2015-10-19 79 views
好米亞 Goodies Cuisine 地址:台北市大安區敦化南路1段270巷6號電話:(02)8771-8285營業時間:PM14:00 – AM-0:00 週六週日 AM11:30 開始營業 在網路上看到許多好評說好米亞是個"平價"的義法餐廳,特意平日請假來品嚐看看當天下大雨,所以不方片照門面照,一進去餐廳第一個會看到的就是甜點櫃,甜派一個個拳頭般大小,有著美麗的造型,真讓人心動,馬上問服務生價格想點2個不一樣的,但是瞬間被價格嚇到了!$180一個小甜派(網路上說的平價在哪裡ㄚ???) 決定先坐下來好好看菜單,經過開放式的廚房 中午12點,總共只有2桌客人,包含我這一桌(大約半小時後約坐5成滿) 好米亞的菜單相當有質感,裡面的價格也非常有水準,主餐幾乎都是$800起跳 幸好有商業午餐是5折價,讓我大大放心了(一直覺得很疑惑,大家的薪水不是都凍漲,一餐要價$1000以上的餐怎麼都在喊平價ㄚ?) 奶油蘑菇濃湯:蘑菇濃湯上面放著一坨奶泡,我輕輕的畫圓把它融入在濃湯裡 變得好漂亮ㄜ~湯很濃郁每一口都喝得到磨得碎碎粒粒的蘑菇,奶泡會使湯變得更清爽,有著2種不同的層次,非常好喝! 米蘭式茄汁醃
好米亞 Goodies Cuisine

地址:台北市大安區敦化南路12706

電話:(02)8771-8285

決定先坐下來好好看菜單,經過開放式的廚房

米蘭式茄汁醃燻鴨胸燉飯$450:大大的盤子只有拳頭般的份量,真的不多,服務生還會現磨起司灑在飯上

整體構圖相當的美麗令人食指大動,酸甜酸甜的醬汁搭配半熟的米心飯,粒粒米都裹著醬汁,鴨胸本身就很有味道也很軟嫩,相當好吃,就是份量少了些!

清炒香蒜西芹蘭花蚌細扁麵$450:剛上桌其實滿失望的,看起來沒甚麼配料卻要這麼的貴,吃起來沒甚麼味道(很清淡應該是沒加鹽吧!)卻辣度很高,明明在點菜食特別交代要不辣的(因為有1歲小朋友要吃)!!原本還在猶豫要不要再加點其他菜給小朋友吃,後來想想那個辣度我們成人也不太能接受,所以就告知服務生請廚師重做~

再上新的一盤完全改變我們的觀感,滿滿的配料相當霸氣,嚐起來的味道相當夠味,義大利麵所以吸附的湯汁就像是海鮮高湯一樣,很鮮甜~麵有嚼勁、蘭花蚌Q彈、西芹爽脆,每一道食材各有特色各有味道,搭在一起真是絕配~

柳橙汁:由濃縮還原的柳橙汁再搭配新鮮現壓的柳橙汁,調配起來還不錯喝~

瓜地馬拉阿拉比卡美式咖啡:原本對這杯的期望很高,因為特別標榜瓜地馬拉阿拉比卡而且這餐並不便宜(單點一杯一樣的要$150),但喝起來就和一般$150元套餐所付的美式咖啡差不多,咖啡豆等極不高!

索性杯子還挺特別的,具有保溫、隔熱的功用,像今天天氣挺冷的而我們因不好喝就久放20分鐘,最後要離開前還發現他依然熱騰騰地!

在網路上看到甜點是好米亞的強項,尤其是法式焦糖烤布蕾,店家也不手軟給的份量也不小

布蕾很甜很綿密,香草味很重,算是不錯吃;但是上面的焦糖怪怪的,吃起來是鹹甜鹹甜的口味,甚至是鹹味大於甜味,因這時客人變多了而外場只有一個服務生忙不過來,就不想再麻煩她了,我個人是認為應該把鹽加到糖罐子裡了,所以變成鹹的烤布蕾,索性把焦糖撥開來吃味道也行!

吃到一半布蕾時還有驚喜,裡面有顆新鮮櫻桃,馬上加分許多!!

好米亞很貼心的在女生廁所還有備品可以用

好米亞不論食物口味或食材選擇都很有水準,而且服務人員的態度也相當親切,不過以一份$500-600的商業午餐來說本就應該要有這樣的水準,仔細想想應該給予物有所值這個評價,所以想吃吃好東西且口袋又很麥可麥可 or 老闆大請客時,好米亞絕對是不二首選。

2015-04-12
$550 (Lunch)