年紀越長,從啤酒、調酒,漸漸到了嘗試紅白酒的階段要說誰最能描述生活的韻味呢?絕非啤酒那不羈的輕狂,也非調酒世界的千奇百變,而是紅白酒那沉穩踏實的體會 50/45是一間適合喜愛紅白酒,甚至是什麼都不懂但是有心想開始嘗試的你因為除了專業侍酒師老闆選的酒都有SENSE到不行之外,價位也非常親民!什麼遇到雷這種事,在這裡是沒有的~ 「每瓶NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。對於想要挑自己喜歡的酒的你,只需付50%的價格就可以喝到想要的酒,而其餘的半瓶則以售價的45%販售給不大挑惕,只想喝點酒放鬆的他。」顧名思義,這就是50/45的消費遊戲規則平常在外面的紅白酒吧,至少都必須要開一瓶,若是share的人數少,每個人的花費相對多,能喝到的種類也變得很少 所以白話點說,在這裡你可以選擇點半瓶紅白酒,當然價位就算你原價的50%剩下的半瓶會保存於玻璃罐中減少與空氣的接觸,下一位挑選這半瓶的人,則用原價的45%計價以此推論,如果你直接點別人開過的半瓶,那就是45折,划算吧!低調地開在大直萬豪酒店對面的社區內,這裡的氛圍散出一股暖暖的感覺,十足不像酒吧要說像咖啡廳或是小餐館更適切  遠遠就看到這塊
年紀越長,從啤酒、調酒,漸漸到了嘗試紅白酒的階段

要說誰最能描述生活的韻味呢?

什麼遇到雷這種事,在這裡是沒有的~

「每瓶NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。

顧名思義,這就是50/45的消費遊戲規則

要說像咖啡廳或是小餐館更適切

遠遠就看到這塊黑板上寫的白酒冰棒,想當然爾,我是不會錯過它的

就留到最後當作今夜的完美收尾吧!

店內最吸睛的除了雅致的家具,還有這一大面酒牆介紹

或許你可以藉此挑選自己想要的風味,或是直接向專家提問

【SARACCO MOSCATO D’ASTI 2016 】$1350

這支是MOSCATO(麝香葡萄),2016義大利的微甜氣泡白酒

平常不太喝有甜的葡萄酒,但這支的甜度很微,微的十分柔和

加糖的葡萄酒目的是為了讓初接觸者更容易接受,清朗的果香氣在口中奔跑,非常好入口

舉起酒杯,晶瑩剔透的呈現在燈光下

這時,眼前看的不只是酒,還有沉澱在內心深處的另一個自己

【Elena Walch, Gewurztraminer, Alto Adige, Italy’15】 $1550

屬於芳香型的白葡萄酒,帶有明顯荔枝、水梨的清甜香氣,酒體飽滿,層次分明。

超強下酒菜,松露羊奶起司!!

起司餅乾上放的羊奶起司,單有濃郁的奶香還不夠

松露迷人的香味如同海嘯般在口中翻滾,占據整的口腔與鼻腔,不得不要你今晚為它留戀

厚實的起司與葡萄酒在口中是如此美妙融洽

怕滴得到處都是,白酒冰棒就跑到店外享用

夏天才有的限量消暑選擇,今天幸運地擁有了!

那時吃到當下抱著妙不可言的情緒,我在FB發文:

「You are the apple of my eye.

天氣太熱,與其當對方眼中的紅蘋果,更想當盛夏中的白酒冰棒,解你的熱,消你的渴。」

享受葡萄酒其實很簡單,要走入葡萄酒的世界也沒有你想像中的難

50/45時常舉辦有關葡萄酒相關知識或教學的活動,有時候店長還會直播,實在很有趣

充滿好奇心(飢餓感)的我,下次想參加其他餐搭酒為主題的活動,體會不同食材與葡萄酒結合的樂趣!