Jean-Paul Hevin熱愛巧克力 對巧克力有所研究應該都對這位新派法國巧克力界的名人不陌生不能錯過的就是這個來自法國的頂級巧克力品牌 有巧克力界的頂級珠寶之稱定溫度和濕度的巧克力酒窖 講究每個小細節 去年在位於晶華酒店的一樓開了在台灣的第一間旗艦店現在 台北101的四樓的信義分店也開慕囉 除了JPH專櫃各式各樣的巧克力和馬卡龍 另外也有內用空間 可以在此享用餐點並且推出了英式三層下午茶套餐"JPH巴黎下午茶" 還有簡單的輕食鹹點可以享用還可以喝到榮穫法國"Le Figaro"全巴黎熱巧克力第一名殊榮的各種口味可可飲品像是酸甜覆盆子的熱可可 辛辣香薑的熱可可等JPH還會因應各種不同節日也會推出限定的商品 先上電梯到101的四樓餐廳就位在 SWEET TEA旁邊JPH分成兩部份 一邊是外帶巧克力甜點的專櫃 一邊是內用區開放式的廚房餐廳只用簡單的矮牆圍起來而已 旁邊人來人往... 如果坐到靠外的位子 會有種像置身在動物園裡的動物 不斷被路人觀賞這樣... 所以位子要記得挑一下JPH High Tea Set / JPH 巴黎下午茶 $1580 每次看到漂亮美食就會很想合照 上層:馬卡

Jean-Paul Hevin

定溫度和濕度的巧克力酒窖 講究每個小細節

去年在位於晶華酒店的一樓開了在台灣的第一間旗艦店

現在 台北101的四樓的信義分店也開慕囉

除了JPH專櫃各式各樣的巧克力馬卡龍 另外也有內用空間 可以在此享用餐點

像是酸甜覆盆子的熱可可 辛辣香薑的熱可可

一邊是內用區

開放式的廚房

每次看到漂亮美食就會很想合照

上層:馬卡龍/JPH蛋糕/糖漬水果

"Guayaguil瓜亞基爾"

苦味巧克力蛋糕

黑巧克力為底的巧克力慕斯 巧克力海綿蛋糕

加了鮮橙的杏仁碎 讓整個巧克力蛋糕增加一點橙清香

"糖漬水果"

酸甜偏甜的果汁 當中水果有 草莓 藍莓 柳丁 葡萄柚

仔細看 仔細品嘗就會發現這是一杯相當有質感的小點

當中還有薄荷碎 所以不是只有酸甜的味道 還有一點薄荷香氣呢

"開心果馬卡龍"

黑巧克力為基底的開心果馬卡龍

苦味巧克力味較重 開心果香氣比較像是配角

"椰子馬卡龍"

牛奶巧克力為基底的椰子馬卡龍

吃起來就像椰子牛奶的味道 非常香濃

中層:迷你蛋糕系列

"千層派"

要先享用 不然餅皮很容易軟掉...

餅皮烤的偏苦 卡士達醬濃濃香草味 搭配上面草莓果香

外酥內軟 中間帶著一點Q度 蜂蜜味好吸引人

"蒙布朗"

栗子結合巧克力的味道

配上底層的蛋糕 也是個味道濃郁的甜點

下層:JPH迷你三明治系列(迷你黃瓜乳酪三明治/迷你雞肉三明治/迷你蛋沙拉三明治)

希希只能說這層應該大家用看的就能想到它的味道了

就是常見沒烤過的三明治...... 和友人都非常失望....

沙拉醬使用的是蛋黃醬和黃芥末調成的 要仔細品嘗才能其清淡的味道

"迷你黃瓜乳酪三明治"

"迷你雞肉三明治"

蘿蔔&雞胸肉

"迷你蛋沙拉三明治"

蕃茄薄片&白煮蛋切片

特色茶 :馬可波羅花果茶 OR 歌劇院花果茶 (二人份)

"歌劇院花果茶"

這個兩人份的下午茶套餐... 居然只能選一壺茶 ....服務生說這是兩人份的茶

可是跟我們單點的茶飲是同樣的份量 只是多了一個杯子

比起等等會介紹的馬可波羅花果茶

果香氣味似乎更重了些 搭配上濃郁的甜點 相當適合的解膩飲品

介紹完上面的英式三層下午茶套餐後

接下來看的是單點部份噢:

Macarons $138/個

每天不一定推出口味限量七款可以選 也是JP除了巧克力外的招牌甜點

多款都是以雙色的外觀來呈現

馬卡龍餡料使用了各式巧克力來做為基底

乾溼度剛好 口感酥軟 入口即化 不是那種咬下去會帶有點嚼勁的口感

希希認為相當不錯 各有特色

"柚子馬卡龍"(季節限定):

是一款餡料以牛奶巧克力為基底的柚子口味

酥軟的馬卡龍入口 感受到的是冰涼牛奶巧克力的淡雅 之後柚子味道散出

甜而不膩 清香的柚子 記憶味道餘留在口感久久才散去 非常好吃

"覆盆子馬卡龍"

