在中山國小捷運站臨近晴光市場附近有很美食,也有各式的異國料理,這次來到了離中山國小捷運站1號出口附近的歐吧噠韓國炸雞餐廳,這是韓式料理,來台開店1年多,這次剛好可以來回味一下韓國的美味料理。從中山國小捷運站1號出口步行不到10分鐘,就可以看到店。門口有著西洋棋子模型,還有個歡迎光臨的人形像。另一邊則是有撥放的立牌及菜單可以參考。大略翻閱了一下,除了單點外,還有套餐,不管是幾個人都能滿足需要~真是大心,看了圖片,每樣都讓人好心動~對了,這次除了飲料外,也有韓國酒可以選擇喔!(未滿十八歲請勿飲酒)這次我們選擇的是雙人啵啵套餐(NTD1099)餐完餐後,立即送上了餐具~這也是韓國的扁筷及湯匙。因為店家想要讓客人吃到熱呼呼的料理,所以是現點現做,所以上菜速度會比較慢些,要耐心等候呢!這是招待的小菜~醃漬蘿蔔及泡菜。蘿蔔吃起來些許甜,還蠻清脆有水份的,這個是要配炸雞的,可以解膩。泡菜則是吃起來些許脆微甜辣~個人覺得不夠辣。飲料是水梨汁及葡萄汁~葡萄汁裡頭有葡萄果肉,喝起來有淡淡香氣,偏淡些。水梨汁則是很有甜味,裡頭也有少許果肉,也是可以解膩喔!再來餐點就陸續上桌了~這是韓式海鮮餅:這個裡頭有著海

從中山國小捷運站1號出口步行不到10分鐘,就可以看到店。
門口有著西洋棋子模型,還有個歡迎光臨的人形像。
另一邊則是有撥放的立牌及菜單可以參考。

這次我們選擇的是雙人啵啵套餐(NTD1099)
餐完餐後,立即送上了餐具~這也是韓國的扁筷及湯匙。

這是招待的小菜~醃漬蘿蔔及泡菜。
泡菜則是吃起來些許脆微甜辣~個人覺得不夠辣。

飲料是水梨汁及葡萄汁~
葡萄汁裡頭有葡萄果肉,喝起來有淡淡香氣,偏淡些。
水梨汁則是很有甜味,裡頭也有少許果肉,也是可以解膩喔!
再來餐點就陸續上桌了~

這是韓式海鮮餅:
這個裡頭有著海鮮:章魚、蝦仁等,外酥內軟,要趁熱吃比較涮嘴喔!
沾上醬汁,吃起來有些許微酸甜,除了可以解膩外,也有提味作用。
拳頭飯:
就是韓式飯糰,不過是比較小一點,很像握緊的拳頭~熱熱的飯與海苔絲混會,再灑上白芝麻,特別是有用韓式芝麻油,味道很香濃,一次一口真的令人停不下嘴啊!
再來就是去骨炸雞上桌了~這次選擇的口味是:韓式招牌洋釀及醬燒。
韓式招牌洋釀~是店裡有名氣的必點之一,洋釀就是韓式甜辣醬,帶點輕微的辣度,炸雞包裹著洋釀醬,上頭灑上白芝麻來增添香氣,起來微辣,還帶肉汁,整個是停不了口的過癮。
而醬燒就是帶著微甜鹹口感~咬一口咀嚼有著炸雞熱騰騰口感及香氣,與醬燒醬搭配,吃起來很有滋味,個人覺得很不錯。
最後則是熱滾滾的嫰豆腐湯鍋~送上桌時還在滾及冒煙呢!
裡頭有許多的嫰豆腐及洋蔥、海鮮~花枝、蝦子、蛤蜊及鱈魚。
裡頭料多,湯頭美味,豆腐鮮嫰有彈性,在冷颼颼的天氣裡吃上一碗嫰豆腐湯鍋,暖胃又暖身,這道個人大推喔!
Also posted on