東區美食吃不完..來分享一間時尚的泰式料理餐廳,環境優雅舒適、料理精緻美味,還有著濃濃泰式風情,沒辦法飛到泰國就先來這裡吃泰式料理吧來到Thai cook 泰酷泰國料理除了享用正餐外,更特別的是還有提供泰式下午茶~想要享受道地泰式下午茶來泰酷就對了,下午茶套餐還有單人及雙人可選擇另外平日中午還有推出超值的商業午餐...只要$159元起相當划算,想吃泰式料理又無法呼朋引伴的可以考慮...位於東區巷弄內的泰酷泰國料理餐廳,亮橘色的招牌很醒目,餐廳採用大片玻璃設計,由店外即可以透視店內的環境,捷運忠孝復興站4號出口步行約3分鐘可抵達營業時間很長,夜晚也有提供宵夜時段,泰烤BBQ+啤酒感覺好讚啊 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒) 階梯上有可愛的小豬盆栽迎接..看到綠色的植物就覺得很舒服走進泰酷讓人相當驚豔~明亮時尚的風格設計,裝潢佈置皆由泰國選購,有著濃濃的泰國風情,讓人能夠在舒適自在的環境下用餐還有規劃適合多人聚餐的原木長桌,適合親子及公司聚會牆面上的大象是立體的耶~栩栩如生就像到了泰國餐廳一樣泰酷也有提供包廂喔!!隔著玻璃可以見到獨立的空間內有一張大圓桌,想要隱密性的話有圍簾可以拉起..我喜

階梯上有可愛的小豬盆栽迎接..看到綠色的植物就覺得很舒服

還有規劃適合多人聚餐的原木長桌,適合親子及公司聚會
牆面上的大象是立體的耶~栩栩如生就像到了泰國餐廳一樣
我喜歡這視野開闊的玻璃窗邊桌位..可以見到人來人往的景象
再往內走好像來到酒吧一樣..配有專業的調酒師服務大家,想要紅白酒、啤酒或是雞尾酒等來泰酷也喝得到,可以跟朋友來這裡小酌 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
特別聘請泰國知名行政主廚組成團隊,以健康自然的食材提供泰式傳統口味料理給大家..泰酷詳細菜單至文末唷!!
涼拌海鮮冬粉 $360

乍看是涼拌海鮮,但其實豐富的海鮮下有著Q彈的冬粉
第一道涼拌海鮮冬粉端上桌就讓我們很驚艷...配色繽紛好看,還有著真材實料的海鮮..
海鮮以鮮蝦及花枝為主,量還蠻多的,而且蝦子是大隻的,花枝也很厚實又大塊..鮮甜Q彈無比

當然還搭配著大量的辛香料,香菜、洋蔥、小黃瓜、彩椒、蔥、番茄等
撥開海鮮終於見到冬粉了..這冬粉口感也太Q了吧,搭配著泰式醬汁酸酸辣辣的清爽又開胃
紅咖哩雞肉 $320

綠咖哩偏辣、紅咖哩偏甜..就看個人喜好而選擇了!!泰酷的食材都是天然的,所以紅咖哩也沒有另外加太白粉勾芡,湯汁是比較水的唷..

甜甜的紅咖哩醬汁好下飯,光這一道就可以吃掉一整碗飯了,雞肉也很嫩唷,另外綠色的部分是泰式茄子,原本我們還在想說是番茄還是茄子怎麼這麼好吃
泰式沙嗲烤雞肉 $280

整整有四串的沙嗲雞肉,每一串的肉都還蠻多的,直接插在鳳梨上好特別
附有兩種醬料:棕梠糖漿與沙嗲醬,另有蔬菜丁可以搭配
很厚實又大片的肉肉,中間白色的部分是椰漿唷~看起來就讓人食指大動,加了椰漿更是吸引我
單吃就很有風味了,想要更刺激味蕾可以再加上糖漿或是沙嗲及蔬菜丁做變化..
香茅綜合菇湯 $300

一端上桌濃郁的香茅香氣撲鼻而來..刺激著味蕾
往湯裡一撈這綜合菇也太多..種類豐富料也多,除了香茅的香氣外還有著菇類的香氣,湯頭帶著新鮮的酸度,喜歡酸味的可以點來品嚐
茄汁豬蛋堡 (此為新菜色尚未列於菜單上,名稱可能不正確)

店家推薦尚未入菜單的新菜色,近期即將推出唷~擺盤美美的,讓人視覺味覺雙重享受
有點像是打拋豬的進階版~加了茄汁在口味上更有層次..使用蛋皮當容器美觀有創意
超級下飯的呀..讓我雖然已經吃飽飽了還是忍不住再來一碗白飯..酸酸甜甜好滋味
泰式奶茶 $120

大部分的泰式奶茶都偏甜,很意外泰酷的泰式奶茶不會過甜,而且還有奶泡製造出雙層效果讓人感受到店家的用心
皇后大道

美好的用餐氛圍忍不住也點了杯雞尾酒,店家推薦這杯即將推出的皇后大道,調酒上有著加了糖的鳳梨,品嚐美酒前建議先嚐嚐鳳梨.. (喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

這杯皇后大道喝起來甜滋滋的,相當順口...幸福感油然而生

目前還有推出活動,打卡按讚送芭達雅海岸咖啡唷..另外消費滿$2000元還送抵用卷200元一張
泰酷泰國料理菜單 (以上圖片擷取自泰酷官網), 除了單點外,店家也有推出2-12人的餐點..
忠孝復興泰式料理新選擇,今年才開幕的泰酷泰國料理..舒適的用餐環境及道地美味的泰式料理,想吃泰式料理可以來吃看看..讓人不用出國就能感受到濃濃的泰式風情

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考
Also posted on