上次有寫過這家JOCO LATTE,它就位於興安國宅裡的一處安靜的轉角處,這次為什麼說連服務都很工業化呢?這次因為提早一點時間繞到這家餐廳,大門還沒開,裡面的店員正在整理,推了門進去後問到:請問開始營業了嗎?對方答:十點半。離開後隨處找了地方坐下,看看錶10:25分,還差五分鐘。其實有的店家不會這麼準時的請顧客就座,如果顧客是專程去的話,在不需要排隊的情況下一般都會熱情的邀請客人入座,但我得到的回應是冰冷的制式化的回應。我思考著這樣的服務是否合情合理?其實店家有店家的規範與經營模式,不該以個人的喜惡偏好去抱怨或指責餐廳的服務品質。正如同工業化設計給人的印象多半是線條簡潔有力,在符合各方面需求的基礎下又兼具特色的設計構思,不管是顏色或是使用的材料及SOP流程,時間一到進了餐廳就座後點了杯"哥倫比亞 薇拉森林 聖奧古斯汀。其間有問到淺烘培與深烘培是否也是影響咖啡因含量的多與寡?店員低調而又平穩簡單的回答:沒有相關。我內心一笑,不管是餐廳的理念設計與服務真的是很工業化啊!這間餐聽有名的是巧克力飲品,但今日我點的是熱咖啡。不調侃他們的服務態度了,我沒有不舒服的感覺,只是覺得服務業理應多些熱情會
這間餐聽有名的是巧克力飲品,但今日我點的是熱咖啡。不調侃他們的服務態度了,我沒有不舒服的感覺,只是覺得服務業理應多些熱情會比較好。
當然如果店家只是純粹的想開餐廳鑽研巧克力飲品的深入研發與製作讓消費者品嚐最特別的巧克力滋味,無關服務只在味蕾的滿足,這家絕對是要來試一試的。
他們的咖啡是我繼克立瑪咖啡後喝過最天然原味的咖啡了,以前我很怕帶著酸味的咖啡如果又苦那根本無法入口,但這家咖啡剛喝到嘴裡是帶著輕微的酸,入口後咖啡的香氣與濃度慢慢在嘴巴裡發酵著,慢慢吞入喉嚨後一股純淨自然的原味飄散了開來再佐以巧克力含著,再續第二口咖啡,這就是我要的感覺了!沒想到咖啡表現也不俗。
就工業設計的定義是:憑藉訓練,技術知識及經驗與視覺而賦予材料、結構、形態、色彩及加工以新的輪廓去呈現,就叫做工業設計。通常給人是一絲不茍、簡潔流暢、線條分明、制式的感受。週末喜歡待在這樣一個不受干擾的地方,安靜又自在的空間。
俐落的線條分明又工整。
其實第二次來的時候有點過熱巧克力,但我本身就不愛甜味太重的飲品,加上是點熱的所以沒有覺得特別好喝,下次換冰飲試看看。
假日的早晨一個人真好呢!靜靜享受閱讀的小樂趣。
陽光和諧的照射進來,不管坐在哪一個角落都可以感覺得微光的溫暖。