2013-10-03
之前在Y拍上有看到幾位賣家在賣餐券,價格也頗優惠,於是我們一口氣就囤了30張餐券。過年到現在,陶板屋我大概光顧了3次了。價位、點餐方式和西堤一樣,499+10%套餐,有沙拉、前菜、湯、飯糰、開胃醋、主餐、甜點、飲料。其實吃不太出來有海鮮的海鮮沙拉,每口都是滿滿的水果,水果加沙拉堆成的一座水果山。我點的是蘆筍山藥沙拉,生的山藥顏色白透富黏稠感、綠蘆筍清甜,加上些許的海苔片和和風醬油,是一道很清爽的沙拉。前菜只有杏鮑菇一種選擇,烤過的杏鮑菇加了芝麻和七味粉,多汁不乾澀,辣辣的很開胃。百合牛楠湯 西堤也有類似的湯品。我一向很喜歡王品集團的湯,料多味美不馬虎新產品螺肉蒸飯,QQ的螺肉搭配濕濕軟軟的蒸飯,兩者對比......還是炸飯糰比較合我胃口。炸的金黃的燻雞飯糰,皮脆內嫩口感豐富,沾上旁邊的沙拉醬更香,一口接一口真好吃!!吃完飯團就有點飽了~陶板屋的牛排似乎沒有熟度的選擇,都是全熟,可是肉卻不老。香煎陶板牛肉是選用帶有筋的部位,先煎再用慢火烘烤,吃起來有嚼勁,兩大塊看起來比瓦片牛肉的份量多了不少。香煎牛肉附上的醬料,黑胡椒醬、紅酒醬,牛排有經過調味了,不用加醬就很好吃了~甜點飲料都普通水準
其實吃不太出來有海鮮的海鮮沙拉,每口都是滿滿的水果,水果加沙拉堆成的一座水果山。 我點的是蘆筍山藥沙拉,生的山藥顏色白透富黏稠感、綠蘆筍清甜,加上些許的海苔片和和風醬油,是一道很清爽的沙拉。
前菜只有杏鮑菇一種選擇,烤過的杏鮑菇加了芝麻和七味粉,多汁不乾澀,辣辣的很開胃。 百合牛楠湯 西堤也有類似的湯品。我一向很喜歡王品集團的湯,料多味美不馬虎 新產品螺肉蒸飯,QQ的螺肉搭配濕濕軟軟的蒸飯,兩者對比......還是炸飯糰比較合我胃口。 炸的金黃的燻雞飯糰,皮脆內嫩口感豐富,沾上旁邊的沙拉醬更香,一口接一口真好吃!!
吃完飯團就有點飽了~ 陶板屋的牛排似乎沒有熟度的選擇,都是全熟,可是肉卻不老。香煎陶板牛肉是選用帶有筋的部位,先煎再用慢火烘烤,吃起來有嚼勁,兩大塊看起來比瓦片牛肉的份量多了不少。
香煎牛肉附上的醬料,黑胡椒醬、紅酒醬,牛排有經過調味了,不用加醬就很好吃了~ 甜點飲料都普通水準,沒有特別突出,紫月冷米的芋泥有點硬,紅豆抹茶奶酪不錯,但奶酪奶香略嫌不足;飲料我們都選黑醋栗優多,和洋蔥牛排餐廳的蔓越苺多多很相似,挺好喝的。 以前曾聽朋友說,陶板屋餐點的份量比較小,但近期三次吃下來我覺得份量還滿多的,同桌的人都有吃飽!因為我們是事先在網路上購買禮券,當初餐券買一張490元,比原價499+10%還便宜不少,感覺很划算。而且陶板屋官方網站上有提供禮券號碼查詢,輸入禮券序號就可以知道這張餐券是否使用過,不用擔心買到假票。