2014-09-18
近來口福不錯,才剛享用完第一名的蘭城晶英烤鴨沒多久,又有佛心來的金主請客吃烤鴨,既然能吃就是福,其他就不用想那麼多啦,今晚,我們就約在台北國賓飯店的粵菜廳見面囉! 老字號的國賓飯店,相信為數不少的朋友都曾光臨過,既然取名為國賓,相信也招待過不少賓客才對,既然是粵菜廳,當然少不了聘請來自香港的師父坐鎮,已呈現出最道地的廣式料理。雖然是老飯店,但粵菜廳的裝潢應該是有翻新過,用餐的環境極具現代感,車水馬龍的中山北路,可說是一覽無遺。吃飯皇帝大,吃鴨話不用多,油亮的外表,肥美的體型,光用看的就讓人口水直流啦! 再一次欣賞片鴨秀。 師傅一邊片,一旁的小姐忙著把肉包在餅皮裡,深怕餅皮冷掉,現場還會將餅皮放在蒸籠上蒸熱一些再送上桌。 最常用到的第一吃,把肉跟蔥還有油膏一起包在餅裡吃。片剩下的肉,就繼續包著吃。 我這個愛肉成痴的,當然是直接夾起來往嘴巴送啦! 說真的,師傅片的厚度比起一般長吃到烤鴨來的厚,我想應該是這隻鴨夠肥美吧!不過這樣的厚度,我真的好喜歡。 第二吃就是全部拿去炒,一上桌就香氣四溢,麻煩白飯先來三碗,不夠我再跟您說嘿! 這一回,大大小小剛好坐滿了一桌,一隻烤鴨當然無法滿足大家的胃
近來口福不錯,才剛享用完第一名的蘭城晶英烤鴨沒多久,
今晚,我們就約在台北國賓飯店的粵菜廳見面囉!
老字號的國賓飯店,相信為數不少的朋友都曾光臨過,
既然取名為國賓,相信也招待過不少賓客才對,
既然是粵菜廳,當然少不了聘請來自香港的師父坐鎮,
已呈現出最道地的廣式料理。 雖然是老飯店,但粵菜廳的裝潢應該是有翻新過,
用餐的環境極具現代感,車水馬龍的中山北路,可說是一覽無遺。 吃飯皇帝大,吃鴨話不用多,油亮的外表,肥美的體型,
光用看的就讓人口水直流啦!
再一次欣賞片鴨秀。
師傅一邊片,一旁的小姐忙著把肉包在餅皮裡,
深怕餅皮冷掉,現場還會將餅皮放在蒸籠上蒸熱一些再送上桌。
最常用到的第一吃,把肉跟蔥還有油膏一起包在餅裡吃。 片剩下的肉,就繼續包著吃。
我這個愛肉成痴的,當然是直接夾起來往嘴巴送啦!
說真的,師傅片的厚度比起一般長吃到烤鴨來的厚,
我想應該是這隻鴨夠肥美吧!不過這樣的厚度,我真的好喜歡。
第二吃就是全部拿去炒,一上桌就香氣四溢,
麻煩白飯先來三碗,不夠我再跟您說嘿!
這一回,大大小小剛好坐滿了一桌,一隻烤鴨當然無法滿足大家的胃口,
所以我們又多點了幾道名菜以及一些港點,
雖然這些都只是今天的配角,但大餐廳還是有一定的水準,
這一路吃下來,口味上可都沒讓人失望。
芥籃炒香菇。 厚厚的蛋片裡還藏著蚵仔,相當特別的組合。
蘆筍與杏鲍菇為主的時蔬,一整個甘甜!
外皮酥脆的腐皮蝦仁捲。
滿滿的蝦仁,真是讓人大滿足。 色彩繽紛的鳳梨蝦球。
都點了全鴨了,就是忘不了油雞的美味。 蝦仁燒賣
肥美的蝦仁,我的膽固醇又要飆高了。
汁多味美的小籠包。
辣過癮的鳳爪。
還有煎的金黃的好吃蘿蔔糕。
每一片都厚度十足,吃起來真的很過癮。
湯也相當特別。
裡頭除了魚片之外,還有皮蛋。 我家公子只要看到就會點的炒飯,貴鬆鬆溜,
不過師傅還是把這飯炒的粒粒分明,還好沒花冤枉錢。
圓滾滾的奶皇包,小心吃阿,真的會燙口的。
最後再來幾個甜點,為這頓吃的開心的大餐畫下完美的句點。 國賓粵菜廳的烤鴨,肥美多汁但不油膩,
吃法雖然沒有太多的變化,像我們一鴨兩吃的價位大約2000元左右,
跟其他烤鴨名店來比,價格上比是真的比較貴一些,
但是他的美味,還是值得喜歡烤鴨的您來品嚐看看。
店家資訊:台北國賓大飯店粵菜廳
電話:02-21002100