如果說要去通化夜市(臨江夜市)吃什麼古早冰店小吃?我每次都推薦這間從小吃到大的「毛巾頭九份芋圓」給身邊親朋好友!最為讓人印象深刻!招牌選擇還有「檸檬愛玉冰」、「黑糖粉圓」、「手工豆花」、「蜜地瓜」、「蜜芋頭」,不倫搭配夏日「刀削冰」或是冬天熱呼呼的「燒仙草」和 低糖又香氣四溢的「紅豆湯」都值得試一試!店位在臨江夜市主線道中段,對面是青蛙下蛋,面對「九份芋圓」左側是間服飾店。如果營業時間走整條街都找不到的時候,代表老闆可能當日休息啦。 這好記的名稱就這樣被我從小叫到大,後來在我也都這麼介紹老闆,叫過幾次後大家也開始習慣這麼叫著!相當可愛!   (通常老闆都在,但我也有碰過老闆不在的時候,會是他太太或兒子顧店)豐富的配料應有盡有「紅豆豆花」、「綠豆豆花」、「大豆豆花」、「粉圓豆花」…等,成為各種古早口味,怎麼搭配都好吃呢!這裡的紅豆湯,是我冬天到訪時必點!有時身體不舒服的時候媽咪和朋友都買這間的紅豆湯給我喝(身邊的人都知道是我的最愛)偶爾會加「麥角」增添口感上的層次,又不會有太多負擔!通常我會買兩份,吃完芋圓甜湯,還可以再買杯檸檬愛玉邊走邊喝,味道酸甜解膩!天然愛玉餐後吃起來也沒有負擔。
豐富的配料應有盡有
偶爾會加「麥角」增添口感上的層次,又不會有太多負擔!