極蜆鍋物

Ji Xian Guo Wu
【極蜆鍋物】是位在台北民生社區的火鍋店,店內以多種單點式的套餐火鍋為主,其中最大的特色就是以大量蛤蜊湯頭做為火鍋基底,和店名做為呼應。瑪姬今天吃的雙人海陸套餐到底有多澎湃?!讓我們繼續看下去。。。   走進店裡感受到昏黃的燈光帶來的放鬆感,簡約的日式風格,沒有什麼華麗裝潢,店內空間雖不大,但座位上的安排很寬鬆,想要給消費者有比較舒適自在的用餐環境。 也因為座位大約二十幾席,想吃極蜆的朋友一定要事先打電話訂位,才不會吃不到哭哭喲!   美食影片搶先看! 今天品嚐的雙人商務豪華海陸套餐1380元,詳細菜單請點入極蜆粉絲頁 點好餐就先送上醬料,店內提供五種沾醬來配合鍋物,從左到右分別為蔥醬、辣醬、黃金泡菜醬、醬油和水果醋,無論是搭配海鮮和肉類都可以。 看到這一大鍋的蛤蜊真是驚呆了,這裡面有含大顆牛奶貝和蛤蜊,總重有兩斤半,用蒸蘢將蛤蜊的寶寶們蒸熟,再流下湯汁精華,就是極蜆鍋物厲害的地方。 在蒸籠的高溫催促下,蛤蜊們個個都開口笑了,露出白抛幼咪的肉肉出來見客了。 移開上層的蒸籠留下滴滴珍貴的蛤蜊湯汁,也因為這太真材實料的食材,火鍋湯底需另加150元喲! 服務人員先盛一碗讓我們品嚐無一滴水的蜆湯

美食影片搶先看!

服務人員先盛一碗讓我們品嚐無一滴水的蜆湯,這湯頭略有鹹度,但鮮美的滋味是入口就迴盪不已,真正的好湯。

當然要煮火鍋光只有蜆湯是不夠的,這時候再加上濃郁的乳白色雞高湯融合在一起,一鍋好湯準備好,讓我們也可以開動了。

剛剛蒸熟原汁原味的蛤蜊還等待著被享用,吃起來肉質相當彈牙,本身也帶有點鹹味。

大顆的牛奶貝味道來得再鹹一點,但肉質同樣肥美Q彈。

套餐內可選二種肉品,我們選了Prime牛板腱和梅花豬,牛皮腱有著大理石般的美麗油花,紅艷的色澤令人垂涎三尺。

趕緊涮一片粉嫩的牛肉來吃,只需輕涮幾秒中就可以品嚐最佳的肉質,可不要煮過頭喲!

涮好的肉透著些微粉嫩色,瑪姬特別加了店內提供的辣醬來搭配,這辣醬加了蝦米在其中提味,多了一股海鮮的風味,味道不會太辣,瑪姬吃了不會冒火。

梅花豬是眾多豬肉中最喜歡的前二名之一。

這肉色看上去很新鮮,紋理也特別細緻。

涮熟來吃口感很彈且毫無腥味,從來沒讓人失望的梅花豬。

在蜆湯和雞高湯的精華煮後,嚐起來很有滋味,但我還是加了黃金泡菜醬和蔥醬來各自品嚐,試試搭配不同沾醬的風味。沾了黃金泡菜醬的味道多了發酵後的濃郁口感,搭配肉品很搭,另一款蔥醬則是有白洋蔥和紫洋蔥綜合的口感,和豬肉搭配咀嚼時除了有洋蔥的鮮脆口感和水份,讓豬肉的甜味更明顯被帶出來。

雙人商務豪華套餐裡的重頭戲~海鮮拼盤來啦!

看起來滿滿的海鮮拼盤讓人直吞口水!不用我寫出文字大家看得應該是一清二楚,裡面的食材很可以啊!

大尺寸的白蝦和草蝦一口氣給了八尾,很夠意思!

數量很多的鮮蚵,看起來新鮮肥美。

透抽和牛奶貝,今天的蛋白質補充也太充足了!XDDD

鱸魚、鯛魚和日本生食大干貝,這魚肉也是厚切,給得大方。

基本菜盤有些被我先拿去下鍋煮了,裡面有蕃茄、南瓜、水果玉米、白精靈菇、玉米荀、黑木耳、娃娃菜、青江菜和高麗菜,這樣份量一盤很剛好,我們二個女生全部吃光光。

蔬菜放入濃郁的湯裡煮,吸收了精華,吃起來也特別有滋味,頂多就是再加一些水果醋提味就很好吃!

這水果玉米很甜我個人很愛外,有著一頂白傘和長長軀幹,很特別的白精靈菇。另外喜歡加手工丸類的朋友也可以加180元,組合成手工丸蔬菜拼盤呢!

日本生食級的大干貝,下鍋煮時有特別顧爐火,別讓它煮太久變硬就不好吃了,大約五六分熟中間還會有很多水份,軟嫩多汁,沾水果醋特別對味!

透抽煮後太彈嫩鮮美了,這個也是有顧爐火不讓它變質,好的食材煮的時候火候也太重要了。

蝦子大軍八尾擠不下盤子,新鮮的蝦子很甜肉質讚!常吃蝦愛吃蝦的朋友入口就容易分出好壞。

鱸魚和鯛魚煮後還很完整沒散掉也沒縮水,品質很新鮮喲!喜歡吃原味的加點醬油或水果醋提味,或是加辣椒醬也不錯喲!

澎澎潤潤煮後沒縮水的鮮蚵,喜歡原汁原味的一口塞讓它爆漿吧!大大享受海洋的滿足!

接下來剩餘的湯汁會用來煮松露蜆粥,利用湯汁慢慢收汁的過程也把米飯給煮得通透入味!

等米飯軟化吸飽湯汁後,再加入蔥花、松露和雞蛋就大功告成。

煮好的松露蜆粥意外好吃,有著適度的松露香氣和高湯的餘味,不過也因為煮了很多食材的湯汁味道會略鹹,建議可以加入一些雞高湯中和一下,味道會比較適中。

餐後甜點是蜜棗白木耳甜湯,甜甜的滑嫩入口,加上超大顆又多肉的蜜棗,非常香甜可口。

今天又是飽食了一頓海鮮火鍋料理,尤其是那真材實料原汁原味的蜆湯,喜歡吃貝類海鮮的朋友,一定不要錯過這樣的好味道!

Also posted on