2016-12-06
小j要準備出國深造了,我們由吃認識,也在吃中延續,沒有結束,只是暫別;每次跟著小j去吃就更了解現在年輕人的喜好與飲食觀念,其實我很羨慕這一代有著豐富的物質生活,但更多的不是那些表面的光鮮,而是一次又一次的積累,那些對食物的講究、來源、對服務的要求、對美感的品味,新世代更了解自己要的是什麼不要的又是什麼?別想騙過他們的嘴!Plants從大安捷運站走過來大約十分鐘左右,地點就位於復興南路一段的巷弄裡,今天原本我們訂的是另一家,但小j說這家也可以來看看,如果我不喜歡我們再過去原本訂的那家餐廳。不過推開門後我決定就是這裡了!Plants是個生活感很重的地方,門口推進來後左前方是櫃台,右邊有木架櫃,上面擺了一些食品與簡單的擺飾品,坐位區可以分四個區塊,想要包廂這裡也有半開放式的包廂;小j一向很會發掘新的餐廳,這家也開幕不久,但陸續進來的客人好多,多半是年輕人跟女生比較多。菜單讓我很驚喜!因為是台北市不常看見的料理與食材;Plants賣的是植物性、無麩質與全食物,一般人對這些食物大概沒有什麼研究,我也是!本來以為是一家蔬食餐廳,但好像又不是那麼一回事兒,他們除了不使用動物性的材料以外其它例如無蜂蜜
夏季新菜色,沙拉是由有機藜麥、時令水果、有機水果玉米、有機芽菜組成,再搭配自製的鳳梨油醋醬,清爽美味的夏日滋味~
再來是俏江南 Wine-derful 好雞會 Chilis 花家食堂 野上麵包 Monsieur L Restaurant
然後是Whinos,too September Café ombré Miracle x HOUSE
豚馬 穗浪 花甜果室 學堂洋菓子 窩著咖啡 苔毛 plants
我們的感情真的是吃出來的!
一路順風 你一定會有很棒的前途~
裡面有加巴西莓、藍莓、香蕉、檸檬、喚醒杏仁奶(一杯要200元);平常我可以當一餐喝。香蕉的氣味較濃厚,喝起來很稠但非常好喝其它超級食物果昔還有雀躍可可、綠色淨化藻、熱帶活綠、抗發炎柑橘(這個好特別有加薑黃、薑、肉桂、柳橙、檸檬、香蕉)
這個會越吃越上癮耶~鷹嘴豆是印度很常見的食材之一,我第一次吃時就喜歡上它的口感,帶些酸酸的感覺,鷹嘴豆又稱雞心豆或三角豆,通常拿來做抹醬或是沾醬,旁邊黑咖啡色的是脆餅,還有自製活益菌酸菜。
可惜我家大男人與小男人不知接受度高不高?每次想在家做這類食物或是買,他們就唉聲連連,好吃的酪梨也在一次暑假實驗裡從此成為小子不再碰的食物(嗚....我的錯)