2014-04-01 61 views
犁園湯包館Daddy喜歡吃湯包也喜歡嚐鮮,既杭州小籠包和盛園後,我有找到一家網友特推薦的犁園湯包館!犁園湯包館位於南京東路的巷子裡,外牆上就貼著大大的招牌菜~店內空間不算太大,星期天中午生意相當好,滿滿的,幸好我有訂位~開放式的廚房上大家可以看到廚師在包小籠包湯包自助的佐料區自助的熱茶區自助的涼拌小菜區,並不是每道小菜價格都一樣,要注意一下~菜單 : 價格還算是中等價~~涼拌桂筍$30 : 分量不多但味道挺不錯的,涼涼脆脆的~涼拌海帶$30 : 醃得入味,入口即化,也很好吃~蔥燒鯽魚$150 : 滿大一條的,裡面有滿滿的魚蛋,但調味偏淡了些,如果味道厚淳一點會更好~上海小籠湯包$100 : 現點現蒸一籠8粒,粒粒飽滿冒著繞繞的煙~裡面滿滿鮮甜的湯汁,皮薄薄的,非常美味!羅勒鮮蚵湯包$180 : 是店家的鎮店之寶,也是網友的推薦,但以這價位來說我覺得太小顆了羅勒和蚵仔的搭配蠻妙的,蚵仔滿大的,羅勒可以蓋掉蚵仔的腥味,但是感覺像吃義大利菜,不太適合我們家的口味,小籠湯包比他好吃5倍以上~~蔥油餅$50 : 小小薄薄一片貴了些,裡面包著油蔥和一些碎豬肉,味道算不錯,但有點偏油~香蔥大餅$80
犁園湯包館
開放式的廚房上大家可以看到廚師在包小籠包湯包
自助的佐料區
自助的熱茶區
自助的涼拌小菜區,並不是每道小菜價格都一樣,要注意一下~
菜單 : 價格還算是中等價~~
涼拌桂筍$30 : 分量不多但味道挺不錯的,涼涼脆脆的~
涼拌海帶$30 : 醃得入味,入口即化,也很好吃~
裡面滿滿鮮甜的湯汁,皮薄薄的,非常美味!
香蔥大餅$80 : 滿滿的芝麻間得酥酥脆脆的香蔥大餅是今天最讓人驚艷的一道菜了!
滿滿要掉出來的青蔥,裡面還會流出湯汁,酥酥脆脆的厚餅皮越嚼越香,好吃極了!!!
黃金蜜燒骨$180 : 分量也不大,5塊排骨+3塊地瓜搭配著橙汁燒成,酸酸甜甜味道很不錯,排骨帶肉肉質Q彈有嚼勁!
$350 (Lunch)