這間在台北一直名氣很大,各有壽司、丼飯、居酒屋的各種分店,這次來到的是吃omakase的壽司一店。屋內風格非常日式,入內需脫鞋,被帶上2樓的榻榻米座位,腳不太能伸直的可能有些人會不太習慣。但店內的師傅非常用心還會前來詢問食物的口味合不合適,每道菜上菜時服務生也會介紹魚種跟食用方式。雖然沒有期待中的那麼美味,但當天的隔壁兩桌都是香港人,對香港人來說應該是很便宜又有品質的食物水準的。來吃最好完全空腹,不然真的太飽了啦~~😂(2019/04/26品嚐1680+10%套餐)1、漬物首先送上漬物,兩者都有點醃製時間不夠長的感覺,薑還有些太過辛辣,醃白蘿蔔幸好蘿蔔本身非常鮮甜,所以入口後過幾秒是甜味出現。2、生魚片🐟生魚片口感滑順新鮮,淋上多汁的金桔。上面兩片鰤魚厚實,格子狀梭子魚吃起來口感特別,一小塊的鯿魚是我這道菜裡最喜歡的魚肉口感。生魚片算是給了這餐不錯的開頭👌而馬糞海膽的深色部位帶有腥味,不是很能接受,中央橘黃色的部位完全只有鮮甜,很美味~3、干貝磯邊燒干貝燒得剛好熟透,表面仍有水分,裡頭是剛熟的那種肉質,多汁大顆,尤其配上海苔一起食用更凸顯了兩者搭配天衣無縫~4、握壽司拼盤 🍣壽司皆是已
(2019/04/26品嚐1680+10%套餐)

1、漬物
漬物

2、生魚片🐟
生魚片

3、干貝磯邊燒
干貝磯邊燒

4、握壽司拼盤 🍣
握壽司拼盤
壽司皆是已調味過的,店員介紹要由右至左食用,每一顆壽司都有不同的風味。
軟絲握壽司吃起來很Q帶筋,裡面的芥末略多了一點;真鯛握壽司上似乎有擠上一點金桔,調味適中;鱸魚握壽司芥末也偏多,肉質韌;白甘魚握壽司的七味粉蓋過魚味,不過吃到這提出不同風味也不錯;青花魚握壽司應該是這盤我最喜歡的,一入口是薑末味道,會慢慢提出魚的鮮味,很好吃😋;鮪魚海膽捲吃得出魚的新鮮,炙燒的肉質也很鮮嫩。
最後是厚蛋燒做收尾,非常特別的口感,有甜蜜的收尾👌

5、鴨肝茶碗蒸
鴨肝茶碗蒸
除了你能看到對,真的只有蛋的茶碗蒸😂 上頭的鴨肝一定要配著蛋吃才適中,魚子醬很美味,但這道菜跟前面比起來略嫌失色~
(我吃到這已經飽到不行)

6、烤午仔魚
烤午仔魚
這條魚烤得非常恰當,肉質鮮甜且肉超級多,飽到吃不太下還是努力把它吃完了。附上的杏桃是最後清口腔用的,不是會死甜的蜜餞,挺不錯的配搭。

7、魚生飯散壽司
魚生飯散壽司
這是我第一次吃散壽司,多種炙燒過的魚肉,參雜一點點海膽,蔥花能提味,但因為滲出對魚油偏多,吃到最後有點膩,但份量是很剛好的完美句點。

8、蛤蠣味增湯
蛤蠣味增湯
還有湯~~~蛤蠣很大一顆,一碗大概三顆份量,雖然很大顆但不是特別新鮮好吃,但湯底調味很不錯,不會過鹹過淡,如果昆布味道能再重一點會更好!

9、當季水果
當季水果
蓮霧還沒到季的感覺,不夠甜,應該可以用更好的蓮霧。鳳梨非常甜又美味,就是台灣鳳梨讚讚讚~~(但你在便利商店也吃得到,歡迎大家到台灣去買👏)

————

想看更多我的食記快來instagram找我💡
INS ID:honestlytaste
2019-04-26
$1680 (Lunch)
生魚片
干貝磯邊燒