2014-09-20 152 views
先前原本與好友相約黑毛屋,想一嚐這高檔涮涮鍋,自信滿滿的沒有訂位就去了,下場就是被打槍XD,所以這次換我相請,就老老實實的打電話訂位囉,菜單很可愛,好像小學課本,服務生還叮囑要翻哪一頁咧XD,今天就直接選最貴的那款相請好友吧,當然也是順便招待自己和妹妹,沒坐在吧台,我們選擇一般桌,要說話或放食物也比較方便,桌上各式調料及餐具,有的根本是沒用到,因為萬能的服務人員更好用   我的火鍋沾醬,橙醋及黑白芝麻醬,黑芝麻醬我好像是第一次在火鍋店看到,其實跟白芝麻醬也差不多啦,喜歡的話,還可以拿上圖的紅蓋罐子,裏頭有黑芝麻可以自己磨  我喜歡橙醋,但還是把另外再要的生辣椒全倒進去,酸鹹辣都有,夠味啊  單點的可爾必斯,一杯40元,我是覺得這價格還算OK啦  我的火鍋上場囉,不算大的陶鍋內已經放了湯以及兩塊豆腐,因為有專人幫煮,所以可以很悠閒的拍照聊天  吃正餐前先來個湯豆腐吧,服務生淋著桌上的專用沾醬,再挖一小塊柚子胡椒添味,簡簡單單的就很好吃  店內有名的白蘿蔔片我風聞已久,今天終於吃到囉,依照囑咐,放在鍋內稍為涮煮就趕緊起鍋,吃下白蘿蔔片,其特有的味道在口內散開,再沾點辣椒酸桔醬更好吃,這是可
  單點的可爾必斯,一杯40元,我是覺得這價格還算OK啦
  店內有名的白蘿蔔片我風聞已久,今天終於吃到囉,依照囑咐,放在鍋內稍為涮煮就趕緊起鍋,吃下白蘿蔔片,其特有的味道在口內散開,再沾點辣椒酸桔醬更好吃,這是可以續點的,但我們吃到後面就忘了,妹妹點的壽喜燒鍋也有白蘿蔔片,可恨我居然忘記挾來吃,煮醬油的一定更讚啊
  說到壽喜燒,那就先來介紹吧,空鍋熱了滿久,久到我們以為要自己弄,但原來是鍋子還不夠熱啦,
壽喜燒用的也是澳洲產黑毛和牛,每片都很大片,就是排盤醜了點XD
  連生蛋沾醬都是專人幫打,妹妹向來不用生蛋沾醬,但人家蛋都打好了還不用嗎,於是就默默的拿來沾肉了XD
  跟以往看到的不同,這裏直接攤上一片牛肉來開鍋
  薄薄的肉片很快熟,這時再倒入醬汁稍煮一下就可以開動囉,肉色比別家的深,吃來鹹香有味
  壽喜鍋的菜盤看來有點稀疏,因為有的已經下鍋煮了
  當然也是專人幫忙下鍋啦,這鍋看起來還真是美味呢,不過還是會過鹹,得加上一堆水來調味
  忙著吃自己那鍋,所以壽喜燒的料就只吃到肉和豆腐,煮到入味的豆腐跟牛肉一樣的美味可口,欣賞完妹妹的壽喜鍋,我自己這鍋也熱鬧起來了,鍋內煮的是各式菇類及手工鹽蔥牛舌丸
  好友不敢吃牛舌,就是怕它的外形,這坨牛舌丸就不用怕囉
  下鍋後以沙漏計時,時間到就可以撈丸子了
  以蔥調味果然鹹香夠味又多汁,這種肉丸我可以再多吃幾顆都沒問題啦
  不過還是有原形牛舌啦XD,但因為專人服務,好友連怕的時間都沒有就先吃掉一片了XD
  牛舌只有少少三片,但也配了三種岩鹽,從上到下為辣味、蒜味、柚香
  服務生幫忙涮了一片,粉紅色的牛舌配上豆苗及柚香岩鹽,吃來滋味美妙,因為薄片,所以只覺得多汁,吃不大出牛舌特有的彈性,但也是如此,好友才能毫不害怕的將三片全部吃完,而且充分體會到那份美味
  菜盤內還有比較少見的蓮藕及栗子,有些食材也是下鍋了,沒辦法,我實在不好意思一直請服務生暫停工作讓我拍照,所以就老拍到不完整的餐點囉XD
  裏面最特殊的火鍋料就是馬茲瑞拉起司,煮過的起司吃來Q彈,不用沾醬才能吃到滿滿的奶香,是新奇又好吃的另類火鍋料,鱈魚豆腐被我煮太久,完全沒有口感可言了XD,蔬菜們都很清脆甜美,其餘的也是樣樣美味,右下那兩丸有一個是麻糬,咬的很過癮XD,上面的小玉米好甜好好吃,總之每樣都被我給吃下肚去了
  我的黑毛和牛也是美的很,大大的肉片看著就很過癮
  涮熟後也是顏色偏深,這才明白應該是牛肉本身的關係,不管是沾什麼醬都一樣好吃,但老實說我真是分不出牛肉好在哪裏,只知道好吃而已XD
  附餐在拉麵及雜炊中選了前者,其實兩種我喜歡,只是雜炊會讓我吃撐啦XD,服務生還特地介紹拉麵跟名店「一風堂」為系出同門,那我可要好好見識了,名門出身果然不凡,麵條有Q勁,配上精華湯頭再灑點蔥花,真的有在吃拉麵的感覺,忍不住還是要把芝麻醬和辣椒橙醋補上,這麵更好吃了,於是很輕鬆的將整碗吃光,還意猶未盡呢
  妹妹的壽喜鍋除了一碗白飯外,還有烏龍麵可吃,這也是我的愛,但烏龍麵可不是下鍋煮煮便罷,還得再打一顆蛋淋上,接著灑上現磨白芝麻,這才大功告成
  特殊的料理方法,讓麵條在原有的醬香外,又多了芝麻香及蛋香,引人口水啊,我好想整碗搶來吃XD,但妹妹會翻臉XD,所以只能吃個幾條過過癮,不然這樣的烏龍麵,煮上一鍋給它吃到飽也不是問題啦
  心滿意足吃完正餐,喝杯熱茶歇歇胃,準備迎接之後的甜點
  甜點一式三樣,連盛裝的盤子都冰到涼涼的,水果選的都是偏酸的種類,可能是要與另兩樣做區隔吧,芒果冰淇淋很芒果,依稀有吃到果粒的感覺,最後是日式甜點,果凍一口一個很快吃完
  不過綠色皮下還藏著甜甜的紅豆餡,得配著吃才不會過甜,吃著美味甜點,喝口熱茶再聊個是非,當真人生樂事啊,下回再來試試同一樓層另外兩家姐妹店吧
2014-09-19
Type of Meal