我愛吃抹茶甜點, 但還沒到"控"這個地步啦. 就覺得抹茶有一種迷人的甘味, 做甜點很好吃之前吃過台北的和茗甘味處, 個人認為味道太甜, 不喜歡跟台灣朋友Henry還有香港朋友們試了這家平安京茶事, 甜點做得不錯, 是霜淇淋方面還是香港的Via Tokyo完勝, 哈哈位置很容易找, 台電大樓站一上來走幾步就是了. 門面掛上布, 面積很廣, 很好找 XD一進去看到有一把紅傘, 經過一個小花園才到店內, 很有置身日本的感覺呢店內也是日本京都餐廳的裝潢風格, 位置不多, 建議要吃的話要先訂位一打開餐牌, 蠻多選擇的, 我們一人點了一款若竹 – 經典款宇治金時 (NT300) . 應該是這裡的基本款, 所以點了一份這款甜點是把抹茶冰淇淋, 紅豆, 白玉跟抹茶寒天放在一個竹的容器中. 容器還印有平安京茶事五字抹茶冰淇淋選用了丸久小山園抹茶粉所製成, 店方說抹茶味會很重, 是有蠻濃的甘味, 比較少吃得到硬版的抹茶冰淇淋, 很不錯白玉也是用日本的白玉粉製作, 很Q彈. 加上旁邊本地屏東出的萬丹紅豆, 配起來很好吃之餘不會過甜抹茶寒天甜而不膩, 也是不錯抹茶紅豆法式薄餅 (NT300) 這款我就覺得一般

之前吃過台北的和茗甘味處, 個人認為味道太甜, 不喜歡

一打開餐牌, 蠻多選擇的, 我們一人點了一款

抹茶寒天甜而不膩, 也是不錯
抹茶紅豆法式薄餅 (NT300) 這款我就覺得一般, 主要原因是外面的薄餅有點太乾
就算配上紅豆跟鮮奶油也是乾, 最好吃的就是那球抹茶冰淇淋了吧…
這個是一個套餐, 千木之白套餐 (NT350). 冰品可選抹茶冰淇淋或者是抹茶霜淇淋. 我們試過冰淇淋了所以就試試霜淇淋. 茶味也是蠻濃的, 比和茗的好吃. 但可能吃過香港Via Tokyo的抹茶霜淇淋, 比較之下這裡的還沒有Via Tokyo的濃呢. 茶品我們選了煎茶, 淡淡的茶香不錯喝

抹茶+玄米茶蛋糕卷 (NT300). 看別人介紹中間是比較流心的, 但看起來卻沒有別人的流心

吃起來還不錯, 蛋糕夠濕潤, 裡面的鮮奶油襯托著抹茶的味道, 不錯吃

玄米茶口味的有驚喜, 很好吃呢~! 玄米茶香很突出, 比抹茶的還要好吃喔

這次吃到的甜點都屬於中上質素, 但又不至於非吃不可

如果很愛抹茶甜點的亦值得前來一試