Wunique Pâtisserie 無二烘焙工作室插播文來了~~~ 隱身在巷弄中開幕沒多久已經開始排隊的人氣甜點店登場 開幕剛營運,每日門未開已經有人在等待,天色未暗,已經清空整間店的甜點實在厲害翻轉蘋果塔、檸檬塔、巧克力塔、聖多諾黑泡芙塔、巴黎榛果泡芙、香草蘋果派、可麗露,還有今年吃到最好吃的現做千層派主打各款法式蛋糕 簡單原味、新鮮現做、低糖不膩、口感細緻、做工精巧造型優雅、包裝特別、順眼耐看、自用或送禮都得宜除了各式常態甜點,定期會推出不同新口味呢,每次去都可以有新發現所有甜點都限量供應,完全是螞蟻人的天堂,愛吃甜點又怕甜必訪的一間店呀餐廳位在遠企購物中心旁巷弄中,附近為住宅區有點難找,眼睛要睜大一點點呀 純白潔淨的裝潢是我對無二的第一印象,沒有華麗繁雜的裝飾反而讓客人可以直接將重點放在甜點上空間不大,以外帶為主,店內座位少,不到10個座位,專門為部份"內用限定"的甜點所設置的因為超人氣,每天總是有很多客人等候,有時候甚至有排隊的狀況,會稍微吵雜些 ((照片是一開店快拍的 XD 哈哈)) 蛋糕櫃與結帳櫃檯 每天供應的甜點不太一樣喔聖誕節前夕造訪甜點小巧、精緻,與 iPhone

Wunique Pâtisserie 無二烘焙工作室

造型優雅、包裝特別、順眼耐看、自用或送禮都得宜

蛋糕櫃與結帳櫃檯

每天供應的甜點不太一樣喔
聖誕節前夕造訪
甜點小巧、精緻,與 iPhone5S比較圖
"千層派 - 海鹽焦糖 " $160招牌超人氣

這裡的千層派只有內用,現點現做且限量供應,共有兩種口味 原味 / 海鹽焦糖

希希選擇的是海鹽焦糖口味 ((原因等等就知道))

千層派通常不適合久放,派皮容易潮濕變軟,所以啦~現做的絕對比較吃香!!!

上桌的那一刻心跳已經越跳越快~~~~~
嘿嘿360各角度完美畫面都不能遺漏!看起來實在太美味了

現做出來的千層派新鮮魅力無法擋~~ 自己看照片!本人(本派)更讓人無法自拔~ Orz
一層層緊密的派皮
開切

希希之前有提過很多次,這樣放的千層派不好固定也不好切

若女孩擔心吃相問題! 兩片夾一層直接拿起來吃吧! 嘴巴不用張太大,也不會爆漿的太離譜!又不影響整體口味!!
千層派最重要的就是有厲害的千層皮!! 外加細膩有質感的卡士達醬!! 無二的這款千層派已經做到無可挑剔,說完美千層派真的不為過

香、酥、脆的派皮咬下後一層層酥開,夾帶爆漿卡士達餡~~~~ 濃郁焦糖帶著苦味以及漸漸散出的淡淡海鹽鹹來平衡整體甜度

比例恰到好處,真的非常好吃~~~~有幸福的感覺呢~~~~ 難怪每天現場已經滿位,還總是有很多人跑去"站著吃千層派"!!!!

現在打字的同時想到這千層派已經開始分泌唾液啦 XD 必點超級推薦
好的卡士達單吃就很棒!!!! 如此的細緻不甜膩,香氣迷人~~~~
"聖多諾黑泡芙塔" $180

超人氣

這款甜點很特別,如果想吃很多種但又沒有食量的人就可以選擇這款二合一的組合

把泡芙塔、原味千層派做成一款甜點,超用心的設計
每次遇到焦糖泡芙完全無法自拔! 先開動再說~
泡芙上的焦糖總是有畫龍點睛的效果
脆口焦糖搭配酥軟的泡芙皮口感極佳,濃醇卡士達奶餡~ 完全不膩口!
一旁的原味千層派搭配的是香草鮮奶卡士達,輕盈的口感搭配起來有著柔柔香氣

嘿嘿為什麼剛剛的千層派點海鹽焦糖口味呢,因為這款我們已經有原味千層派在裡面啦
"覆盆莓塔"(限定) $200
這款甜點店家堅持要有新鮮覆盆莓時才會出,嘿嘿很幸運的被我碰上啦!

