2013-11-15 67 views
這間餐廳我在短短的時間內就來了兩次,第一次是跟老同學聚餐,順便慶祝他的生日;第二次則是慶祝同事的女兒出生,為什麼會在這麼短的時間內來兩次呢?!因為第一次吃完後就上癮了,所以同事問我有沒有聚餐好地點,我當然馬上就推薦大家來這邊用餐~店內的容客數,應該有30個左右,我第一次來沒有訂位,差點就吃不到...後來跟店員達成協議,用餐時間不會超過一個半小時,才成功入內用餐;第二次有將近十個人,我當然就不敢冒險,乖乖在前一個禮拜就先行打電話過來訂位,順便點了預約菜~飽讀詩書,熟知歷史的人,應該在聽到店名的時候就知道在葫蘆裡在賣甚麼藥,不過我早就把歷史課本的內容還給老師大人,因此我完全沒有聯想到秦國是在陝西一帶建國,因此這間餐廳的最主要的菜餚是以陝西菜為主;而在價位的方面,十個人來吃,點滿一桌吃到飽、吃到爽,一個人差不多NT$800左右,而當天真的點太多了XD所以在這邊我只提及印象比較深刻的幾樣,其他的也都很好吃啦,大家可以去我的"相簿"逛逛首先介紹雙紅泡饃,我來替大家翻譯成白話文,牛肉麻辣盪加麵疙瘩,在烹煮之前,服務生將印有秦字的麵糰端給我們,讓我們自己把它撕碎成一小塊,一小塊,接著店員就把東西端進
首先介紹雙紅泡饃,我來替大家翻譯成白話文,牛肉麻辣盪加麵疙瘩,在烹煮之前,服務生將印有秦字的麵糰端給我們,讓我們自己把它撕碎成一小塊,一小塊,接著店員就把東西端進去煮了,烹煮完端上桌後,先喝了口湯,湯頭香醇,麻而不辣;而牛肉燉煮到入口即化,鴨血完整地把湯頭吸收其中,讓人一口接著一口,不自覺的就把整碗吃光~
接著要介紹的是必須要預約而且人夠多才有辦法吃到的一樣菜..."金銀羊腿鍋子",店家很貼心,知道時下年輕人都有吃飯打卡的習慣,所以還特地把烤好的羊腿端上桌來,讓大家拍完照,再拿到廚房把他切成適當的大小XD
切完之後端上桌,印入眼簾的沾粉分別是孜然粉、胡椒鹽和辣椒粉,我三個都沾完後,覺得辣椒粉算是最特殊的吧,因為根本就不會辣,取而代之的是濃厚的香料味,建議一定要三種輪流沾著吃,因為雖然烤羊肉很好吃,羊騷味很夠味,但假如沒有這些調味料來提味,吃到第四塊就開始覺得膩了~
而金銀羊腿鍋子其實共有三吃,剛剛的烤羊腿是第一吃,第二吃是...清真醬滷羊排,這一道的羊肉不像烤的吃起來那麼有嚼勁,吃起來軟軟的,我覺得算是三吃裡面排行榜最後一名~
而第三吃就是這鍋羊骨湯火鍋,完完全全把羊的精華熬煮進湯中,湯頭喝起來除了有濃濃的羊肉味外,而且還相當的甘醇,在場喜歡吃羊肉的人,幾乎都被這鍋湯給征服~
而在甜點的部分,蒙古炸奶豆腐是必點的一樣,其實有點像是炸起司,外面炸至酥脆的金黃色,然後撒上薄薄的白色糖粉,一口咬下去,香濃的內餡,緩緩地流了出來...不過吃一個就好,吃兩個會膩XD
最後負責做Ending的是這壯觀的奶茶,喝起來滿奶味很重,不過是店家推薦我們點的,我翻遍菜單,都沒有找到這個XD
總結:
秦味館號稱是陝西菜,雖然我完全不懂陝西菜,但這間餐廳是我目前吃到的中式餐館中,有在前五名內的(謎之音:你又吃沒幾間,沒有公信力啦XD),假如你正在找聚餐的餐廳,而且吃膩了一邊的熱炒店,想要換一下口味,我覺得秦味館是個不錯的選擇~
2012-08-25
$800 (Lunch)