這家酒吧想來好一陣子了,除了高空夜景很吸引人之外,具有隱藏性的特色也是吸引我的主因。在36樓的隨意吧,若是要上來就要先到2樓的餐廳接待處。那裏會有一整排的服務人員(包括85F 的隨意鳥義大利餐廳、頂鮮101等)接待你上去。記得,101的性質是商務大樓,短褲跟拖鞋都是不被允許的,即便訂位了也會被擋在2樓!一踏入酒吧就是一陣安靜,吸音地毯的效果發揮的很好。這是其中一處長桌,別桌有客人在用餐我就不好意思拍了。這個吧檯位子應該也可以坐吧?要是一個人坐在這裡也很棒呢!可能因為早早訂位的關係,我們被安排在帝王級的座位!後方整片玻璃看下去的景色無敵啊!正面則是以木製酒櫃做間隔,左右兩邊分別是牆與低矮木櫃。不多說,賞美景!先點餐囉。這裡八點就開始營業,提供三種價位的全套早餐組合。也有較低價位的單點品項。身為商務酒吧,商業午餐是一定要的。不過價位實在不低啊!另外還有午茶組合,在這樣的地方,High Tea也是少不了的。再來就是開放全天候單點的項目了,晚餐並沒有做套餐的組合搭配。綜合拼盤實在也很吸引我。以主菜來講,我覺得價位可以接受,並竟有一部分賣的是風景。內容豐富的飲料單。餐具餐盤都已經擺齊了,今天總共
這家酒吧想來好一陣子了,除了高空夜景很吸引人之外,

具有隱藏性的特色也是吸引我的主因。

在36樓的隨意吧,若是要上來就要先到2樓的餐廳接待處。

一踏入酒吧就是一陣安靜,吸音地毯的效果發揮的很好。

這是其中一處長桌,別桌有客人在用餐我就不好意思拍了。
這個吧檯位子應該也可以坐吧?

要是一個人坐在這裡也很棒呢!

可能因為早早訂位的關係,我們被安排在帝王級的座位!

後方整片玻璃看下去的景色無敵啊!

正面則是以木製酒櫃做間隔,左右兩邊分別是牆與低矮木櫃。
不多說,賞美景!
先點餐囉。
這裡八點就開始營業,提供三種價位的全套早餐組合。
也有較低價位的單點品項。
身為商務酒吧,商業午餐是一定要的。

不過價位實在不低啊!
綜合拼盤實在也很吸引我。
以主菜來講,我覺得價位可以接受,並竟有一部分賣的是風景。
內容豐富的飲料單。
餐具餐盤都已經擺齊了,今天總共三人用餐。
科巴喬北義醋醃生小牛肉片 $268

其實朋友還沒來,但是生小牛肉片因為已經退冰了因此只能盡快切片食用。
搭上一點油醋、橄欖、檸檬、生菜,還有現刨起司,看起來不大盤,不過三人分下來一人也吃的到3~4片。

生牛肉的口感很軟嫩,搭配起司的香氣跟生菜一同入口,口感不錯,表現中上。
蒔蘿鮮蝦酪梨沙拉 $328

以沙拉來說價格不便宜,但是3~4個人分絕對沒有問題,分量不小。

用料頗豐,不過... 蝦子只有半面喔XD

有點小驚訝,這樣的價位怎麼說也該給整隻的蝦子才對。
色彩豐富,蘿蔓葉很新鮮爽脆,酪梨的厚度跟口感也剛好。
起司焗烤牛肉醬多層麵 $388

這一陣子不知道為什麼好想吃千層麵,但是千層麵實在是很邪惡的東西!

慢慢的起司鋪成這樣我就受不了了。
拍照都手抖了XD

不過真的牽絲牽的很誘人。
牛肉醬也給的好多。

千層麵本身很Q彈,有點焦香,起司不用說真的很濃郁,

牛肉的部分不會只是小碎肉,肉塊還體明顯的。

這道完全是合格以上的千層麵!

經典牛肝菌帕馬森燉飯 $388
這一道上來就香味撲鼻,菜名出現帕馬森不過上頭的現刨起司好像不是很多。

整體份量也偏小。

但是當燉飯一入口,新鮮的牛肝菌香氣藏不了,帶著起司香跟奶味,燉飯是用義大利米,帶一丁點的米心,軟嫩的外頭但是有嚼勁內裏,這樣的口感我非常喜歡,味道也很棒。

我跟兩位友人都非常喜歡呀!
煙燻鮭魚 佐酪梨泥 帕里尼 $388

這道一上桌就讓我想到吃吧的帕尼尼,一樣是做成圓的,很吸睛。
外表是墨魚色,烤得稍微有脆度,裡頭給料不算豐厚,不過也稱不上小氣。
拿起來比想像中輕,倒是鮭魚跟酪梨並沒有因此而埋沒掉,口味兩相得宜,鮭魚不死鹹,酪梨該表現的濃郁也沒有少。

只是整體來說記憶點不足,好吃,但是不會留下太深的印象。

一旁又附上沙拉,看樣子是可以塞進帕尼尼的那種。
再來就是夜景時間了,顧著聊天都忘了多拍幾張,但是最少白天黑夜的美景都各收一張到相機裡了!
離開之前服務生看我們都沒點飲料,請我們各喝了一瓶!

雖然只是簡單的果汁,但真的給客人一種尊榮的感受。
雖然享受了美景,

還是必須說,單純針對食物這點,口味上表現都很不錯,唯一缺點就是以分量推算價格太高。

不過若是抱著買氣氛、買美景(日景、夜景全包)的心態,其實偶而對自己好一點,下班以後放鬆地和姐妹聊天也真的是喧鬧城市中的另一庇護所。

小鳥胃的女孩可以來(笑),單點一份餐點、一杯調酒,不用花上千元也能擁有高貴的氣氛,把整座城市納入眼底。

Sui Lounge 101隨意吧

電話:02-81016366 (午餐、下午茶僅開放假日訂位)

地址:台北市信義路五段7號36樓

營業時間:08:00~22:00