剛好和朋友談事 隨口說前面有間牛肉麵店, 結果他就當真了 更糟的是剛好有位置不用排 於是就吃了這間很有名的牛肉麵 點了個大的牛肉麵和小的牛筋麵 ( 沒辦法我就是愛牛筋) ●花干 這天因為座位狹窄, 我那很怕太狹窄空間的脾氣又犯了, 這就交給朋友吃 正確吃法看來就是灑辣粉拌開 這邊有辣的牛油 以及辣粉, 辣椒醬等等, 都可以使用 還特別有說明怎樣加湯 和外帶的不要跑來挖辣油等等規定 ●牛筋麵 湯頭算是比較清淡型的, 有一點中藥味 據說原本版本是較濃的藥膳型, 加一點辣油進去後湯就更好喝些 麵條非常Q彈 要說好不好吃嘛, 還蠻不賴的 但要說到像有些人說的台北第一, 個人覺得可能吃過的麵條不夠多 還是多吃一些來參考看看吧 牛筋大塊軟嫩, 而且很入味, 是我這種很愛牛筋的也會喜歡的口味 ●牛肉麵(大) 友人點的, 牛肉是腱子肉 不過與我一樣, 我如果吃牛肉麵比較喜歡肋條那種肉 對腱子肉的喜好度略低一點 ●總評 好吃的牛肉麵 單價略高了一點 有機會會再來試試
剛好和朋友談事

隨口說前面有間牛肉麵店, 結果他就當真了

更糟的是剛好有位置不用排

於是就吃了這間很有名的牛肉麵

點了個大的牛肉麵和小的牛筋麵 ( 沒辦法我就是愛牛筋)

●花干

正確吃法看來就是灑辣粉拌開

這邊有辣的牛油

以及辣粉, 辣椒醬等等, 都可以使用

還特別有說明怎樣加湯

和外帶的不要跑來挖辣油等等規定

●牛筋麵

湯頭算是比較清淡型的, 有一點中藥味

據說原本版本是較濃的藥膳型, 加一點辣油進去後湯就更好喝些

麵條非常Q彈

要說好不好吃嘛, 還蠻不賴的

還是多吃一些來參考看看吧

●牛肉麵(大)

友人點的, 牛肉是腱子肉

不過與我一樣, 我如果吃牛肉麵比較喜歡肋條那種肉

對腱子肉的喜好度略低一點

●總評