2014-08-13
STAY 101 (Simple Table Alleno Yannick) 午間套餐地址: 台北市市府路45號4樓 電話: 02-8101-81778人: 12,940 + 10% 由三二行館引進法國史上最年輕米其林三星主廚Yannick Alleno旗下品牌餐廳,雖然是米其林三星主廚開設,但餐廳本身是不具有米其林星等的喔!!餐廳營造優雅低調不失奢華感,在這用餐不用像傳統法式餐廳那樣拘謹可不用著正式服裝。最左側為Chef Table (8-14人)需事先預訂,中午及晚間只接待一組客人,沒有菜單為主廚量身設計主廚私房菜單及主廚專屬桌邊服務。開放式點心櫥櫃。甜點都是當日現做,放在冷藏櫃備用。餐用點心師傅會在現場版盤裝飾。點心櫃後方為飲料備餐及麵包出餐區。這次我們共有八人用餐,被安排在包廂位置。在包廂可透過玻璃窗看見師傅料理餐點。餐廳只提供瓶裝水我選擇Evian,用餐中服務生會進來加水,結帳時光水費就NT840 +10% 都不知道開了三瓶水......因用餐人數較多,在訂位時服務人員希望能先確認餐點以便廚房備餐,午間套餐為 NT 980、1,480、1,900、2,800 + 10% 。
地址: 台北市市府路45號4樓
電話: 02-8101-8177
8人: 12,940 + 10%
雖然是米其林三星主廚開設,但餐廳本身是不具有米其林星等的喔!! 餐廳營造優雅低調不失奢華感,在這用餐不用像傳統法式餐廳那樣拘謹可不用著正式服裝。 最左側為Chef Table (8-14人)需事先預訂,中午及晚間只接待一組客人,
沒有菜單為主廚量身設計主廚私房菜單及主廚專屬桌邊服務。 開放式點心櫥櫃。 甜點都是當日現做,放在冷藏櫃備用。
餐用點心師傅會在現場版盤裝飾。
點心櫃後方為飲料備餐及麵包出餐區。 這次我們共有八人用餐,被安排在包廂位置。
在包廂可透過玻璃窗看見師傅料理餐點。
餐廳只提供瓶裝水我選擇Evian,用餐中服務生會進來加水,
結帳時光水費就NT840 +10% 都不知道開了三瓶水...... 因用餐人數較多,在訂位時服務人員希望能先確認餐點以便廚房備餐,
午間套餐為 NT 980、1,480、1,900、2,800 + 10% 。 餐前麵包:老麵包、香料巧巴達、法國麵包,三種麵包各有特色每種都好喜歡。 法國海鹽鹹奶油,奶油香濃並且夠鹹搭配麵包剛剛好,
麵包可以追加,我可是吃了4個麵包(因為餐點分量不多)!!! 主廚精選小點
蕃茄泥搭配橄欖青醬、鮪魚酸豆慕斯、香料蛋。 鮮漬深海鯛魚搭配優格及檸檬油醋。 慢煎茄香鮮蔬塔搭配玉米餅 法式生蠔濃湯
以韮葱為基底佐麵包,生蠔湯味道鮮美濃郁好好喝! 經典南瓜濃湯佐法國芥末籽鮮奶油及起士
南瓜湯先單喝一口清湯味道清爽甘甜,之後芥末籽奶油及起士拌入湯中,讓口感更為濃郁。 海鮮澄清高湯 (蝦、蟹) 黃色條狀的是干貝慕斯,味道清淡。 美國頂級牛肋眼(五分熟)
送上桌時適用鍋子上桌後再擺盤。 肋眼搭配生菜。
頂級美國牛肋眼搭配醬汁及海鹽食用。 5分熟度剛好,肉質呈現粉嫩色並且多汁(但如果喜歡牛排炭燒味可能會覺得口味太單薄)。 美國頂級牛肋眼配菜奶油蘆筍。 普羅旺斯風味有機豬頰肉
豬頰肉燉煮入味肉質軟嫩入口即化,搭配馬鈴薯及紅椒,
但口味偏重如果單獨食用需要猛喝水呀!! 慢煎挪威鮭魚佐檸檬凍底層搭配培根蔬菜
慢煎將鮭魚兩面煎至金黃,中間保持完美粉嫩顏色。 鮭魚味道清淡可以搭配檸檬凍一起食用,可以突顯不同風味,
仔細看慢煎挪威鮭魚形狀很像台灣耶!!! 法式精緻小點
巧克力塔、覆盆子杏仁蛋糕。
結構生乳酪蛋糕搭配醃漬鳳梨及蘿勒雪酪。 蘿勒雪酪清爽風味特別,剛好可以化解乳酪奶味。 巧克力甘納許搭配柚子雪酪
甘納許加入乳製品軟化巧克力,讓口感更為柔順圓滑。 餐廳為壽星準備覆盆子蛋糕。 招待茶點 冰咖啡 餐廳招待棉花糖(覆盆子、巧克力、百香果),視覺上十分可愛,
但是棉花糖偏甜,個人沒有很喜歡。