天氣開始變冷了,冬天真的要來了,又是個吃鍋的好時機。((雖然天氣不冷也在吃這次為了慶祝小表弟也到台北打拚,成為我們家族台北幫的一份子,所以相約吃個飯、凝聚一下情感,順便跟在台中一直放大餐照片的家比拚一下。好啦!!這都不是重點,重點是今天我們選擇的餐廳可是大有來頭。有看過型男大主廚的人應該都對"郭主義"師傅不陌生才對,我對郭師傅印象超深刻的。尤其喜歡郭師傅的"台灣狗蟻",不是啦!!是郭師傅的四川料理啦!!每次看郭師傅和吳秉承師傅在PK我都會好相吃看看他們做的料理,所以當我們發現郭主義師傅竟然開了一間麻辣火鍋,馬上就打電話去預約了。是說~~~郭主義師傅的店都開好一段時間了,我們竟然一直到現在才發現啊!!位在巷弄中的古錐師郭主義-頂級麻辣火鍋其實並不算難找,他離小巨蛋捷運站1號出口走路大約5分鐘左右,其實還蠻方便的。只不過…因為他的店面有一點點暗,所以要注意看一下才會發現。因為我們事先就已經有先訂好位,所以一到服務人員馬上就帶我們入座,我們來用餐這天是平日的晚上,雖然店內沒有坐滿,不過客人還蠻多的。再加上其實肚子還蠻餓的,所以我就不方便到處拍拍店內的環境了。基本上來這裡用餐鍋底的部份是算人頭

位在巷弄中的古錐師郭主義-頂級麻辣火鍋其實並不算難找,

只不過…因為他的店面有一點點暗,所以要注意看一下才會發現。

基本上來這裡用餐鍋底的部份是算人頭的,鴛鴦鍋是一個人120元。

其他的部份就是用單點的方式,價格我覺得和鼎王差不多,算是中高價位的麻辣鍋。

不過人家可是郭主義師傅開的店耶!!再加上這次是要請小表弟吃飯。

所以~~這個價錢我忍痛覺得還OK啦!!((誰知道我的荷包正在哭泣
沒有等待太久服務人員就把今天的鍋底給送上桌了,我們點的是鴛鴦鍋。

在左邊的是主廚特製的黃金蟲草熬製的白湯養生鍋底,味道還蠻清香的。

而右邊則是郭主義師傅特製以「麻」為主、「辣」為輔的麻辣鍋底啦!!

一送上桌我們馬上就被麻辣鍋的香氣給迷住了,因為這個味道真的超香的啦!!

這裡的麻辣鍋還蠻特別的,就是他們家的麻辣鍋其實還蠻溫和的。

整個辣度其實連不太能吃辣的人也可以輕易接受,而麻的程度又剛剛好,

我覺得還蠻適合想吃麻辣鍋可是又不太能吃辣的人相約一起來聚餐。

因為可以體驗一下麻辣鍋的香、麻,又能開心的大快朵頤,其實還蠻不錯的。
在鍋子的中間有特製一個小小的部份則是拿來放花椒這些熬湯底食材的。

只不過…雖然這些花椒粒是放在中間這個小鐵籃裡面,可是湯底裡還是不少,

所以我們在吃麻辣鍋的時候,多少還是會不小心吃到一點花椒粒。
他們家的鍋底鴨血和豆腐都是可以再續的,只要跟服務人員說一聲他們就會來加。

只是剛開始的鍋底其實都沒有入味,所以建議大家不要急著吃鴨血、豆腐,

等煮一段時間入味之後再吃,那時的鴨血和豆腐會比較美味哦!!
他們家的沾醬也和其他麻辣鍋店不太一樣,當然…一般麻辣鍋店的沾醬他們也有。

可是他們家的主廚特調也還蠻厲害的,左邊的是麻辣鍋的沾醬,右邊的則是清湯沾醬。

我很喜歡他們家麻辣鍋的沾醬,他是用蒜頭來做基底的沾醬,吃起多了一股蒜香味。
拿好醬料回到座位時,我們點的餐點就陸續送上桌了。

第一個送上來的是"美國PRIME霜降牛",他們家的肉類食材品質都不錯。

像這個霜降牛就油花就非常的漂亮、非常的均勻,看起來超美的。

放在鍋裡面輕涮幾下就可以吃了,整個肉質十分的鮮嫩。

而且還可以吃到牛肉的鮮甜,我還蠻喜歡這個"美國PRIME霜降牛"。
而這個「匈牙利國寶綿羊豬~曼加利梅花豬」則是店員大力推薦的美味,

說真的…這個梅花豬肉片一點都不會輸給最近很夯的伊比利豬。

整個在肉質不但鮮甜還十分的柔嫩,吃起來完全沒有豬肉的腥味。

在麻辣鍋裡輕涮之後,吸收了麻辣鍋的香氣,整個吃起來超爽口的。

這盤豬肉被公認為今天的第一名,比剛剛那個"美國PRIME霜降牛"還厲害。
吃了匈牙利國寶綿羊豬之後,當然也要試試本土的黑豬肉啦!!

所以我們另外加點「葛瑪蘭黑豚」,和綿羊豬比起來黑豚肉比較紮實,

吃起來一樣沒有豬肉的腥味,不過鮮甜度明顯的就比綿羊豬來的低。

基本上這個豬肉還蠻好吃的,可是建議先吃這盤再吃綿羊豬。

這樣才不會落差太多,讓葛瑪蘭黑豚相對變的失色太多。
吃了那麼多肉想要換換口味,所以另外點了盤海鮮拼盤。

這個海鮮拼盤包含:鮮蝦、蛤利、扇貝和魚肉。

看起來份量好像不是很多,不過五個人吃其實還蠻剛好的。

海鮮的部份基本上都還蠻新鮮的,品質也都很不錯。

拿來在白湯裡面煮還蠻不錯的,煮完後白湯的湯頭會變的很鮮甜。
手滑川丸子聽說也是他們家的招牌菜色之一,

雖然說是川丸子可是吃起來並沒有辣的感覺反而還蠻香的。
而這個手滑花枝漿也是Q彈又充滿鮮味的手工丸,我還蠻喜歡這道的。

因為裡面的花枝漿非常的鮮甜,還可以吃到大塊的花枝塊。
吃麻辣鍋一定不能少了老油條,他們家的老油條炸的十分的香酥,

所以放到鍋底要略煮久一點再拿出來,這樣才能讓老油條充份的吸收湯汁。
這個芋頭、水果玉米和豆皮我覺得就表現平平的,沒有特別好吃但也不難吃就是了。

除了上面這些,其實我們還點了不少東西,只是因為忙著吃就忘了要拍照。
這一餐我們五個人一共吃了快5000元,算一算其實並不便宜。

他們家的鍋香麻而不辣,就連不敢吃辣的人都可以輕鬆的接受。

說真的…我覺得價格的部份有略為偏貴一點,但是還在可以接受的範圍。

有機會其實我還是會來這裡用餐,只是希望下次可以見到郭師傅本尊啦!!

古錐師郭主義-頂級麻辣火鍋

地址:台北市松山區敦化北路145巷9號(近小巨蛋捷運站1號出口)

電話:02-25474288

營業時間:11:00-14:00(午餐)、17:00-24:00(晚餐)

郭主義-麻辣火鍋

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
NT$1000 (Dinner)
Also posted on