許久的假日沒到到外面覓食,剛好朋友也來台北,於是帶她到大安森林公園的泰板燒吃飯,這家泰板燒在印象中吃過好幾次,記憶非常深刻,也因很久沒吃了,所以也就再來造訪。不用多說交通,因為從大安森林公園出口出來,走不到5分鐘即可看到,樓下有牌子,而在2樓處剛好與THE V:F舞蔬弄果在同一處,往裡面走後,裝潢還是一樣,充滿泰式風格。一進去,可以看到接待櫃台。因為有事先訂位,所以被招呼坐在吧臺前,剛好有師傅正在大顯身手中。位子已擺有餐盤,很樸實簡約,餐具也很有質感!茶水則是冰涼薄荷茶。這是菜單~還是一樣的內容豐富,每樣料理都很吸引客人的目光,而翻到第一頁是品牌故事,。點完餐後~坐了一下,先送上小菜:涼拌青木瓜。吃起來酸酸甜甜的,帶點青脆口感,上頭還灑著花生顆料,更能引出香氣。這是黃金開胃前菜,共有三品,而黃金開胃菜會依照季節做變化,所以每次來吃到的開胃菜會略有不同,送上開胃菜時,店員會先說明:建議從左邊到右邊開始吃。炸蝦的口感非常酥脆,蝦肉很軟嫰,醬汁酸甜,一口吃掉非常有味道。而烤雞翅的口感帶點辣味,烤的很酥嫰,雞肉肉汁還保留在其中,入口後有些許的微辣更能提高味蕾。醃漬蘿蔔~這個酸味比較重,不過入口

了,所以也就再來造訪。

,充滿泰式風格。
一進去,可以看到接待櫃台。

頁是品牌故事,。
點完餐後~坐了一下,先送上小菜:涼拌青木瓜。

開始吃。

有些許的微辣更能提高味蕾。
醃漬蘿蔔~這個酸味比較重,不過入口後的青脆度非常高,薄薄的入口吃起來

很有味道!
湯品~我選擇的是泰式香菇雞肉湯。
這道湯頭非常清淡,不油膩,雞肉塊數也不少,吃起來肉質在嫰中及紮實

中間取的平衡,香菇也很有嚼勁,裡頭還冬粉,全部入口還有咕溜咕溜的

感覺。
沙拉是綜合水果沙拉~
裡頭的醬汁是優格醬,酸甜好滋味,裡頭有:木瓜、鳳梨、葡萄及西瓜,上面

灑著少許的花生顆粒,水果吃起來很有水份及甜度,整體水果沙拉吃起來很清

涼開味。
這個副餐是拋打豬~
店家用的是泰國米,吃起來很香Q,且顆顆分明,而拋打豬肉則是先炒好放起來

,有辣味及不辣,而副餐可以依個人食量來決定米飯多少,因為後面還有主餐,

所以我們要的不多;泰國米配上辣味拋打豬肉,吃起來香辣及香濃,有小蕃茄及

九層塔及泰式香料混合,味道有些略鹹重,不過與米飯混合,真的會讓人一口接

著一口吃個不停。
在吃副餐時,就看到面前的師傅正在做我的主餐~泰式水果鴨,在吃的同時,

可以看到製作料理過程,也是讓人會想到品嚐的。
這是我的點主餐~泰式水果鴨(NTD788),在送上時,忍不住叫了一下,因為

沒想到還有麵包,這個份量實在太多了~
可以看到這個鴨胸肉是一大塊,聞到味道十分濃郁,而麵包則是非常大一塊,

而且很有厚度,這個吃完可以變成大胃王了!
先夾一塊鴨肉,肉質很鮮嫰,店家是選用宜蘭的大型鴨,再用泰式水果咖哩去

調味,入口後咀嚼,可以吃到鴨肉本身的肉汁及泰式醬料的香氣,且吃起來不

油膩,單吃的話也很不錯。
而麵包部份,單吃沒什麼味道,只有麵粉香氣,入口比較乾;如果沾上水果鴨

醬汁吃,有著微酸甜味,味道很好。
吃到最後已經很撐了,結果還剩下1/3的鴨肉及2/4的麵包,突發其想,把鴨肉

包進麵包來吃,這又是另一種不同的口感,有著麵包的軟鬆及帶汁鴨肉的嫰,

這樣吃也不錯吃!
到尾聲就是飲料及甜點~泰式奶茶及摩摩喳喳。
泰式奶茶喝起來略香濃些,不過入口後有微澀感,甜度上有些微甜。
而摩摩喳喳部份,料很多,有西米露、果凍及蒟蒻等等,舀一匙入口,椰奶味道

很重,食材都很滑順。
這餐吃下來,份量果然十足,因是泰式料理,所以味道較重些,不過食材部份都

還蠻新鮮的,偶爾與朋友聚餐或者商務吃飯,這裡也是個不錯的選擇。
Also posted on