滑,那滋味太完美了!!另外我還要推薦之前吃過的「明太子蒜香Q胖」,那次我不顧會不會胖一個人大概吃了兩份有吧XD 然後跟同事聚餐都會大推,真的很好吃,不可錯過!然後還要推薦也是以明太子調和的「粉紅烏龍麵」,激安的明太子料理深深烙印在我腦海裡中,平價又好吃。
不覺得這畫面很療癒嗎?舌尖還能感受到明太子的顆粒,真心深深為這道料理著迷了…
【限定-鹽烤雞尾椎 $38/1串,$100/3串】

雞尾椎的部分脂肪較多,吃起來滑嫩富含雞油香,淋上盤中附的金桔提味,腴滑肉質香氣逼人。
【馬告松板豚 $168/份】

這道很特別,搭上了比較少見的台灣在地原住民香料「馬告」(山胡椒),辛香風味獨特更勝一般調味料,外型如同黑色的小珍珠,經過料理後全然融入松板豚,而松板豚以先醃再烤的方式料理,沾上些許椒鹽或七味粉,吃起來香嫩好入口。
同行友人山米形容馬告像薑味,但仔細感受品嚐又不太一樣,總之我蠻喜歡的!
【胡麻牛肉蔥捲 $168/份】

雪花牛肉片鮮美油脂融合包覆著在裡頭的鮮蔥段,吃起來辛嗆夠味,配上濃郁香醇胡麻醬,口感層次豐富,就連鋪在底下的洋蔥也好好吃哦!
【麻辣魯三寶 $198/份】

裡頭有Q彈的牛肚、牛筋、軟嫩的牛肉,魯得香噴噴,口味偏重而具有辣度,非常適合下飯或搭配啤酒。
本來擔心牛肚&牛筋對戴牙套的我來說是否會不好咬,但是完全可以,是Q嫩的,戴牙套也可放心吃!
【鳴鬥中卷磯邊揚 $/】

這道也太可愛了吧!像雲朵般一顆顆捲捲的,其實中間黑的部分包了海苔,白色部分則是中卷,吃起來Q彈Q彈~無論淋上金桔或是沾點七味粉都很對味!
【鹽烤雞軟骨 $38/1串,$100/3串】

仔細看一下,怎麼跟印象中雞軟骨那種稜角角角的模樣有點不一樣,他們的比較厚耶!原來是帶肉一起提供了,咬下去喀拉喀拉作響,除了吃到軟硬恰好的脆脆軟骨外,還能同時咀嚼到雞肉哦。

【限定-午仔魚一夜干 $298/份】

居酒料理少不了的烤魚,夾開烤得金黃焦脆的表皮傳來卡滋聲,我個人喜歡先淋上金桔,清爽果酸配上燒烤香的魚肉,肉質細緻鮮嫩,魚刺量非常少。
夾出緊實的魚肉,鮮香在舌尖化開,整條魚幾乎是愛吃魚肉的我一個人吃完的XD
【自家製生牛肉 $298/份】

生牛肉的盛盤畫面實在很吸睛,鮮紅肉片上均勻的雪花分佈,邊緣微熟,是店家自製的人氣料理,滑嫩至極的牛肉片沾上酸甜醬汁,整片入口再夾些辛香洋蔥,最後再一口啤酒入喉,實在是奢侈享受。
柔實的生肉片乘載著豐美的熟成味,透過佐料提味更加迷人,齒頰留香。

激安是讓人想一來再來的口袋名單,也是公司聚餐、同學會、好友相聚的首選,正因為價格實惠,才能盡情享用如此多樣的料理,點餐真的不需要考慮太多,而且多人分食又更便宜了,重點是親民價格端上桌的是保有優質水準的精緻餐點,氣氛熱鬧可以自在暢聊,還提供隱密包廂,上菜速度快,啤酒喝到飽也超便宜,服務也很親切,難怪每次來都是高朋滿座,一定已是許多人心中屹立不搖的回訪名單了,想吃請記得提前訂個位唷!!(未滿18歲請勿飲酒)
Also posted on