2013-12-21 76 views
今天天氣突然變得好悶熱,趕緊上道日本料理來給大家解解火,話說上次到通化夜市看到某間日本料理生意很棒,進去吃完之後發現...一切盡在不言中XD而這次的這間日式料理也是在通化夜市內,雖然客人沒有多到滿出來,但是以夜市內的日式料理來說,我覺得已經可以接受了,而且也比上次那間更令我滿意~第一眼看到店家,覺得跟髒亂的夜市有點不搭嘎XD店面外觀跟裡面的裝潢看起來都算是滿乾淨的,每次走過去,客人總是不多,讓我覺得這間是不是貴到很恐怖@@看到菜單的價錢後,發現跟一般的日本料理店差不多,而且除了一般的日本料理外,還多了關東煮這個選擇,我這次點了生魚片和壽司,還有一些關東煮,當然還有我每次一定要點的蒸蛋!首先是關東煮的部分,我覺得白蘿蔔煮的還不夠透,油豆腐口感偏硬,我本人是比較喜歡偏軟的口感,筊白筍還滿甜的,要打個分數的話,我覺得勉強及格,因為煮得不夠入味而生魚片厚度算OK,新鮮度也還可接受,夾取生魚片時,同時也夾起一些白蘿蔔絲,不沾醬油,直接沾取哇沙咪,一口吃進嘴中,嗆味直達腦門的爽感,真是無可言喻;而我記得我是點小份的,以NT$150的價格來說,還算可以接受~炙鮭魚的脂肪還算夠,可以享受到入口即化的口
炙鮭魚的脂肪還算夠,可以享受到入口即化的口感~
蒸蛋的料給得滿有誠意,不會讓你覺得被坑,而蒸蛋本身的口感偏軟嫩,剛好是我喜歡的類型
味增湯裡面還加了許多的魚肉,我猜可能是把重要部位的魚肉變成生魚片販賣,其他比較次級的部位就剛好來拿熬湯,讓湯頭可以有魚的鮮味,而且也不會造成浪費,真是一兼二顧,摸蝲仔兼洗褲
總結:
以在夜市裡的日式料理和價錢來衡量的話,我覺得日本丸已經算是OK的啦,比起另外一間真的好很多XD所以假如來通化夜市,突然想要吃一下,日式料理的話,不訪可以過來嘗試看看
2012-05-06