2018-05-03 908 views
MUME在2017年進榜亞洲50最佳餐廳,便邀友人一同來嚐嚐,外觀十分低調,完全意識不到這是一間餐館,裡頭的氛圍則是相當輕鬆,也不少外國人在此用餐。 門口有一個bar,報名之後便由服務人員帶位了,燈光昏暗且座位間距不算寬敞,便是小餐館的感覺,MUME晚上營業只做兩輪生意,第一輪有限時只能用餐兩小時,訂第二輪20:30起就沒限制了,低消1,500元/人,菜單全英文,服務員會先行解說一遍菜單,上菜時還會再行說明,算是該有的沒有遺漏,菜單包含小點、前菜、主餐、甜點等四大類,某些2~3人分食一道會比較恰好,打算點兩杯佐餐白酒,在服務員建議下分別點了,aves del sur sauvignon blanc(2015),以及casa santos lima viognier(2015),前者清新帶酸、有柚類的香氣,後者較有礦質與奶油圓潤的風味。SNACKS的部分點了Soft poached oyster 以及 Liver brûlée,並加點吐司,oyster是使用吉拉朵生蠔,一份一顆,熟度約六七分,加了昆布奶油搭配炸甘藍脆絲,帶有一點甜味,蠔的海味濃厚,然而說實在,不太驚豔。liver brû

外觀十分低調,完全意識不到這是一間餐館,

裡頭的氛圍則是相當輕鬆,也不少外國人在此用餐。

前者清新帶酸、有柚類的香氣,後者較有礦質與奶油圓潤的風味。

oyster是使用吉拉朵生蠔,一份一顆,熟度約六七分,

liver brûlée是雞肝烤布蕾,鋪有一層薄脆焦糖,底下為雞肝慕斯,

營造出烤布蕾的感覺吧,雞肝質地相當滑膩、濃郁不厚重,

配合上部的焦糖甜以及底部蘊含的紹興香氣,轉化為一種苦甘滋味,

麵包味道則是很質樸的,單純覺得便是烤到很脆而已,

沒有過多的氣味來與雞肝醬做配合,不過整體確實不錯。

SMALLER同樣兩道,Prawn 與 Tongue,Prawn是一道冷菜,

漬過蜂蜜的豆薯、枸杞、生胭脂蝦塊、並拌了蝦頭膏製作的醬,

登場時十分華麗,從高處灑下用液態氮處理過的ricotta起司,入口冰涼。

蝦頭膏濃濃微苦與生蝦軟糯、樹薯片和枸杞的涼脆甘甜,

將食材一同吃下才會有衝突融合的平衡感受。

牛舌這道我覺得今日最美味,牛舌塊雖然柔嫩但味道口感皆可預期,

好吃是在於中間調料的搭配,除了ricotta起司的濃郁與酪梨醬的香爽味之外,

放了鳳梨、紅辣椒、酸黃瓜,酸甜微辣,紅蔥頭的香氣可謂畫龍點睛,搭那脆餅有夠棒。

最後的主餐也是選了兩道,crispy amadai 和 barley porridge,

所謂crispy指的明顯是立鱗馬頭的香脆,魚身質感也相當好,細嫩甘甜,

用了一些巴西里調味,但這些也不算特別就是,較有特別風格的應是在於淋上的魚湯,

使用了馬告、百里香、清酒等製作,一股檸香的爽口風味,整體還行。

薏仁燉飯是針對不吃肉食的客人設計,基於好奇便點來試試,

口感特殊,薏米Q彈而甜豌豆在口中啵啵散開,但可惜不太耐吃,

草味很重、且鹽巴有吃到不均勻,也許分食幾口還ok吧,這就比較不合口味了。

這餐消費5,456元,私心比較喜歡Liver brûlée、Prawn、Tongue這幾道。

Also posted on