1K
忠孝復興SOGO附近開了一間好吃的便當店,在一堆小吃、燒肉、火鍋餐廳區這間便當店還挺獨特的米樂拾穗雞腿便當專賣店主打雞腿便當,主餐全都是現點現炸,內用、外帶、外送都有服務開業至今只有幾個月已經累積了許多忠實饕客,店面小小的,一到用餐時刻可是滿滿的客人今天帶雙寶來東區逛逛,晚餐就帶著他們到米樂拾穗雞腿便當專賣店填飽五臟廟店內的用餐座位有3桌4人桌跟幾個吧檯座位,就算單人來用餐也很自在別以為叫雞腿專賣店就只有賣雞腿飯,牆上掛著木製菜單,看一看總共有11種口味任你選另外也有單點小菜任你配,就算食量大的人也能吃飽飽吃便當還提供飲料、湯品喝到飽,在寸土存金的東區這邊算是很佛心的店家耶!旁邊還有附上辣蘿蔔乾給大家配飯,以前我在南部讀書吃便當時就少不了這一味,沒想到在台北也吃得到!想好要吃什麼後就直接到櫃台點餐結帳,等待叫號就可以拿到餐點啦來到米樂拾穗當然不能錯過招牌雞腿飯,老闆也推薦他們的焢肉超入味,兩種就各來一份吧酥炸雞腿飯 120元雞腿飯的價位以台北來說我覺得算OK,店處繁榮的東區商圈,而且內用還有湯品、飲料喝到飽捏一個雞腿便當裡面搭配了4種配菜,每一種都是當天現炒,味道都還不錯酥炸雞腿一端上

另外也有單點小菜任你配,就算食量大的人也能吃飽飽
酥炸雞腿飯 120元

酥炸雞腿一端上桌就飄出香酥氣味,雞腿的尺寸很給力,都把底下的飯蓋住啦
一口咬下可以先吃到脆脆的外皮,裡面還保有雞腿的肉汁,整隻啃起來很過癮哩
最讓我大推的是它的滷汁跟滷肉,我們南部人一吃就知道,有種一秒飛回家鄉的FU

老闆本身是南部人,特地把南部滷肉飯的道地風味整個搬進米樂拾穗

微甜的的醬汁搭配切成一塊塊的肥瘦肉,每一口都是滑嫩順口,真的非常好吃

白飯也改良成健康紅藜麥飯配,讓外食的我們也能吃的健康兼具美味喔
焢肉飯 110元

歐謀~歐謀~這亮晶晶的焢肉也太誘人了,就是要這樣一大塊肥肉、瘦肉都有才是最好吃的焢肉啦

焢肉的肥肉部分入口會微微化掉,瘦肉部分滷到超入味,口感Q嫩帶有嚼勁,這焢肉非常完美啊
淋上滷汁的藜麥飯大大的扒上一口,超愛吃肥肉的我整個愛上米樂拾穗的焢肉飯
香腸 35元

對了~來到這裡千萬不要忘了它們家的香腸,肥瘦比例抓得很好,每一口都是煎過的香氣
還有免費的辣蘿蔔也不容錯過,拌著米飯一起品嘗,辣度很夠又開胃
中間有一個很可愛的小插曲,米寶看了門上的營業時間寫11:01~20:03還問老闆是不是貼錯

老闆說沒有錯喔,11:01是想表示如果哪天晚一咪咪開門也不要太苛責,因為大家還在裡面準備好料啦~

20:03則是要告訴大家,雖然營業到20:00,但如果你晚點過來還有料的話還是會為大家端上好料喔~^^

米樂拾穗的味道真的很不錯,連不愛吃肉的寶貝都整個吃光光,有空過來嚐嚐吧~
Also posted on