原文出處:西西烹飪筆記http://sisicooking.blogspot.tw/2015/05/blog-post_30.html很榮幸受邀參加連電視台都來採訪報導的越南菜餐廳「越廚」所舉辦的新開幕媒體招待會,一進門就已經高朋滿座,電視台的攝影機已經架設好,不斷的取景拍攝,原來這裡的主廚是道地的越南人,來台灣已經十多年的越南大姊,將越南菜不斷的研發與調整成適合台灣人口味的越南精緻料理!進門前就能看到大陣仗的花卉植物迎接著你,南洋風味十足!以紫色系乾燥花妝點迎賓櫃台,帶著輕鬆的南法風情!空氣中蔓延著越南菜飄香!在這樣的氣氛情境中用餐,非常享受!在期待中,第一道前菜就已經躍上桌面!這是道非常適合夏天的清爽生春捲,內餡夾入蝦仁與豬肉切片,伴著很多爽脆的蔬菜與米線,口感層次多元,春捲皮柔軟帶嚼勁,非常爽口!鮮蝦豬肉生春捲越南的另一個著名小點就是炸春捲,以薄麵衣裹著肉餡酥炸,再包著生菜入口,嚐起來一點都不油膩,滿口酥香,生菜更增加了炸春捲的鮮脆口感!越南炸春捲生牛肉河粉的湯頭十分濃郁,是以牛骨與蔬菜熬出來的高湯,河粉上頭鋪滿鮮嫩的牛肉片,香鮮的九層塔增加香氣並增進食慾,牛肉片切得有一定厚度,

原文出處:西西烹飪筆記

進門前就能看到大陣仗的花卉植物迎接著你,南洋風味十足!
鮮蝦豬肉生春捲

越南炸春捲

生牛肉河粉的湯頭十分濃郁,是以牛骨與蔬菜熬出來的高湯,河粉上頭鋪滿鮮嫩的牛肉片,香鮮的九層塔增加香氣並增進食慾,牛肉片切得有一定厚度,份量十足,喜歡牛肉河粉的人在這一定可以獲得很大的滿足!
生牛肉河粉
越式牛腩湯頭以香茅等越式香料熬煮而成,不但濃郁、鮮味飽滿,而且牛肋條的份量很多,佐著法國麵包來吃,燉得軟嫩的牛肉與略帶咬勁的法國麵包,再沾上點牛肉湯汁,真是絕配!
越式牛腩沾麵包

越式椰漿咖哩雞滿是椰漿濃厚的滋味與放山雞的鮮美交融成這碗濃滑的雞湯,湯底也是以香茅熬煮而成,另外再放入甲仙的芋頭,芋頭的口感綿軟濕潤,吸飽咖哩雞湯,非常綿密好吃。
越式椰漿咖哩雞

雞肉用的是和我在家裡做菜一樣等級的放山雞腿肉,肉質紮實緊緻,越廚是間食材選用上非常用心的越南餐廳。
越式椰漿咖哩雞

店內也供應幾道越南甜點,外皮Q彈、中間夾著淡黃綠豆餡的越式香蘭糕是其中之一!
越式香蘭糕

牆上裝飾著越式風格的雕刻吊飾都是從越南帶回來的。
明星焦糖哥哥親切的笑容是這間店的活招牌!
餐廳最後面有一區慵懶的抱枕區,想要與朋友在這享受美饌與暢飲、閒聊,可以很舒服的窩在這一區!
開放式的廚房區,廚房內的烹調環境、過程及食材可以看得一清二楚!
在越廚我吃到了嚴選的好食材與分量十足的道地越式美食,歡愉的輕音樂、舒適的氣氛和越南姐姐們親切的招待,讓我很難忘。
菜單--越廚

《餐廳資訊》

越廚Viet's Kitchen

台北市士林區前港街17號

02 2883 0347

營業時間:11.00~21.00

《延伸閱讀》

[邀約] 開飯川食堂。挑動味蕾、讓人食慾大開的川菜饗宴(南港中信店)

[食記+泡湯] 北投麗禧溫泉酒店。歐陸餐廳--五星級溫泉美饌+個人湯屋!北投山 上的夏日閒情!

《FB粉絲頁》

邀請您至我的粉絲頁『西西漫走筆記』按讚!!

Dining Offer
Tasting Event