去年剛開站的時候有寫過一篇龍緣魯肉飯&三元號魯肉飯的食記(哎呀好青澀的文筆),相隔快一年的時間,我又跑去把這兩家吃了一遍,另外順便吃了之前沒吃過的龍凰號,據我之前查過的資料,"龍凰號"是以前的老店"龍鳳號"的接班(字要看清楚唷~),而"龍緣"則是裡面師傅出來開的,這幾家應該都是老字號了,雖然本人比較愛吃南部風的肥肥魯肉飯,但是這幾家在我吃過的北部魯肉飯裡面算是很不錯吃的喔~這次又跑來回味這幾家,感覺依舊良好,各有我喜愛的地方,當然這篇主要是先來看看之前沒吃過的龍凰號~之前在PTT有鄉民推薦他們家的雞捲還不錯吃,像我這種愛吃雞捲的人當然要點來吃(NT$40),然後再來碗大碗的魯肉飯NT$30還有香菇腳筋肉羹(NT$40),像這樣的"套餐"常吃的人應該很熟悉~這三家店牆上的Menu長的都很像,像我覺得龍凰號有一點還不錯,就是他魯肉飯有適合小鳥胃的半碗份量,10塊錢而已,還蠻貼心的說(不過跟我這種大鳥胃無關就是了,哈哈...)先來吃吃肉羹,吃起來是很豐盛,筍絲很多,不過我覺得味道上比較平凡一點,肉羹的口感也普普,算是加減吃的一道,呵呵~= =魯肉飯乍看之下會發現確實跟龍緣的很像,不過顏色上比
,但是這幾家在我吃過的北部魯肉飯裡面算是很不錯吃的喔~
之前沒吃過的龍凰號~
像這樣的"套餐"常吃的人應該很熟悉~
肉羹的口感也普普,算是加減吃的一道,呵呵~= =
魯肉飯乍看之下會發現確實跟龍緣的很像,不過顏色上比較深,吃起來也不像龍緣的魯肉飯
有很明顯的咖哩味,雖然說也是有放五香、咖哩,不過這兩家吃起來還是有明顯差別~
這個口味上比較有油蔥和醬油香氣,絞肉肥瘦度也還蠻剛好的,我是覺得如果要講特色
,他家的魯肉飯不能算是非常獨特,但是吃起來就是很"順",頗有水準~
至於雞捲,剛送上來的時候我心裡"喀登"了一下,有點小條說~
自從前陣子吃過讓我有點囧的永樂雞捲大王,讓我對這種紅糟瘦肉雞捲期待度變得不高,
但是這家雞捲吃起來倒是好吃(驚!)
永樂那家吃起來就是蠻單純的甜味和瘦肉味道,很難說它是好還是不好,就是覺得很普通
而這家的雞捲我覺得吃起來比較有"滋味",口感上則是有種莫名的滑順,不太好形容,
就是吃起來較為豐富、有變化,我是覺得還不錯,小小一條很快就被我幹掉啦!蠻爽的~

最後這三家魯肉飯個人來個小小的比較:
龍凰號
類似醬油加上些許咖哩的口味,香味比較複雜,有油蔥五香的味道,
整體比較中規中矩,他家雞捲還不錯吃!

三元號
鹹味較沒這麼重可是味道很濃郁,有明顯的蒜頭香味,肉塊也是肥中帶瘦,
滑順中帶點瘦絞肉口感,個人喜好度是這三家中第一名~

龍緣
咖哩香味比較重,算是這三家裡面最有特色的,我蠻喜歡他家的腳筋肉羹,
至於雞捲已經沒什麼印象,好像略輸龍凰號?

龍凰號
地址:台北市大同區重慶北路二段53號