女孩會特別喜歡這款! 萬綠叢中一點紅~~ 漂亮吸睛
從中切開的斷面秀

杏仁塔 玫瑰覆盆莓果醬 新鮮覆盆莓,白色的球是馬斯卡邦起司 荔枝果凍
像磅蛋糕般密實的厚塔底香氣十足,帶著甜甜玫瑰飄香,新鮮覆盆莓酸甜多汁爽口

期待是更酸的感覺,整體而言屬於比較優雅溫和老少咸宜的口味
"翻轉蘋果塔" $180

超人氣招牌

是"小蘋果"耶! 你是我的小呀小蘋果兒~~~ ((最近這首歌太紅太洗腦,講到關鍵字很容易自動開關打開失控的狀況))

因為這超級可愛的蘋果造型讓這款甜點一炮而紅!!!

相當費時費工的經典法式甜點 將蘋果切成極薄片與焦糖、檸檬汁、肉桂一起熬煮,放入蘋果模型入烤箱

灌入再將薰衣草鮮奶餡灌入蓋上塔皮二次入烤箱,出爐最後將塔反轉倒扣就是 翻轉蘋果塔啦!!!!
不單只有可愛無敵的外表吃起來酸酸甜甜超多汁! 有著焦糖層次,淡淡的肉桂香氣竄出~~ 非常好吃呢 推薦推薦

"檸檬塔" $120

招牌

螞蟻圈有群人特愛吃檸檬塔,無二再次抓住檸檬塔控的心~~~ 能將大眾化的點心做的不平凡實在很厲害

好久沒吃到如此驚豔的檸檬塔了
入口時閉眼享受,更能讓整個人陶醉在其中
咬著薄薄的酥香塔皮,濃郁的檸檬酸滋味在口中化開,無糖酸度高! 相當爽口且不澀,多了種耐人尋味的感覺

特別詢問,師傅說他們家檸檬塔研究很久,加入了少許羅勒去平衡檸檬尾巴的腥味

果然! 吃過就知道不一樣 絕不能錯過的滿分檸檬塔
"巧克力塔" $150
塔類甜點中的經典巧克力塔

雙層法式莊園巧克力來呈現,底層是56%的甘納許生巧克力,上層為70%的巧克力庫利
苦甜偏苦! 超濃醇的頂級巧克力~~~~ 喜歡那細膩的口感和雙種不同風味的層次! 最後還有淡淡的花香飄出呢
"鳳梨榛果塔"(限定) $180

超人氣

喜歡創意嘗試味覺新體驗的人可以試試看這款,看似衝突卻很和諧
杏仁塔皮搭配的是香草炒過的新鮮鳳梨果肉,榛果鮮奶油,再撒上少許酥波蘿

入口可以感受到淡雅榛果香氣,隨之而來的是鳳梨的酸餡,層次分明! 讓人印象深刻的好味道

"巴黎榛果泡芙" $130
平常喜歡吃泡芙的人一定不能錯過這個,巴黎傳統點心創意變化,一圈圈像波堤的造型超可愛呀

哈哈我們就是這樣一顆一顆取下來享用的!!! 用類似菠蘿皮的感覺做成的泡芙皮,口感微酥,當中是濃郁的榛果卡士達餡與海鹽焦糖醬

很喜歡這兩個搭配起來濃濃的味道,單純中有著自然層次感,相當契合好吃!! 推薦推薦

"柚子橘子起司蛋糕" $200

當天吃到唯一一款cheesecake,((照片希希沒有把它最完美的樣子拍出,原先有層薄膜在外面固定著))
雙層起司,底層為口味較重的柚子起司,上層為馬斯卡邦起司,最上面搭配薄薄一層橙花水和橘子凍

