這天逛忠孝SOGO逛得有點累,剛好路過有名的瓷器店Royal Copenhagen所開設的Cafe,就決定來試試看啦~Royal Copenhagen顧名思義是來自丹麥的品牌,在1775年就創立了,歷史非常的悠久。整間店是走木質色調的簡單風格,旁邊也有沙發區,在這裡呆呆的坐一個下午還蠻適合的,而且沒有用餐時間限制唷。很隨興的拍了一下MENU,大家可以參考看看,有甜鹹食可以作選擇。這裡的低消是每人要點一個東西,飲料或餐點都可以。雙人下午茶套餐($680)看起來蠻划算的,不過因為我們是小鳥胃所以...... 點完餐之後便會為每個人送上Royal Copenhagen的瓷盤,是他們一貫的藍白風格。香蕉巧克力冰淇淋鬆餅($180),鬆餅機是皇冠的形狀,所以做出來的鬆餅很可愛!!鬆餅還蠻大一份的,可以大家一起分著吃唷。口感沒什麼特別的地方,就是中規中矩的香蕉巧克力鬆餅。 小美人魚下午茶($220),由草莓粒和白乾酪構成,每日有限量。下面的醬我覺得有微微的酒味,應該是櫻桃醬。這份的口感還蠻豐富的,是甜x酸的綜合,吃完不會覺得膩,還蠻推薦的!蘋果鳳梨汁($180),口味非常的淡,可以證明他沒有加很多

這裡的低消是每人要點一個東西,飲料或餐點都可以。

鬆餅還蠻大一份的,可以大家一起分著吃唷。

口感沒什麼特別的地方,就是中規中矩的香蕉巧克力鬆餅。

蘋果鳳梨汁($180),口味非常的淡,可以證明他沒有加很多糖之類的東西進去,但整體不太推薦啦。
抹茶王子歐蕾($180),喝起來有非常非常淡的奶味,只有一點點微微的抹茶味......同樣的也不太推薦這份。
杯墊也有他們的mark唷。

我覺得這次點的飲料真的都是敗筆,除了都不太好喝之外,也只是使用一般的玻璃杯而已,失去了在Royal Copenhagen喝下午茶的意義。

下次來的話應該要點點看熱茶或咖啡,才可以用他們的瓷器喝~整體來說在這邊用餐還蠻愉快的,整間店的氣氛很舒適,是逛累了休息的好選擇。

但對我來說,是沒有到要千里迢迢特地來訪的程度啦......口袋很深的話,也可以順便購買瓷器噢。

Royal Copenhagen

地址:台北市忠孝東路四段45號4樓(忠孝SOGO 4樓)

電話:02-2711-3362

營業時間:同百貨公司營業時間

平均價位:每人約$300

2014-03-02
$300 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