2019-05-04 16 views
上次在驢子餐廳吃到好吃又實惠的午間套餐後,amy就心想那同一家飯店裡的另外一家中菜餐廳-『九華樓』好像也應該要去試試看了。坦白說原本沒有太大期待的,因為畢竟是老餐廳了,而且好像早被大家遺忘,於是帶著一絲忐忑不安的心上門。   餐廳果然跟想像中一樣的有點年紀了。   入座後服務生先請我們選要喝的茶,以這樣的方式來介紹感覺挺典雅的。   已經很少在中菜餐廳看到這種蓋杯茶了,因為是每個人單獨的蓋杯,所以大家都可以選自己喜歡的茶,不用每個人都喝一樣的,這點amy很喜歡,因為確實大家喜歡的茶不同。   這天amy選了柚子老茶,還蠻不錯的,有淡淡的柚子酸香氣,再加上老茶特殊的悶味,十分去油解膩。   鮮蝦腐皮卷   這個鮮蝦腐皮卷真的是"皮薄餡多肉大塊",很少看到腐皮卷這麼厚實且皮這麼薄的,炸的火候也佳,吃起來一點都不油,應該是目前為止在台灣吃到的腐皮卷中最滿意的。   蘿蔔糕也好吃,老爺還說難得吃到合他口味的蘿蔔糕。   聽說『九華樓』的烤鴨還不錯,但這天我們只有3個人,只好先點個拼盤來試試。特地點了燒鴨配叉燒,發現還真的都不錯,比現今很多餐廳的燒臘都好吃很多。   素餃 這

餐廳果然跟想像中一樣的有點年紀了。

鮮蝦腐皮卷

蘿蔔糕也好吃,老爺還說難得吃到合他口味的蘿蔔糕。

素餃
這個大概也是amy在台灣吃過最好吃的素餃,餡很香,而且有菜脯,成為亮點,相當討喜。

酸薑皮蛋竟然有白砂糖可以蘸著吃耶~,已經很久沒看到這種吃法了,這裡的酸薑皮蛋非常好吃,主要是皮蛋的品質好、香氣足,非常滿意。

燒賣內餡的口感很紮實,一入口就給人"真材實料"的感覺。

amy最愛的蝦餃也沒讓人失望,皮薄餡多不在話下,且蝦子很新鮮很好吃。

鮑汁章魚飯
鮑汁章魚飯一直是amy很愛的一款米飯料理,難得的是『九華樓』做的超好吃,一上桌就香氣撲鼻,每一口都能嚐到那鮑汁的香氣與章魚的鮮味,amy個人覺得它就是中菜版的燉飯,而且是非常好吃的那一種。

這天吃完『九華樓』之後,真的只能用"相見恨晚"這四個字來形容,從原本的忐忑不安到後來是滿意極了,每一道都料理得頗具水準,感覺上是那種老師傅才做的出來的味道,跟現在的一些知名餐廳不太一樣,樸實無華,卻有著真正的好味道,下次一定要呼朋引伴來嚐嚐這裡的烤鴨,聽說是很多人心目中的第一名呢~。

Also posted on