跟柚子馬卡龍不一樣的就是 是以黑巧克力為基底的覆盆子馬卡龍

主要還是苦味的黑巧克力味較重 帶著覆盆子果酸味 相較之下是偏酸的馬卡龍

Epicure-伊璧裘 $450

"Biscuit amande,feuilletine praliné croustillante et ganache chocolat noir vanillée

杏仁榛果脆片香草黑巧克力蛋糕"

相當有層次感的蛋糕 最下層有榛果碎 脆脆的

巧克力部份濃郁 %數高 入口即化 中間海綿蛋糕 還能吃到杏仁碎

份量少 薄薄一片 吃完會有一種莫名空虛感 適合想要淺嘗的人

"咖啡馬卡龍"

這個套餐所搭配的馬卡龍 以當天現場為主

我們搭配到的是咖啡口味的馬卡龍

咖啡巧克力的內餡 馬卡龍外殼灑的是肉桂粉

苦香濃厚的咖啡味 入口馬上散開 完全不甜膩

配上茶飲或是熱巧克力真的是置身天堂的一大享受

"Créme chantilly avec poudre de Matcha-抹茶香堤"

這杯相當有趣 送上時希希也看不太懂 感覺有點像分子料理

吃起來味道有點像鮮奶油 更像咖啡上面的泡泡的鬆度 淋上抹茶醬

可以單吃 或是搭配蛋糕一起食用

Mazaltov-莫扎朵夫 $480

"Guteau au fromage blanc 0% matiéres grasses-零脂法式白起司蛋糕"

看到起士蛋糕希希就無法...控制...想點...

服務生不斷強調是 無脂 無脂 無脂的起士蛋糕喔

不是全起士的重乳酪 是輕乳酪

吃起來比較偏像戚風蛋糕海綿蛋糕的感覺 可能是少了奶油脂肪所以整體有點乾有點鬆
可搭配旁邊兩種口那堤一起享用 把蛋糕的乾濕度調得較剛好 也比較有起士蛋糕的感覺

希希覺得搭配旁邊的覆盆子果醬較美味 整體口感也更提升 還帶著覆盆子的果香
"Mousse avec miettes de chocolat-法式香堤巧克力碎片"

每個甜點套餐旁邊都會有個小杯的香堤

跟上一份甜點的一樣 不過是不一樣的口味喔

由於它味道和口感實在太像鮮奶油 希希不是很有好感

"Créme chantilly au framboise-覆盆子香堤"

如果搭配以上套餐 所有飲品可用$150加購

不過以下還是寫是原價給大家看:

Envies Parisiennes Chocolat Chaud-慾望巴黎新式熱可可

榮獲 法國"Le Figaro"全巴黎熱巧克力第一名的殊榮

"Chocolat chaud au coulis de framboise-酸甜覆盆子" $220

來到這裡一定要點一杯他們家首推的熱巧克力

目前有五種口味可以選 我們選的是覆盆子

70%的熱巧克力 非常濃郁 覆盆子口味有酸度

"JPH chocolat glacé au cacao JPH純濃冰可可" $200

濃度一樣在70%以上的濃郁冰巧克力飲品

很特別的是 整杯吃起來就像巧克力慕斯&奶泡一樣的感覺

口感用喝的像是泡泡 用吃的又沒有像慕斯那麼實體...

苦甜的巧克力入非常香濃 一口口是幸福滋味

融合西藏多種花果 味道非常棒 淡淡的果香

去油解膩 很適合搭配甜點的飲品

照片分享:

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆餐廳位在台北最大的地標101的四樓,捷運市府站,附近公車路線也很多,樓下就有停車場可停,計程車還能直接開下地下室,也隨時有車在排班,非常方便。
環境整潔★★★★☆新開幕不久所有細節都還很新,也非常乾淨,服務生也能隨時維持客人桌面整潔,不過這裡只提供乾紙巾沒有濕紙巾,有點不方便。
整體服務★★★☆☆服務態度親切有禮,很用心的為客人介紹餐點,對菜單了解度也足夠,客人的要求都能即時完成。
送餐速度★★★☆☆佳。
鹹點滿意★★★☆☆佳,當天沒有點這裡所推出的鹹點輕食,不過在三層下午茶中有簡單三明治,只能說是很沒有誠意的三明治。
甜點滿意★★★☆☆巧克力和馬卡龍都很棒,尤其是巧克力飲品部份真的很經典,馬卡龍不論在口感還是味道上都不錯。
用餐氣氛★★★☆☆老實說希希覺得氣氛普通,因為在一個開放式的空間用餐真的滿像動物園裡的動物,尤其是假日觀光客非常多,也難免比較吵雜一點,另一方面特別的是置身在眾多名牌的中間也是相當特別的用餐環境。
價位合理★★★☆☆頂級巧克力的價位都偏高,馬卡龍更是要價一顆138,水費要另外算,老實說CP值偏低了一點點。
再訪率★★☆☆☆希希已經把想吃的都差不多享用完,除非有推出更棒的產品,基本上推薦給想嘗"新"的人。

店家資訊:

(台北101店)

地址: 台北市信義區市府路45號 (台北101 4樓)

電話: 02-8101-8152

營業時間: 週日至週四 11:00~21:30 ; 週五.六 11:00~22:00

(晶華店)

地址: 台北市中山區中山北路二段39巷3號