一般來說很少有店面專門在販售現作飯糰,大概就早上上班時可以在街上看到古早味的長條形飯糰,外食族想要一嘗日式的三角飯糰除了便利商店之外,似乎沒什麼可選擇。位在敦化北路與長春路之間的米三角 おむすび Beimaru(原名稱為米丸),便是一間日式飯糰專賣店,而更名之後依然保有健康概念,口味多樣,又能選擇配料屬性,不同搭法所產生的風味又能讓人有新奇感受。鄰近IKEA敦北店,附近也有許多辦公大樓,白天應該生意頗好,晚間時間可選擇的口味並不多。大部分飯糰皆會選擇外帶,但店裡頭還是有提供單人座位。黑板上標註了簡略的點餐方法,點餐時看櫃檯上的MENU口味選擇性更多,如果趕時間,竹簍上也有預先做好的飯糰可快速結帳帶走,當天竹簍上的分別是稻荷與蛋包飯糰。廚房乾淨舒適,廚具及內部燈光擺設讓人有家庭的氛圍。MENU可點圖放大在點餐的同時,店員就會手腳俐落的開始包飯糰,正在猶豫不決下一顆怎麼搭配的時候,第一顆飯糰就已經悄悄包好,以透明塑料袋完美貼合的飯糰可以清楚看到外層配料的不同,不過內部的不同就有點難以區分,店員僅在結帳時提醒口味是那些,可能是我們內用的關係,也許外帶會有標示。炸雞青紫蘇 NT$40 新鮮的紫

白天應該生意頗好,晚間時間可選擇的口味並不多。
大部分飯糰皆會選擇外帶,但店裡頭還是有提供單人座位。

廚房乾淨舒適,廚具及內部燈光擺設讓人有家庭的氛圍。
MENU可點圖放大

炸雞青紫蘇 NT$40

新鮮的紫蘇綠葉襯出炸雞的金黃誘人色澤,紫蘇為軟嫩的炸雞帶來清爽風味,

炸雞味道不錯,不過口感與現炸的還是有差別,需有心理準備。

日本產秋鮭+櫻飯+海苔 NT$50

當天晚上櫻飯售完只剩下架上唯一的日本產秋鮭櫻飯飯糰,於是直接將它取下,

吃完全部品項之後,最開心的就是還好有吃到櫻飯,以高湯炊煮的米飯,淡淡鹹香米粒潤Q,

與秋鮭搭配起來一乾一濕有良好的協調性,更為彼此添味添香,最讓人滿意的一款。

日本產秋鮭柚子胡椒+白米+海苔 NT$60

柚子胡椒帶有稍重的鹹味與微微辛辣感,當然淡淡的柚香也會在嘴中飄散,是特別的日式風味。
明太子+玄米(NT$10)+胡麻 NT$80=NT$90

選擇玄米飯需加價NT$10,價格高了些倒也健康些,吃起來的Q感頗像在吃糙米飯,兩款比較我個人還是偏好櫻飯口感。

胡麻總讓人覺得在講胡麻醬,有點小彆扭,白芝麻平舖在在飯糰兩側,為飯糰添加了些立體感,

不過在吃跟拿的時刻比芝麻燒餅還會掉芝麻,怕浪費的人記得包裝紙要留著接芝麻。

明太子誘人之處就是那鹹得要命海香滋味,雖然MENU上寫明太子美乃滋,不過店員說現已改成明太子,

少了油滑感受,更能品嘗明太子的原始味道,不過分量不多,吃得有點不過癮。
這幾項吃起來大概就秋鮭讓人覺得分量剛好風味均衡,不會覺得只有在吃米飯。