在士林夜市的小東街上,美食店家相當多,如同美食聯合國,有一家店名叫越南祥記美食,他是以越南料理為主的小吃店,老實說越南料理我幾乎沒有接觸過,這是我第一次的嚐試,這家店的越南小吃價格平易近人,而且有紅茶,奶茶等飲料可以無限暢飲,光這兩項誘因就足以構成讓我想要光臨這家店的理由.到這家小吃店,先點道地的越南美食嚐嚐看,夏天口感要清新一點,所以先點一道越南鮮蝦捲. 越南鮮蝦捲外型像白色透明的春捲,外皮是薄薄的米皮,裡面餡料是生菜,雞肉,蝦仁,九層塔和米粉,吃這款鮮蝦捲,要先沾一點酸甜的醋汁,酸甜的醋汁帶出內餡鮮美爽口的滋味.蝦仁口感新鮮,生菜和九層塔不但風味特殊,也增加口感上的爽脆. 越式排骨飯是一道必點的小吃,我吃過台式排骨,沒有吃過越式排骨,所以這道料理讓我感到好奇,越式排骨飯和台式排骨飯一樣,像一般簡餐的形式,幾樣簡單配菜,再加上一塊越式排骨,越式排骨外表油亮,外型看似單薄,吃起來的口感,排骨肉質充滿香料的味道,以及略帶酸甜的口感,感覺上這塊排骨醃製相當入味,整体而言,味道還算不錯,只是肉質稍微硬一點.這道小吃單價85元. 海鮮燴飯一份85元,是一道每家店幾乎都有的小吃,海鮮配

海鮮燴飯一份85元,是一道每家店幾乎都有的小吃,海鮮配料經過勾芡灑在白飯上,剛端上桌熱騰騰的,整個海鮮燴飯看得到魷魚,魚丸塊,青菜,魚板等等,吃起來的口感,味道還算可以,只是海鮮配料稍微少了一點,如果能再豐盛一點就更好.

這家店還有供應奶茶,綠茶,冬瓜茶可以免費自由取用,三種飲料我個人比較偏好冬瓜茶.

這裡的小吃和越南料理種類相當多,除了可以單點小吃料理外,也可以點綜合套餐,對越南料理有興趣的人可以到這裡嚐試看看.地址:台北市士林區小東街26號

電話 (02)2881-2783
2014-07-04
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$85 (Lunch)
  • 越南鮮蝦捲
  • 越式排骨飯