不太敢吃一般羊肉爐的朋友有福嘍,台北老字號林家蔬菜羊肉在口味重、中藥味濃厚的羊肉爐市場裡殺出一條清爽的血路,這家店走清新路線,湯頭也有別於一般顏色深沉的藥膳鍋,老闆以當天現宰太監土羊,搭配新鮮蔬菜熬煮高湯,加上溫體處理,所以比較沒有羊腥味,而林家對羊肉品質的堅持,從幾十年前至今吸引了不少饕客上門 - 特別是天冷的時候,門庭若市,總店(下圖)這空間還不夠,在旁邊的巷弄中再加開兩倍大的店面,也是呈現客滿的狀態! 滷羊頭皮 $300 - 店裡羊滷味大全也是招牌之一,一定要記得挑幾樣來試試,如同店裡的火鍋一樣,林家的滷味也是偏清淡口味,帶有羊肉的清香且富含膠質,愛美的女士們千萬別錯過。滷羊腳 $300 - 麻油羊肝 $300 - 好奇多點的,口感偏柴。刈菜羊肉 $300 - 沾醬 - 林家的生辣椒超級辣,使用前請三思,不騙你哦,我在外面吃麻辣鍋都是點大辣,而且還可以一滴汗也不流的吃下,也因此害我一開始輕敵,加了一大匙,剛吃還好,沒過一會兒就開始找水喝,漏氣! 桌上另外有放老闆的特調醬汁,也可以加一點試試口味,和清爽的羊肉很配。麻油手工麵線 $50 - 我喜歡加一大匙特調的辣醬混著吃,一份為一小

不太敢吃一般羊肉爐的朋友有福嘍,

這家店走清新路線,湯頭也有別於一般顏色深沉的藥膳鍋,

老闆以當天現宰太監土羊,搭配新鮮蔬菜熬煮高湯,

加上溫體處理,所以比較沒有羊腥味,

特別是天冷的時候,門庭若市,

滷羊頭皮 $300 -
店裡羊滷味大全也是招牌之一,一定要記得挑幾樣來試試,

如同店裡的火鍋一樣,林家的滷味也是偏清淡口味,

帶有羊肉的清香且富含膠質,愛美的女士們千萬別錯過。

滷羊腳 $300 -
麻油羊肝 $300 -
好奇多點的,口感偏柴。

刈菜羊肉 $300 -
沾醬 -
林家的生辣椒超級辣,使用前請三思,

也因此害我一開始輕敵,加了一大匙,

剛吃還好,沒過一會兒就開始找水喝,漏氣!

麻油手工麵線 $50 -
我喜歡加一大匙特調的辣醬混著吃,

一份為一小盤的量,我自已吃完一份是絕對沒問題地!

蔥蛋 $100 -
純粹想換個口味而已。

菜心羊(冬季限定) -
兩人算一份,每份$800,

這一整鍋充滿蔬菜的鮮甜,

而且煮到最後菜心用筷子輕輕一夾就化掉,沾上超辣醬汁,大推!

不過菜心羊為冬季限定料理,

夏天的話通常會有竹筍羊,

另外基本菜單上還有菜頭羊、苦瓜羊、蒜頭羊等各種不同口味的羊肉鍋,

不管你甲意哪一味,一定可以滿足你的味蕾。

羊肚 $200 -
林家有提供幾款不同的燙物,

都是在鍋中快煮一下即可食用,

除了羊肚外,還有生肉片、羊心、羊肝等選擇。

在最後快接近用餐尾聲時,店家會送上一盤招待的青菜及水果哦!

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆(蔥蛋催了三次最後才送上,所以只有三顆星)

用餐環境:★★★★☆(巷內那間店面的廁所很乾淨哦,有加分)