早上跟E在LINE的時侯E突然丟出一句我好想吃生魚片怎麼辨E:我下午休假去公司找你幫我找一間日本料理來吃這時侯突然想起離公司不遠有家日本料理它一直是我的口袋名單“好!那就決定是你了”因為聽說生意很好所以五點一下班馬上衝過了(學生時念書有沒有這麼拚呀XD)。 這家店的名稱還真有趣叫躼腳(回家查了一下原來是台語高個子的意思,好像就是為我而開的)。五點十分左右外面就不少人了 單價都不貴先點了魚肚生魚片、握壽司六粒、海鮮和風沙拉、二碗味噌湯、烤抽透、鮮蝦壽司 這裏的味噌湯是要錢的不過味道很濃裏面還有一些生魚片切下來的魚塊一碗20可以接受啦。 這裏的生魚片很豪氣每片都切的很厚上面是紅魽下面是海鱺右邊是鮭魚這三種我比較偏愛紅魽肉質比較Q甜甜的大口吃下真的很滿足至於海鱺則是有一點點的腥味不知道是不是養殖的關係鮭魚我就比較不愛了太油了,如果擠點金桔汁味道又不一樣了雖然是台式的但“好吃”就是重點了。 再來上菜的握壽司幾乎看不到醋飯了原本以為六粒壽司220元不便宜因為鮮蝦壽司二粒才50元不過一上來才知道錯了魚肉好大片(E的口水都流下來了)我們二人搶食著這一盤,真的很大連我嘴很大的一口塞下都很困難了哈哈哈
早上跟E在LINE的時侯

E突然丟出一句我好想吃生魚片怎麼辨

E:我下午休假去公司找你幫我找一間日本料理來吃

這時侯突然想起離公司不遠有家日本料理它一直是我的口袋名單

“好!那就決定是你了”

因為聽說生意很好所以五點一下班馬上衝過了

(學生時念書有沒有這麼拚呀XD)。

這家店的名稱還真有趣叫躼腳

五點十分左右外面就不少人了

單價都不貴

這裏的味噌湯是要錢的不過味道很濃

裏面還有一些生魚片切下來的魚塊一碗20可以接受啦。

這裏的生魚片很豪氣每片都切的很厚

上面是紅魽下面是海鱺右邊是鮭魚

這三種我比較偏愛紅魽肉質比較Q甜甜的大口吃下真的很滿足

至於海鱺則是有一點點的腥味不知道是不是養殖的關係

鮭魚我就比較不愛了太油了,如果擠點金桔汁味道又不一樣了

雖然是台式的但“好吃”就是重點了。

再來上菜的握壽司幾乎看不到醋飯了

原本以為六粒壽司220元不便宜因為鮮蝦壽司二粒才50元

不過一上來才知道錯了魚肉好大片(E的口水都流下來了)

他們的醋飯是偏酸不過跟魚片配起來還真是很搭呀, 想不到加上了醋飯跟單吃生魚片有那麼大的不同。

看看這海鱺的橫切面是不是很厚呀,加上了醋飯原本單吃海鱺的腥味竟然不見了

傑克這真是太神奇了呀。

烤透抽這道算是比較單調的料理

因為沒有烤出透抽的香氣來,單吃吃起來味道不太夠,沾胡椒鹽又有一點過鹹可惜了

文湖線麟光站附近的龍洞海產店的烤透抽好吃多了

烤透抽是時價看大小決定價錢,這一道360元就比較貴了。

這道海鮮和風沙拉CP值算高120元,有魚卵、蝦、蟹棒、軟絲等,不過裏面的生菜也太豪邁了

E說生菜太厚了都分不開,吃到這裏菜也上完了想說難得來再來加點吧,最後又點了大蝦沙拉跟海膽壽司。

海膽壽司二個200元一人吃一個吧,剛入口海味沒有想像中那麼濃,

反而是醋飯的味道太重有點蓋過海膽的味道,算了有吃過就好了XD。

這隻蝦要320還真不便宜,吃起來就是蝦還真是普通呀

沾醬沾著吃還算不錯,也是一道有吃過就可以的料理,真的是好大好蝦。

吃到這裏飽了才看到黑板上有好多烤魚(昏倒)

難怪覺得好像有什麼沒有吃到,二個人對看了一下,我們下次再來吃烤魚吧哈哈哈。

K的小叮寧:這間店適合大口吃魚的人價格也非常的親民

不過大蝦跟烤透抽比較不建議點,這二道就佔了我們吃的一半價格

看到不少人吃丼飯應該也是不錯的選擇,這裏的生意真的還不錯

我們坐下沒多久就客滿了外帶的人也不少,不過如果喜歡吃精緻的日本料理就不建議啦

K跟E吃東西以好吃為主,不管是台式還是日式的日本料理好吃就是我們的目標

這裏騎機車來比較方便,他離捷運中山國中站也不遠,坐捷運來也是好的選擇哦。

K的私評
滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:6分

躼腳:台北市民權東路三段107號

(柵湖捷運線中山國中站出口) TEL:02-25454699

週一公休 11:30~14:30 17:00~21:30