屬於重乳酪相當濃郁細緻,時而吃到果粒纖維,有著花香和豐富的層次! 風味獨特,最後柑橘微微的苦讓整體吃起來不膩口

"蘋果派" $100
若喜歡吃傳統法式常溫甜點的人可以選擇這款,外帶回家自己再烤一下更好吃

上面以一片片蘋果片堆疊著,酸甜可口,肉桂味飄香~~ 好吃呢

"可麗露" $40/顆

最近我們兩姊妹不知道著了什麼魔~ 瘋狂愛上可麗露! 只要看到可麗露一定要買來吃!

無二的可麗露做的超可愛,好迷你呀~ 比台灣許多市面上的可麗露更小
外層酥脆有焦苦香氣,中心軟中帶著一點點彈性與溫暖蜂蜜香!不會過甜,非常好吃! 推薦給跟我們一樣的可麗露控

希希給星星時間

交通便利

★★☆☆☆

餐廳位在遠企購物中心旁巷弄中,最近的捷運是六張犁站,再走約6分鐘路程 (400m),公車在 安和路口站、和平安和路口站、鳳雛公園站、全安路站、捷運六張犁站(和平)等, (以上站牌有近到遠排列) 下車後再步行約 1~7分鐘。停車可在附近巷弄中尋找路邊停車位,或是遠企購物中心地下停車場,敦南停車場(台北市敦化南路二段201號旁空地)。

環境整潔

★★★☆☆

剛開幕的新甜點店,白淨的裝潢,餐桌、擺設都非常新且整齊乾淨,內用有提供乾紙巾,有洗手間但當天希希未使用。

整體服務

★★★☆☆

店內有WIFI插座,可訂位,內用坐位不到10個,特別提供給想內用和現做千層派,未限時。

服務費。店內每位服務人員親切有禮、熱情服務,很貼心的是客人有小小的要求都會盡力給予彈性空間,對自家甜點非常了解,也能完整作介紹,尖峰時段人手有些不足,客人們耐心等待即可。

送餐速度

★★★★☆

除了現做千層派要等約10分鐘左右,常態甜點都在蛋糕櫃中,人多時需要排隊購買。

鹹點滿意

目前無提供任何鹹點 。

甜點滿意

★★★★☆

法式甜點專賣店,以外帶為主,每天除了有常態甜點之外,還會有限定口味,可以前一天到粉絲團看。最讓我留下深刻印象的是,把常見的甜點做出屬於自己的味道和搭配,口感細膩,味覺驚豔,食材上的用心一吃就知道,每天新鮮限量供應,加上可愛精緻的外型就更完美了,當天吃到的每一款都非常滿意、好吃。

特別推薦: 海鹽焦糖千層派、翻轉蘋果塔、經典檸檬塔、鳳梨榛果塔、巴黎榛果泡芙、聖多諾黑泡芙塔、可麗露

用餐氣氛

★★★☆☆

純白潔淨的裝潢是我對無二的第一印象,沒有華麗繁雜的裝飾反而讓客人可以直接將重點放在甜點上,空間不大,以外帶為主,店內座位少,不到10個座位,專門為部份"內用限定"的甜點所設置的。因為超人氣,每天總是有很多客人,有時候甚至有排隊的狀況,會稍微吵雜些。

價位合理

★★★☆☆

刷卡、現金付款。經典法式蛋糕、水果塔 120~200,現做千層派160,常溫甜點40~100,磅蛋糕50/片、450/條,KUSMI TEA、黑咖啡 100。內用座位提供給現做甜點、想現吃的人,低消需點甜點,無一成服務費,整體價位合理。

再訪率

★★★★★

2014年底低調開幕的店,沒多久已經在螞蟻圈掀起暴動,成為人氣排隊店!每款甜點都讓我們驚豔,從設計包裝到食材搭配都充滿質感,加上親切的服務,完全留下超棒的好印象!一吃成主顧!各式新鮮水果塔!讓人得相思病的千層派!一定會再訪的好店,期待吃到新甜點,大推薦給大家囉。