好樣VVG以各種生活美學提案,透過餐飲、書店、選品、外燴等,打造屬於好樣的美學聚落,在書店、家具店、裁縫店等一連串不同主題的風格店家之後,在松菸誠品的好樣情事VVG ACTION,則是以電影為主題的餐廳,鄰近在松菸電影院旁,就像就地搭了電影片場一般創辦人Grace將店名取為「VVG ACTION」別具深意:「ACTION一方面是取自電影專業用語的開拍之意,另一方面也是呼應了我們自己的店家,過去的好樣思維是VVG THINKING,我們認為在THINKING之後,是坐而言、起而行,因此ACTION也是想表達一種開始行動的意思。」所以,整家店最為聚焦的,首先就是特地請鐵工訂製打造、猶如金屬屏風般的門面設計,黑色鐵件鏤刻出ART DECO的經典圖騰線條,部分線條邊框漆上金色油漆,鮮明強烈的視覺效果,彷彿走進電影《The Great Gatsby》的風華年代,前所未見的風格類型設計,相當令人印象深刻而在店內空間,Grace運用了許多不同造型的探照燈、舊時代片場用的投射燈以及黃澄澄的復古圓形大燈泡,來營造1920年代華麗璀璨的氛圍VVG ACTION的菜單易懂,常客都推沙拉,我們這次用餐後很推薦

VVG ACTION的菜單易懂,常客都推沙拉,我們這次用餐後很推薦主菜~VVG給人的感覺一致是剛剛好,不多不少

凱薩沙拉  NT230
清脆多汁的羅蔓生菜,香甜的紅黃番茄,烤脆的培根與麵包丁,淋上開胃的凱薩醬汁,每一片生菜都是悉心塗著薄薄一層醬汁,如同剛剛說的不多不少

辣醬熱狗堡  NT.250
想解嘴饞的人可以試試辣醬熱狗堡,我對熱狗堡只有兩個要求:

1.熱狗堡不可以烤得乾扁 2.麵包不可以烤得乾扁

好啦好啦就是要都肥嘟嘟又鼓鼓的!!一開始看到熱狗堡麵衣外觀時有小失望坦白說,吃起來也是很普通還有麵包放久後會出現的油耗味,不過不過熱狗紮實,覆蓋的辣醬更是香辣帶勁

主菜 附湯

香草燉豬佐莓果醬  NT.390
這道我認為CP值很高,左下的麵包沒錯,和熱狗堡本出同門吧!!麵包是拿來沾取湯汁搭配

我最激賞的是豬肉燉得像牛腩幾乎相同口感,它的油花和肉質溶為一體,造成汁多味美、入口即化的口感效果

儘管單吃、沾取湯汁搭配莓果醬都非常合適

沙朗牛排配酥炸薯條和沙拉  NT.680

原本~原本我會認為在這樣餐廳點牛排是稍微冒險的行為,畢竟它的單價不低,直至大家看看本人的擺盤俐落,重點7分熟入口該有的牛排特殊香氣和口感,通通都有!

牛排餐館一客牛排要上百甚至破千,簡單沾點鹽之花岩鹽,入口那香氣絕對是水準的牛排!

能在星期五中午身處復古片場,享受很不錯的料理,夾帶著大家生活趣事和理念分享,真的太滿足了