日本九州鬆餅咖啡店(九州パンケーキ,Kyushu Pancake)來台展拓,於1/27至台北民生社區富錦街開立第一間分店,原料標榜鬆餅使用日本九州產小麥、穀物製成,不含鋁膨脹劑、不添加乳化劑等,菜單有原味鬆餅、甜口味的水果鬆餅/抹茶鬆餅或鹹鬆餅,也提供宅配九州鬆餅粉服務。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 九州鬆餅台北富錦店是全世界第二間分店,因為大部分台人喜歡日式點心,還有這一兩天新聞媒體報導的影響,今日有許多人前往排隊。搭乘捷運至南京三民站一號出口步行前往,約需15分鐘,或搭乘到捷運松山機場站,步行時間也差不多。 九州鬆餅店內共有30個座位,採取一半訂位、一半現場,據悉假日已預約至三月初,今日現場可以到店內與人員留電話號碼預約,我是開店前20分鐘到達,排到我們的時後已下午約13:30,此時店內今日現場預約也額滿。 九州鬆餅設有WIFI,這WIFI帳密的顯示器具很可愛。 九州鬆餅菜單(官網也有),除了圓的甜鬆餅外,也有鹹鬆餅、格子鬆餅、法式吐司。 九州經典牛奶鬆餅 NTD$170元 附白酒峰蜜、新鮮果泥 詢問店內人員得知店內搭配其他口味的鬆餅基底為九州七穀原味鬆餅

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

九州鬆餅設有WIFI,這WIFI帳密的顯示器具很可愛。

九州經典牛奶鬆餅 NTD$170元 附白酒峰蜜、新鮮果泥

詢問店內人員得知店內搭配其他口味的鬆餅基底為九州七穀原味鬆餅,因已打算點莓果鬆餅,故我們點牛奶鬆餅品項,吃起來口感帶點Q度,穀味滿濃厚,我與朋友都覺得這較適合與鹹的搭配。今日果泥可從奇異果與草莓中二選一,我們選擇草莓,吃的出是新鮮草莓製成,有自然草莓香氣,不過較為稀一點。蜂蜜加了白酒的關係所以較為稀釋,略帶點酸味與酒味,像是酒釀的味道,一旁的鮮奶油滿清爽的。

莓果鬆餅 NTD$280元
以九州七穀原味鬆餅為基底,搭配草莓、綜合莓果、莓果醬、鮮奶油、冰淇淋、卡士達醬,我與朋友都覺得牛奶的穀物味較重。一旁的綜合莓果醬酸甜,還有許多莓果粒,而冰淇淋則中規中矩,鮮奶油清爽。

摩卡熱咖啡 150元,搭配鬆餅則需加價90元即可(可任選,超過150元飲品則補差額)

與照片相比少了鮮奶油,咖啡香氣以這樣非咖啡為主的店來說還算是不錯,且至少不會過甜。

九州宮崎地場生薑紅茶 NTD$160元 搭配鬆餅加價100元(因鬆餅+飲料套餐為加價90元可任選150元內飲品,超過補差額)

紅茶不澀,但帶點生薑味,滋味清爽,朋友說滿像喝薑母茶的感覺。

※整體來說穀物鬆餅很少見,嚼的時候也能吃到穀物香氣,很健康的感覺,雖然打著號稱"日本最好吃的鬆餅",可我個人覺得不會讓我有特別驚艷之處,相比之下以前在日本靜岡吃的DEXEE DINER 抹茶白玉厚鬆餅或台灣吃的Jamling cafe 日式厚鬆餅(日本人開的)較合我胃口,但每個人口味喜好不盡相同,也僅供參考。因為剛開幕人潮多,是否需要花費長時間排隊則見仁見智。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: