這週跟大家分享不少家台北人氣餐廳便當開箱~其中讓我們印象深刻就是要價千元的超高級鐵板燒便當,HANA錵鐵板燒便當,真的從包裝/餐點/甜點從頭到尾都是滿滿質感,不管牛排或是厚煎鮭魚排,還有魚子醬佐鴨肝蒸蛋,都讓我們充滿驚喜!果然是45年老字號~完全能感受餐廳用心與細節!1976年創立的,HANA錵鐵板燒地點位於台北市中山區農安街32號,歷經45個年頭~可是許多老台北人必朝聖的高級鐵板燒,左邊鄰居則是三井日本料理!充滿高級的黑色質感裝潢,以往可得預訂才有機會品嚐!沿著樓梯往上~可以看到兩側擺上粉嫩櫻花樹~就跟店名一樣~充滿HANA花一般的夢幻!店內目前因疫情關係~無法內用,因此順便重新裝潢用餐空間!門口印入眼簾則是滿滿的酒櫃收藏,這次HANA錵鐵板燒推出多款外帶便當系列,後續加上老闆為了回饋老顧客推出的特製四人家庭套餐(據說每日限量十份~只要2000元~很超值),餐點眾多因此可以看到排滿保麗龍箱!,正好看到主廚現煎牛排~華麗帥氣的手藝表現,讓我等餐時順便拍照!帶回家後~可以看到包裝上頭的貼紙寫著若有被拆封~可連絡店家!這部分是為了預防外送業者接觸食物,真的很用心!米粒一開始看到HANA錵鐵

店內目前因疫情關係~無法內用,因此順便重新裝潢用餐空間!

門口印入眼簾則是滿滿的酒櫃收藏,

這部分是為了預防外送業者接觸食物,真的很用心!

米粒一開始看到HANA錵鐵板燒的便當要價千元~本來被價格給驚呼!

不過開箱後~發現除了便當以外~還有附上鐵板炒飯/生菜沙拉/甜點/飲品/醬料~

整個質感真的好高級~從包裝袋到筷套~都能感受店家用心,瞬間覺得很值得!

先吃開胃的洋芋泥生菜沙拉~冰涼清爽

接著便當主菜可搭配鐵板蛋炒飯~真的是粒粒分明!

便當盒部分~可以看到上頭封條~居然還有主廚簽名和體溫,讓饕客吃得安心!

HANA鐵板燒便當-海陸豪華超值餐/1450元

天啊~準備開箱第一款海陸豪華超值餐,也太美了吧!

這款便當的肉類主餐有沙朗牛排和香煎雞排,海鮮類則由主廚搭配!

我們當日吃到沙朗牛排配香煎大蝦和鱈魚排,五顏六色的配色看起來太誘人了!

首先第一道餐點~居然讓我們為之一亮,沒錯!居然有魚子醬佐鴨肝蒸蛋,

天啊~果然是高級鐵板燒,開胃菜就是與眾不同,鴨肝與魚子醬的特有層次讓人瞬間飛到國外!

讓我們細細慢嚐~整個捨不得快速吃光!

取餐時,主廚正在我面前現煎沙朗牛排,當時現場香氣濃郁!五分熟度配上烤蒜球,我的老天鵝~太香太好吃了!鐵板燒高溫快速鎖住牛排表層,裡面還是軟嫩多汁,一口咬下肉汁滿滿,微微的醬油焦香,讓人太銷魂!

香煎大蝦配上超大朵的鮮香菇,彈牙肉質真的海味滿滿!

還有珍貴的鱈魚排配上炒香過的菌菇,細緻魚肉帶點魚油,配上炒飯真的很滿足!

HANA鐵板燒便當-雙拼御膳便當A餐/1050元

第二款的雙拼御膳便當A餐~則是鮭魚排x香煎雞排,配菜與海陸套餐微微些許不同!

整體份量也讓人相當歡喜,看起來真的太好吃了吧!

看看這裡使用挪威鮭魚排配上香煎雞排~未免太厚一塊!

鮭魚皮煎得恰恰~魚肉和雞腿只有簡單的鹽巴調味,卻能嚐到食材原味精華,主廚功力真的非常了得!

超喜歡這道醬炒杏鮑菇和蒜苗培根,搭配炒飯非常開胃!

還有紫洋蔥烘蛋/鹹蛋豆腐/鮮香菇等配菜~每道調味恰好,超搭我們味蕾!

每份便當皆附一瓶冰紅茶/冰奶茶/冰咖啡(三選一)~我們選了冰奶茶和冰紅茶!

奶茶可以喝到滿滿英式伯爵茶香氣~紅茶裡面則是加入韓式柚子醬,清爽解膩!

第一次品嚐HANA鐵板燒便當~真的從頭到尾都讓我們超喜歡~

反而讓我們更想去餐廳朝聖,未來若疫情解封~餐廳開放內用~我們絕對要預約!
TakeAway