夏天到了又是手搖飲料的戰國時代,新的品牌一間一間推出,舊的品牌也不斷推陳出新創意飲品來搶市。而茶聚 – 這間不太搞噱頭、用心做飲料的店家,在我喝過他幾杯茶飲後,真心推薦給愛喝茶的的朋友們,像是無糖的黃金芯芽與令我非常驚喜的半熟奶茶,都是其他飲料店喝不到的品項。當然最令我喜歡的,就是茶聚的茶葉堅持無人工茶精、每批茶葉皆通過國際SGS檢測,符合國家標準,且新鮮現泡絕無使用隔夜茶!使用的糖也是門巿親炒的蔗糖,絕無使用人工果糖,光做到這兩點就必須耗上比別人更多的成本與時間。最後讓我好感度暴增的就是茶聚與源源鋼藝Hiding飲料杯合作,這大概是我看到的第一間與環保杯聯名的飲料店。我非常不喜歡製造塑膠垃圾(但為了拍照需求還是製造了很多…),希望大家解渴之餘也能多多響應環保,Hiding飲料杯超好用我一試成主顧,下面會仔細介紹。今天到訪的茶聚台北長春店鄰近捷運松江南京站,就位在國賓長春影城的一樓!地理位置得天獨厚,看電影前一定要先來買一杯阿!店面不大但設計有質感,店長也非常親切。杯子有分大杯中杯與分享坪瓶 茶聚x源源鋼藝Hiding飲料杯我只能說茶聚好懂我的心,一直偷偷擔任環保小尖兵的我,在Hidi

杯子有分大杯中杯與分享坪瓶

茶聚x源源鋼藝Hiding飲料杯

我只能說茶聚好懂我的心,一直偷偷擔任環保小尖兵的我,在Hiding飲料杯募資的時候我就非常感興趣,網頁都不知道看了幾百次,但由於我已經有兩個冰壩杯了,當時忍住沒買。

沒想到茶聚公關當天送我一個,笨重的冰壩杯就立馬丟給我ㄤ用了。現在在茶聚的門市也都可以買得到Hiding飲料杯了,鼓勵大家持續做環保,超好用的杯子快買起來!

他設計的口蓋是有一個平角形狀的,只要把蓋子與瓶身的平角對著平角就可以輕易的拆裝,沒有難度。

最特別的地方就是他的吸管是可以縮進去的,隱藏在杯子裡面,中間的黑色套子是有彈性的,因此吸管不管是粗是細都可以安裝。(每個杯子都有附粗細吸管各一隻與一隻吸管刷)

有用過冰霸杯的朋友應該知道一般的不鏽鋼吸管很長,是沒辦法藏進杯子裡面的,因此如果是外出,要再隨身帶一個吸管喝完又黏黏的非常不好收納,且粗吸管是根本沒辦法插進去杯蓋的洞。

另外一個特點就是它底下的圓弧底設計,讓你飲料輕鬆喝到最後一滴,珍珠也輕鬆吃到最後一顆不會卡在底部邊邊你還要用吸管挖來挖去! 這個杯子設計我真的超愛,體積比冰霸杯小拿起來也很輕盈,重點是完全為手搖飲的需求而量身打造。

茶聚菜單

黃金芯芽 $45 微冰無糖 – 無糖茶也可以很好喝

茶聚不使用廉價茶葉與香精,而是特地與南投農會契約合作,排除農藥危害(經過檢驗)。而很特殊的「聚•芯芽」系列是100%使用台灣茶葉,純手工摘採剛長出來的一芯二葉。黃金芯芽其實是烏龍綠茶,很任性的只能做無糖,看店家對自己的茶有多麼自信!

一般飲料店的無糖茶我很少找到可以入口的,通常都非常苦澀。這個黃金芯芽喝起來完全不會,清爽的茶香淡淡的回甘,要喝好茶與無糖茶一定要選這個系列。

葡萄柚綠茶 $50 微冰微糖-酸甜滋味夏季限定

用葡萄柚果肉加原汁條配的葡萄柚綠茶,做微糖我覺得剛剛好,酸度不會太高,葡萄柚吃起來也不會有太明顯的苦味,酸甜調配適中,口味其實蠻濃郁的但喝起來又很清新。以前我很愛喝50嵐的葡萄柚綠茶,但它的沒有真正的葡萄柚果肉在裡面,相較起來茶聚的我更喜歡,馬上變心,躍昇我心目中葡萄柚綠茶第一名,推薦給喜歡水果風味的朋友。

皇晶奶茶 $60 微冰半糖

這個奶茶我喝一口就大為驚喜,是非常好喝的奶茶耶!姊姊嘴巴有訓練過,這不是一般的奶茶味道啊!怎麼會有一股著濃郁的茶香味?一問之下才得知奶茶是用煎茶做的,因此比一般用紅茶做出來的奶茶,還要更有一層豐厚的韻味。

我其實已經很久不喝手搖飲的奶茶,我都喝鮮奶茶。因為總覺得奶精喝起來會有種卡在嘴裡的油膩感我很不喜歡。茶聚的奶茶卻沒有奶精的厚重感,喝起來非常順口,茶香奶香比例均衡,其實喝了好久我才想到,ㄟ這應該是用奶精泡的奶茶耶 !我竟然感覺不出來!

另外店長推薦要喝濃郁口感的奶茶建議半糖,但我平常習慣微糖的人,覺得半糖還是太甜,建議照平常自己習慣的甜度選擇就好。

晶球的口感蠻特殊的,比較Q脆,熱量又較珍珠低,建議大家可以試試看。

翡翠檸檬青 $50 微冰微糖 – 清爽宜人的透心涼

檸檬與清茶的搭配,清爽的茶體加上一些清新的果香,帶著適度的酸甜,是非常解渴消暑的飲品。因為茶聚使用獨家漩茶技術,讓每杯茶湯鮮味不流失,因此這種單純的純茶也都可以很好喝。

半熟奶茶 $60 微冰半糖 – 茶聚必點 奶茶界的LV
半熟奶茶這是茶聚的經典品項,聽店長說每天都熱賣好多杯,我自己也非常推薦。名字聽起來很有趣,不知道是什麼意思,原來取名半熟,是因為將茶葉經過輕烘焙、輕發酵,所以叫半熟。

入口茶香細緻悠長,真心大愛!通常紅茶做的奶茶茶味會比較重,綠茶做的奶茶則口味會比較淡,而半熟奶茶我覺得口味有點界於奶綠與烏龍奶之間,口感清爽但茶香馥郁,非常特殊。

這次喝到五個品項我沒有一杯不喜歡,可以說亂點無雷,是我喝完印象非常好的一間飲料店,逢人推薦XD,想喝飲料,也別喝下一肚子化學物,要喝就喝好一點的茶吧!
Dining Offer
Tasting Event