這間趙記菜肉餛飩大王是我從小吃到大的店,雖然現在比較少去吃(要吃的新東西太多,哈哈哈~),不過久久還是會去內用或外帶回味一下.  之前只有靠近前方四葉草咖啡招牌那二間店面,這次經過仔細看看連左手邊這家店(原阿婆溫州大餛飩)也變成趙記的店面了.  這次選擇進來這間新增的店面用餐,這個店面的用餐空間比較寬敞些.  菜單,趙記最出名的就是菜肉餛飩,小碗(6個95元) /中碗(8個130元)/大碗(10個160元),另也有小顆鮮肉餛飩及乾/湯麵餐點,我點了一碗小碗菜肉餛飩.桌上的調味料有醋.醬油.辣椒小碗菜肉餛飩(6個95元)加了蛋皮及紫菜的清湯味道變的更豐富  菜肉餛飩,看官網介紹趙記的菜肉餛飩源自於江蘇上海,是趙記婆婆的家鄉味,雖然說它名是餛飩不過我覺得它更像是餃子,而且還是二倍大的大餃子!瞧~它的個頭比湯匙還大咧.  帶點厚實度的皮吃起來就是餃子皮的口感,內餡飽滿,菜與肉末都處理的很細,餡料中以菜的比例為高,咀嚼後滿嘴是菜香,紮實的份量讓我吃小碗(6個)就有飽足感,曾點過中碗(8個),也是吃的完啦,只是…吃的很撐,哈哈.==============================趙記

桌上的調味料有醋.醬油.辣椒

小碗菜肉餛飩(6個95元)

加了蛋皮及紫菜的清湯味道變的更豐富

趙記餛飩菜肉餛飩大王