2017-09-08
雖然說我是會煮也愛下廚的人,但往往下了班到家都已經將近七點了,常常會為了要去哪吃而傷透腦筋,又不想隨便吃也不想太花時間吃,這日剛好經過了這家標榜《美式蔬食》《提供無蛋、無奶、無肉》的五辛素蔬食,原本想著說先生小孩都比較偏愛肉類,我在門口停了下來問:我們試看看這家好不好?難得小子說好!可能是店內的空間也吸引了他,於是我們推開門走了進去。一開始覺得店內有些雜亂,櫃台在正中間,兩邊都是坐位區,樓下也有地下室,感覺上門來用餐的人不少,服務人員有點忙。選了位置坐好後不見點餐人員,要跑上跑下著實有些忙碌,近八點生意還算不錯。其實這間店已經開有好一段時間了,但之前我們都沒特別注意到。這間餐廳靠近捷運信義安和站,交通便利,屋內的天花板上掛滿了乾燥花草,牆面則是新鮮的綠色植物。不過大概是天花板上的乾燥花過於零散也不集中,我反而覺得青鳥書店同樣是懸掛乾燥花在天花板的運用做的效果比較有它的特色。全台北市最有氣質的書店│青鳥的白天與黑夜MissGreen的Vegan(素食主義者)料理不使用動物製品,完全真食材下去料理,以蔥蒜發酵或是活菌食品提高食物的味道,從採買到製做都是一手包辦。餐廳應該也是現點現做所以在送
全台北市最有氣質的書店│青鳥的白天與黑夜
雖然不是素食主義者但是我非常提倡蔬食活動,從產地到餐桌,從當季嚴選到直送,消費者如此才能吃得更加安心。不過生食(蔬菜種類)的清洗也是一個問題,不確定這邊使用的蔬菜是以什麼方式去洗滌?如果是自己在家裡清洗蔬果可以用食用醋下去浸泡去除農藥殘留。